Меню |
Торт "Hа скорую руку"Ингредиенты Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак. Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак. Сода (тесто) — 1/2 ч. л. Кефир (тесто) — 1 стак. Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г Молоко (крем) — 700 г Яйцo (крем) — 2 шт Ванилин (крем, по вкусу) Приготовление: Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто. Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку. И жарим на сухой сковороде с двух сторон. Получается 9 коржей. Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить. Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки. Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного аппетита! Шоколадный торт на скорую рукуОчень легкий рецепт торта, займет 1 час времени. Ингредиенты: 2 стакана сахара 2 стакана муки 3/4 стакана какао 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя 1-1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка соли 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана оливкового масла 2 чайной ложки ванильного экстракта 1 стакан кипяченой воды Для крема: 113 грамм масла сливочного 2/3 стакана какао 3 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/3 стакана молока Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы для выпекания коржей, сбрызнуть маслом. 2. Смешать сухие ингредиенты для теста в большой миске. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Добавить кипяченой воды. 3. Разлить тесто по формам и выпекать около 30-35 минут. Вынуть, остудить на решетке. 4. Шоколадный крем для торта: растопить масло, вмешать какао, добавить сахарную пудру и молоко, взбивать на средней скорости. Если нужно, то добавить больше молока. Добавить ванильный экстракт. 5. Смазать коржи кремом. Шоколадный торт готов! Торт "Творожный Наполеон"Ингредиенты: Для теста: 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1.5 стакана сахарного песка; 2 яйца; 1п. ванильного сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; Мука; Для крема: 2 литра молока; 14 яичных желтков или 7 яиц; 2 стакана сахара; 3-4 ст. л. муки; 1п ванильного сахара; Сначала приготовим крем. Я всегда готовлю крем исключительно на яичных желтках, вы можете использовать цельные яйца. Готовлю по это рецепту "Заварной крем" но с нашим количеством ингредиентов. После того как крем готов, начнем работать с тестом для наших коржей. Для этого творог перетираем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом. В полученную массу вводим постепенно муку, ориентируясь по тесту. Полученное тесто делим на 19-20 частей. Это будут наши будущие коржи. Каждый шарик теста раскатываем скалкой диаметром 26 сантиметров. Обрезаем края теста по шаблону (у меня дно от разъемной формы). Выпекаем в духовке с двух сторон каждый корж. Я чтобы ускорить процесс пекла по 3 коржа сразу, на разных уровнях. Вот такие коржи у нас выходят. Три коржа я отложила для посыпки нашего будущего торта. Каждый корж перемазываем кремом. Я использую один половник крема на корж. Перемазанный торт оставляем на 30 минут чтобы он уселся. Затем выравниваем аккуратно крем по бокам и посыпаем измельченным коржом. Даем напитаться пару часов и подаем наш замечательный торт к столу. Блинный торт " Маковка " с заварным кремомИнгредиенты: тесто: яйцо 2 шт сахар 50 гр соль 1/4 ч.л молоко 700 мл мука 300 гр масло растительное 50 мл крем: молоко 400 мл сахар 4 ст.л мука 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л яичный желток 3 шт мак 2 ст.л Приготовление: 1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Испечь блинчики и охладить. 5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. 7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. 8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Торт "Три шоколада"Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное (100 + 90) — 190 г Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г Шоколад темный — 2 пач. Шоколад белый — 1 пач. Шоколад молочный — 1 пач. Разрыхлитель теста — 11 г Яйцо — 4 шт Сливки (35%) — 600 г Желатин — 24 г Ликер сливочный — 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Приготовление: 1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него). 2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой. 3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. 4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. 5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! 6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Шоколадно-банановый тортИнгредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука - 200 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 90 г ванилин 1 щепотка Соль - 1 щепотка Кофе растворимый - 1 ч. ложка Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Крем: Сметана - 500-600 г Сахар - 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана - 2 полные ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ч. ложка Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. |