Меню |
Торт "Графские развалины".Взбиваем 4 белка и 1,5 стакана сахара. Сначала белки в пышную пену,потом в 3 приема вводим сахар. Отсаживаем на противень(предварительно промажем маслом бумагу),выпекаем при 100гр. 1,5 часа. Крем: 1 банка вареной сгущенки и 1/пачка масла. Обмакиваем в крем безе и укладываем горочкой. Сверху украшаем грецкими орехами,миндальными лепестками и тертым шоколадом. Приятного аппетита! Торт "Трухлявый пень"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Торт "Сметанный"Тесто: Яйца - 2-3 шт., Сметана - 0,5 стакана, Растительное масло - 1 ст. ложка, Сода - 0,5 ч. ложечки, Сахарный песок - 1/2 стакана, Мука - 1,5 стакана. В глубокой мисочке яйца взбить с сахаром и сметаной. Всыпать муку и соду, влить ложку масла. Всё перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, средней густоты. Разъёмную форму смазать любым маслом, влить третью часть теста, разровнять его по форме и выпекать до готовности. Коржи пекутся довольно быстро. Я определяю готовность визуально - по зарумяненным краям пышки. Из оставшегося теста испечь ещё 2 коржа. В итоге у нас получается три. Пока коржи будут остывать (раскладываем по отдельности, а не стопкой), приготовим крем. Крем: Сахар - 0,5-1 стакан, Ванилин, Густая сметана - 1-1,5 стакана. Сахар взбить со сметаной до полного растворения, добавить ванилин. Щедро смазать остывшие коржи сметанным кремом (на каждую пышку по 4-5 ложек). Собираем торт в той же самой форме, в которой выпекали коржи. Верх торта можно украсить цукатами и/или орехами. Отправить торт в холодильник на пропитку (как минимум на ночь). На следующий день можно вынимать из формы. Торт получается мягкий, но достаточно плотный, с небольшой кислинкой от сметаны. В этот раз почти весь съели дети. Тортик кабачковыйИнгредиенты: - 2 крупных кабачка - 2 яйца - мука (приблизительно 180 г) - соль, перец по вкусу - 2 зубчика чеснока - растительное масло - 3 помидорки - майонез по вкусу - зелень Приготовление: 1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем. 3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени. Киевский тортПонадобится: Для коржей: 10 белков, стакан измельченных жареных орехов (фундук), стакан сахарной пудры, щепотка соли, ванилин Для крема 400грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, 2 ст.л коньяка, ванилин, 200гр сахарной пудры, 3 ст.л какао, пищевой краситель (розовый) Готовим коржи. 1. Прогреваем духовку до 140 градусов. 2. Взбиваем миксером белки в большой глубокой посуде(помните, что они комнатной температуры, чтобы взбились) с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру, до пиков. 3. Аккуратно добавить измельчённые орехи, ванилин, помешивая снизу вверх ложкой. Очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность. 4. Разлить в две формы одинакового диаметра и выпекать одновременно (я это делала на разных уровнях духовки), 2,5 часа. Корж с нижнего уровня можно подержать немного дольше. 5. Готовые коржи поставить остывать. И держать в холодном месте 12-24 часов, чтобы они подсохли и ещё что-то там.. Готовим крем 1. Размягченное сливочное масло (я его оставила на столе на ночь, чтобы растаяло) взбить с ванилином и сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и коньяк, хорошенько взбить. 2. Разделить массу на 3 части, чтобы одна осталась белой, в другую добавьте какао - получится шоколадный крем, в третью пищевой краситель - для украшения торта. Собираем торт: На нижний корж мажем белый крем, кладём сверху оставшийся корж, покрываем шоколадным кремом верх и бока, украшаем розовым кремом и прячем в холодильник минимум на 12 часов. Торт" Слоновья слеза"Этот торт готовить одно удовольствие. Готовить его быстро, а получается он мега вкусным Тесто бисквитное: - 6 яиц - 1 стакан сахара - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки какао Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао. Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто. 2. Поставить в духовку. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой. 3. Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку. Дать коржу остыть. Крем: - 200 г масла сливочного - 300 г молока сгущенного Начинка: - банан Приготовление: 1. Взбить масло со сгущенкой в пышную массу. Глазурь: - 100 г горького шоколада - 50 г сливочного масла - 50 мл сливок Приготовление: 1. Все растопить на водяной бане. Сборка: 1. Корж развернуть. 2. Половину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом. 3. Накрыть второй половинкой коржа. 4. Сверху налить глазурь. 5. Бок обсыпать орехами. Торт "Семистаканник"Удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу Ингредиенты: 1 стакан яиц 1 стакан сахара 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла) 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 стакан крахмала 1 стакан сухого молока ( или сухие сливками) Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды Рецепт приготовления: Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части. Сформировать «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога. Повторюсь, крем может быть любой. Украсить верх тортра, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев |