Меню |
Торт "КОЛБАСКА"1 ст. сахара, 200 г сл. масла, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 400 г печенья, 2 ст. л. какао. Молоко, 1/3 ст. сахара и масло растопить на медленном огне + какао до полного растворения сахара. Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Все это смешать, печенье размельчить и залить этой смесью. Полученную массу выдерживают один час при нормальной температуре, затем сворачивают в форме колбаски и кладут в холодное место до полного застывания. *печенье можно сразу ломаное, измельчить нужно в крошку. *после того,как свернули в колбаску,ее нужно уложить в кальку. только потом в холодильник. Торт "Изумрудный"СОСТАВ: Для коржа: - 400 г печенья (у меня было к кофе на топленом молоке) - 180 г масла (пачка) Для крема: - 500 г сметаны 20% жирности - 200 г творога - 30 г желатина - 1 ст. сахарного песка - ванилин или ванильный сахар - 50 г шоколада - 500 - 700 г винограда (у меня был крупный "киш-миш") Доплнительно: - орехи для украшения (у меня был арахис) - разъемная форма (у меня 28 см) - пищевая пленка, выслать форму, так проще достать торт РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. масло растопить 2. печенье раскрошить в мелкую крошку 3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть 4. выложить смесь на дно формы, утромбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл 5. залить желатин стаканом воды, оставить набухать на 40 - 60 мин. 6. творог, сметану, сахар, ванилин взбить блендером до однородной массы 7. набухший желатин поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать до растворения (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем 8. шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать 9. на застывший корж слоем выкладываем виноград (не забудьте оставить для украшения) и сверху заливаем кремом, поставить в холодильник до застывания 10. бортик разъемной формы удалить, осторожно снять пищевую пленку, украсить виноградом и орехами Торт на скорую руку без выпекания в духовкеИнгредиенты: 1 пачка масла - 200 гр сметана - 250 гр (любой жирности) 3/4 стакана сахарного песка маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики) 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы) Приготовление: 1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. 2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. 3. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро. Йогуртовый "торт"Ингредиенты: 300 г натурального йогурта 300 мл молока 30 г желатина 1 ст. л. лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 г желатина 50 г воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения Приготовление: В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры. Приготовление: Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином . И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут. Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем. Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания. Торт «Ленивец»Ингредиенты: 300 г замороженной клубники 300 мл сливок (33 – 35%) 15 гр быстрорастворимого желатина Сахар по вкусу Пакетик ванильного сахара Для бисквита: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки Приготовление: 1. Начнем с бисквита. Если у вас готовый отправляйтесь к пункту 4. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. 2. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. 3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов. 4. Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 10 минут. 5. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить. 6. Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, но проверьте, чтобы она была герметичной. Время приготовления: 30 мин с готовым бисквитом, около 1 ч 10 мин, если будете его печь сами. Приятного аппетита:) Торт "Пища Ангела" (Angel Food Cake).Белоснежные коржи,небесный аромат ванили,свежая нотка цитрусового едва уловимого аромата,и сладость клубники...все сразу же окрестили этот торт "Пищей Богов" Рецепт дорогие мои,этой прекрасной вкусноты): Ингридиенты: Делалось на разъемную формуу 26 см. Тесто: 1. белки (от 11 яиц) 2. сахарная пудра (1 стакан) 3. мука (1 стакан) 4. соль (0,5 ч. л.) 5. лимонная кислота (1 ч. л.) 6. сода (0,5 ч. л.) 7. лимонная цедра (1 лимона,очень мелко потертая) 8. ваниль (У меня и ванильный сахар и ваниль,и ванильная эссенция). Крема: Крем №1: Маскарпоне 500гр. Сахарная пудра 60гр. Сливки 33% 200 мл. Ваниль. Крем№2: Лимонный курд: Лимоны 2 шт. Апельсины 2шт. Яйца 5 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное: 160 гр. Клубника в начинку. Белый шоколад для украшения. Приготовление: Коржи: Тесто делается быстро, поэтому разогреваем духовку до 170 С Сначала взбиваем белки. Собственно, взбить их до устойчивых мягких волн и не перебить до абсолютно неопадающих пик — главное и почти единственное, что нужно здесь сделать, и вручную — это нелегкая и долгая затея. Зато с мощным стационарным миксером — минуты. Торт "Пища ангела", он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность. Они непременно должны быть комнатной температуры, а чтобы держались еще лучше, американские тетушки, как только появляется пена, добавляют немного особого порошка, которого у нас не найдешь, — cream of tartar. Это - натуральная фруктовая кислота с солью. Заменяем ее лимонной кислотой со щепоткой соли. Затем постепенно, по две столовые ложки, добавляем в белки половину сахара — лучше брать совсем мелкий. Потом ваниль и цедру — и снова чуть-чуть взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем пол чайной ложки соды и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешиваем, как бы заворачивая вовнутрь лопаткой с длинной ручкой. Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира как черт ладана. Кладем тесто в форму прямо так, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. Дверцу духовки не открывать!— белки этого не любят. Чтобы не мучило любопытство, лучше занять себя начинкой.Через 50 минут (В моей духовке через 35 мин уже было готово) белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается. И вот еще хитрость: чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме подвешиваем на некоторое время. Бисквит не выпадает: форма ведь не смазана маслом - и он прочно пристал к стенкам. Когда остынет, достаем. Там, внутри, то самое белое и воздушное ангельское тело, источающее небесный аромат ванили и цедры. Разрезаем на коржи. Крем №1: Сливки взбиваем до густоты,перемешиваем с сыром маскарпоне и сах.пудрой,можно миксером,но на маленькой скорости,иначе маскарпоне превратится в масло и начнет расслаиваться.Добавляем ваниль.Крем готов. Крем№2: Лимонный курд(это лимонный соус который очень похож на заварной лимоный крем): Берем апельсин с лимоном и очищаем их от цедры, затем выдавливаем в приготовленную посуду сок из этих фруктов, в сок кладем сахар. Все это следует поставить на водяную баню, начинать помешивать сразу, пока не раствориться сахар. При этом не следует пока доводить смесь до кипения. Так только растворился сахар, режем сливочное масло кусками, кладем его в смесь из цитрусов. Продолжаем мешать до растворения сливочного масла. Яйца следует разбить до однородности, но при этом не нужно сильно взбивать, достаточно будет того, когда перемешаются желток с белком. Мешаем смесь цитрусов с маслом, потом попробуйте, если масса горячая, то можно её снять с огня. Тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, мешать не переставая. Затем на водяной бане смесь разогреваем в течение 20-25 минут, не забывайте мешать. После того как разогрели крем, его следует еще оставить на 25 минут для загустения. Как только видите, что крем густеет, выключайте. Крем «Лимонный курд» готов. Сборка торта: Корж,крем из маскарпоне,лимонный курд. Корж,крем из маскарпоне,клубника. Корж,лимонный курд,крем из маскарпоне. Украшаем по желанию,я украшала белым шоколадом. Итог: Все были в восторге,а самое главное именинник)Ванечка,все для тебя,дорогой!!)))))Этот торт в копилку на все 100%!!! На это количество ингридиентов получилось два коржа,еще один выпекала отдельно,хотела высокий тортик. На смазывания боков крема не хватило,смазывала просто взбитыми сливками с сах.пудрой и ванилью. Коржи доставала сразу из духовки и в форме переворачивала на решетку,там они стояли ночь,утром разрезала. Ночь пропитывался в холодильнике. Если бы делала еще,то в первый слой положила ТОЛЬКО лимонный курд без крема,и клубнику во втором слое положила бы более густым слоем)))) Коржи в дополнительной пропитки совершенно не нуждаются. Преприятного аппетита! |