Меню |
Торт "Ежик"Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 10 яиц, 20 г крахмала. Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 100 г сахарной пудры, 50 г какао, 50 г орехов, 1 г ванилина. Приготовить бисквитное тесто: яйца тщательно взбить с сахаром ( масса должна увеличиться в 2-3 раза), добавить муку и крахмал и быстро замесить тесто. Выложить его на противень, смазанный жиром, и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Пока выпеченный бисквит остывает, приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной эластичной массы, добавить сгущенное молоко и ванилин, можно добавить, по желанию, 1-2 ст. ложки коньяка. Готовый крем разделить на две части и одну из них подкрасить какао-порошком. Остывший бисквит размять в мелкую крошку, добавить белый крем и измельчённые орехи. Из полученной массы слепить два или три ёжика. Сверху их нужно покрыть «иголками» из шоколадного крема. Для этого из пергаментной бумаги свернуть конус с маленьким отверстием внизу, заполнить его кремом и резким движением руки отсадить «иголки» на ёжиков. Готовый торт охладить. Торт с творогом и клубничным желеИнгредиенты: Для шоколадного коржа: Яйцо 2 шт. Сахар 5 ст.л. Какао порошок 2 ст.л. Мука 2 ст.л. с горкой Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Растительное масло 20 мл. Для творожной прослойки: Творог 350 г. (лучше без комочков) Сметана 150 мл. Сахар (по вкусу) примерно 100 г. Ванилин Яйцо 1 шт. Крахмал 2 ст.л. Для клубничного желе: Клубничное пюре 350 мл (просто измельченная в блендере клубника) Сахарная пудра или сахар по вкусу (в зависимости от сладости клубники) прим. 100 г. Желатин быстрорастворимый 2 ст.л. Приготовление: В глубокую емкость выложите творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Взбейте погружным блендером до однородной массы. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смажьте растительным маслом, дно формы выложите бумагой для выпечки. Выложите в форму творожную массу. Для шоколадного коржа белки отделите от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пышную белую массу, продолжая взбивать, постепенно высыпьте сахар. Желтки взбейте с растительным маслом, добавьте какао и муку, соединенную с разрыхлителем и белковую массу. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородной консистенции. Выложите шоколадное тесто сверху на творог, аккуратно разровняйте ложкой. Проставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 40 минут. Остудите, переверните на тарелку или блюдо, чтобы творожная прослойка оказалась сверху. Клубничное пюре соедините с сахаром. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте до полного растворения всех кристалликов, но до кипения не доводите. Влейте теплый желатин в клубничное пюре, хорошенько перемешайте. Вокруг торта наденьте борта от разъемной формы, вылейте клубничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Аккуратно проведите ножом вокруг формы, снимите ее и подавайте торт к чаю. Приятного аппетита! Шоколадно-масляный крем для тортов120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 0,5 яйца (слегка взбить), 150 гр сахарной пудры, 15 гр какао-порошок, 15 мл ледяной воды, 5 мл ванильного экстракта. 1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным. 2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем. 3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх. 4. Разводим какао в воде, добавляем туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе. 5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета. Приятного Вам аппетита! Суши-тортИнгредиенты: - 2 ст. риса для суши - 600 мл. воды - 2 ст.л. рисового уксуса - 2 ч.л. сахара - 2 ч.л. соли - 2 яйца - 100 г крабового мяса - 150 г готовых очищенных креветок - 150 г слабосоленого лосося - 1 спелый авокадо - 4 ст.л. майонеза - 1 ч.л. пасты васаби - 1 ч.л. кунжута Способ приготовления: Рис промываем 7 раз и оставляем на 1 час просохнуть в сите. Затем заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не снимаем. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна. Лосось так же нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис делим на 5 равных частей. Форму (18 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби. Следующий слой семги и снова смазываем майонезом с васаби. Далее идет слой риса и авокадо. Затем слой риса, слой крабового мяса и снова смазываем майонезом с васаби. После этого слой риса, слой яичных блинчиков и майонез с васаби. И последним идет слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем. Суши торт готов! Приятного аппетита! Торт "Мечта жизни"Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) Ингредиенты: Тесто: ● 100 г сливочного масла ● банка сгущенного молока ● 2 яйца ● 1 стакан муки ● 1/2 ч.л. соды ● 1-2 ч.л. какао Крем: ● 300 г сметаны ● 150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Торт Риго ЯншиИнгредиенты: 150 г муки 180 г сахара 5 яиц 1 ст. л. кукурузного крахмала ягоды для украшения Для крема: 120 мл молока жирностью 3,5% 800 мл сливок жирностью 35% 250 г шоколада 1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения Способ приготовления: Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы. Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить. Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить. Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой. Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать. |