Меню |
Торт "Иван-да Марья"Ингредиенты: Тесто: -3 желтка, -1 стакан сахара, -200г. сливочного масла (размягченного), -ванилин, -10г. разрыхлителя, 2,5 стакана муки. Безе: -3 белка, -1 стакан сахара. Крем: -180г. сливочного масла (размягченного), -банка вареной сгущенки(380г.), -1 ст. ложка коньяка, -200 г. арахиса(можно взять любые орехи). -50г. черного шоколада для украшения. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались. Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленым шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться. Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортиккоржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто на один корж: банка сгущенки 2 яйца стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже) выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой) корж разрезать вдоль, дать остыть пропитка: вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд. пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать) крем: 500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед. взбить, промазать, убрать в холод. посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка. крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи! Печёночный тортИнгредиенты: -800 гр. говяжьей или свиной печени - 2 яйца -100 мл. молока -100гр. муки -2-3 луковицы -2-3 моркови -3 зубчика чеснока -майонез -раст. масло -соль. Для украшения: 3 вар.яйца; помидоры; зелень. Приготовление: Лук мелко покрошить; морковь натереть на мелкой тёрке; обжарить лук на растит-м масле, добавить морковь-хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный чеснок. Сырую печень очистить от плёнки, пропустить через мясорубку. Добавить в печень яйца (сырые), перемешать+молоко+муку+соль-перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (по 5-7 мин с каждой). Должно получиться примерно 5 блинчиков, диаметром-16см. Смазываем тёплый блин майонезом (с чесноком), выкладываем слой моркови с луком. Накрываем следующим блином и т.д. Короче, собрать торт. Украсить по вкусу. Например, бока-тёртым белком, а верх-тёртым желтком. Можно сделать розочки из помидор. - А мне мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди торт съешь".- А твой ...это кто? - Ну... внутренний голос :D Торт "Молочная девочка"Ингредиенты: - 1 баночка сгущенного молока - 2 яйца - 1 пачка разрыхлителя (15 г) - 1 стакан муки Для крема: - 400 г сливок (жирные для взбивания) - 1/2 стакана сахарной пудры Для глазури: - 80 г сливочного масла - 5 столовых ложек сахара - 3 столовые ложки какао - 2 столовые ложки молока Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник. Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается. Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов. Надо испечь 5 коржей. Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете! Невероятный свадебный торт. низкокалорийный тортикИнгредиенты: - сметана — 500 г. - бисквит — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника - сахар — 1 стакан - киви Приготовление: 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Торт "Апельсинка"Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. |