Меню |
ТОРТ "ЕКАТЕРИНА"...к любому празднику:) Ингредиенты: для теста: -►сметана 300гр -►сахар 250гр -►мука 300гр -►3 яйца -►1 ч .л. разрыхлителя -►мак 1 ч. л. -►орехи грецкие горсть -►какао 4 ч. л. Крем: -►600-700гр сметаны -►сахар 150гр -►Растопленный шоколад для украшения. Приготовление: Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь Приятного кушанья:) Блинный тортИнгредиенты: -600 г творога, -1/3 стакана измельченных грецких орехов(по желанию), -3 ст. л. сметаны, -3 ст. л. сахара. Приготовление: Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился. Творожный торт без выпечкиИнгредиенты: обычное прямоугольное печенье (чтоб хватило выложить 2 слоя в форму) 500 г крема-творога (5-9 %) 1 ст. сахара 250 мл молока 250 мл жирных сливок 1 ванильный инстант-пудинг Приготовление: Взбить молоко, сливки и пудинг в густой крем, смешать творог с сахаром и соединить обе массы. Выложить дно формы печеньем, обмакивая каждое в молоко. Выложить на слой печенья половину крема, затем ещё один слой печенья и на него оставшийся крем. Затем приготовить шоколадную глазурь: растопить 100 г горького шоколада, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара и 30 г сливочного масла. Покрыть торт глазурью. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов. ТОРТ С МАСКАРПОНЕИнгредиенты: Бисквит: 3 яйца 150гр сахара 140гр муки ванильный сахар Крем: 500гр маскарпоне 4яйца 80гр сахарной пудры 1,5 ст.л. желатина Для украшения: Можно взять любые фрукты,я брала консервированые персики. желе для торта. Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером и постепенно добавлять сахар и ванилин. Когда белковая масса станет белой и плотной,постепенно добавляем желтки при этом взбивая.Потом постепенно добавляем просеянную муку и взбеваем. За ранее готовим форму смазываем маслом о обсыпаем мукой. Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку и выпикаем бисквит.Готовый биквит остужаем 2 часа. Желатин заливаем 4ст.л. воды и даем набухнуть,затем растворяем на плите до полного растворения(не доводим до кипения)Остужаем до комнатной температуры.Желтки взбиваем с сахорной пудрой добела. Пару столовых ложек желтвой массы добавляем к желатину и перемешивает,потом желтково желатиновую массу добавляем обратно к желткам перемешиваем и добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем.Охложденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену и в два приема добавляем к основной массе и тихонечко перемешиваем. Бискви кладем в разьемную форму и сверху выкладываем крем разравниваем и ставим в холодильнок на 1 час. Затем украшаем фруктами и желе и ставим в холодильник еще на 4 часа. Торт получается очень вкусный. но по моему мнению бисквим надо пропитывать чем нибудь. ЛЕТНЫЙ ТОРТИК "КЛУБНИКА"очень вкусный и простой в приготовлении!) УДИВИЛА ВСЕХ БЛИЗКИХ ^_^ столько позитивных эмоций :)))))) Описание и пошаговое приготовление под фото! P.S. Рецепт доступный подписчикам сообщества - Кулинария
Шоколадный торт со сгущенкойИнгредиенты: 2 стак. муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 стак. сахара, 1 стак. молока, 1 стак. воды, 3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 банки сгущеного молока с сахаром, 30 гр. кокосовой стружки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. шоколада. Приготовление: В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 гр. кокосовой стружки. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу! ТОРТ "РОЗОВОЕ ОБЛАКО"...умм,как вкусно:) Потребуется: -►200 грамм любых ягод -► 200 грамм сахара -► 2-3 столовые ложки крахмала -► 8 белков. Как делать: Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха. |