Меню |
торт "Ежик"Рецепт: Взбить 4 яйца + 2 с.л. меда+1 ст. сахара. Отдельно смешать 100 гр. растопленного масла, 3 ст. муки+2ч.л. соды, погашенной уксусом. Затем соединить 2 массы и перемешать. Выложить на деко (равномерно распределив) и выпекать до готовности. Готовый корж натереть на крупной терке или поломать руками. По вкусу добавить орехи, можно изюм (я делаю без изюма). Взбить крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 100 г. масла.Крошку и крем смешать и сформировать ежиков. Ежиков обвалять в смеси сахар+мак (в равных частях) и обтыкать семечками. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Карандашова (Малиношевская) Торт "Дунайские волны" ( мультиварка)Продукты: 200г. мягкого масла или маргарина 180г.сахара 4 яйца 300г. муки 3 чайные ложки разрыхлителя 5 ст.ложек молока щепотка соли ванилин/ванильный сахар вишня из компота (была замороженная) 20г какао Для крема: 1 пакетик порошка ванильного или сливочного пудинга(37г.) (у меня д-р Откер ) 100г. сахара 400мл.молока 250г.мягкого масла Для глазури: сахар желе для торта сок от замороженной вишни или просто шоколадная глазурь Растереть масло с сахаром,ванилином и солью. Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока, тесто получается густое,тяжело падает с ложки. Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу. (Я делила тесто пополам) Форму смазываем выкладываем светлое тесто,разглаживаем ложкой, теперь темное тесто,разглаживаем, Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости ( я размораживала) распределяем вишню и вдавливаем каждую вишенку в тесто. в мультиварке режим Выпечка 65+20 мин. если нет в мультиварке выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Вынимаем из формы и даем остыть Крем:порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока и размешать до однородности,чтобы не было комочков, остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком) поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до загустения Добавить слив. масло И хорошо размешать до однородного состояния На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы Сверху выложим крем Равномерно распределим его И поставим в холодильник до застывания Когда застынет, польем сверху желе приготовленное по инструкции на упаковке или шоколадной глазурью Поставим в холодильник до застывания. Уберем кольцо от формы Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Латыпова Морковный торт "Базилюр"Требуется: • 4 крупных яйца • 200 г муки • 150 г сахара • 100 мл оливкового масла (или другого без запаха) • 1 очень крупная морковина (1,5 стакана натертой на мелкой терке) • Горсть грецеких орехов (опционально) • 2 ч.л. корицы • 1 ч.л. ванили • 2 ч.л. порошка для выпечки + щепотка соды • 0,5 ч.л. соли • 200 г сливочного сыра (филадельфия) • 100 г сахарной пудры • 1 ч.л. ванили Готовим: Яйца взбить до бела, затем постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза (около 10 минут). Смешать муку, специи, соль и порошок для выпечки. Грецкие орехи крупно поломать. Морковь мелко натереть. В два приема добавить мучную смесь в яичную, осторожно перемешивая лопаткой от центра к краю. Добавить морковь и грецкие орехи, если используются. Перемешать. Влить масло и вмешать его в тесто аккуратными движениями. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 55-60 минут. Форму поместить на решетку и оставить остывать на ночь. Для крема взбить сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванилью до пышного кремового состояния. Около 3-4 минут. Корж разрезать пополам. Часть крема выложить между коржами, посыпать грецкими орехами если используются, накрыть вторым коржом и аккуратно распределить оставшийся крем сверху и по бокам. Украсить на Ваше усмотрение. Остудить перед подачей. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Владислав Носик http://vk.com/id40150752 Блинный тирамису-тортИнгредиенты: Блины: Сливочное масло – 6 столовых ложек Молоко – 720 мо Яйцо – 6 шт Мука – 1,5 стакана Сахар – 6 столовых ложек Щепотка соли Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Крем тирамису: Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно) Сахар – 150 г Сыр маскарпоне – 240 г Жирные сливки – 125 мл Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл Темный шоколад – 85 г Щепотка соли Приготовление: Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. #Рецепты #Кулинария Мандариновый тортИнгредиенты: 5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира 3 стакана муки сода соль. Приготовление: 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе. #Рецепты #Кулинария |