Меню |
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cakeДля бисквита: 4 яйца 100г сахара 60г муки 20г крахмала 30г какао 30г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя Крем: 300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение: 100г белого шоколада 100г малины форма 23 см духовка 200С Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы. Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см). Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей. Наслаждайтесь! Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″Ингредиенты: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. Торт 'Снеговик'Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/2 чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. Торт снеговик готов. Приятного аппетита! Торт "Кокосовое Облако"10-12 порций Для торта: 1 стакан просеянной муки для тортов 1 1/2 чашки сахара 14 яичных белков (1 3/4 стакана), комнатной температуры 1 столовая ложка теплой воды 1/2 ч.л. соли 3 чайной ложки лимонного сока 2 чайные ложки ванильного экстракта Для итальянской меренги: 3 больших яичных белка 1 1/4 стакана сахара 5 столовых ложек холодной воды 1 ч.л. лимонного сока 1 чайная ложка ванильного экстракта Для Украшения: 3-4 кокосовых стружек (желательно больших) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Используя мелкое сито, просейте вместе муку и 3/4 стакана сахара в четыре подхода. С помощью миксера на средней скорости взбейте яичные белки и воду до пены. Добавить соль, лимонный сок, и ваниль, взбивать до мягкой формы пиков. Увеличить скорость до средне-высокого и добавить оставшийся сахар, 1 столовая ложка за один раз.( взбивать не перестаем) Взбить до твердых пиков. Аккуратно,с помощью лопатки переложите в большую миску. В шесть приемов, просеять сухие ингредиенты быстро, но осторожно. Старайтесь вымешивать снизу вверх. Вылейте тесто в несмазанную форму со съемным дном. (как выглядит,поищите в интернете). Аккуратно,не нажимая, разгладить тесто сверху. Аккуратно ножом проведите сквозь тесто по кругу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать от 35 до 40 минут, до золотистого цвета и упругости на ощупь. Перевернуть форму на доску. Если у вас форма с дыркой посередине. Взять стеклянную бутылку,всунуть горловину в дырку формы,перевернуть и поставить на стол ( чтобы выпеченный кекс был бисквитом книзу). Дать остыть около 1 часа. Сделать итальянскую меренгу: В жаропрочную алюминевую миску поставить над кастрюлей с кипящей водой, венчиком смешайте яичные белки, сахар, воду и лимонный сок. Теперь самый важный момент!!!! Если вы схалтурите на нем,нужной плотности меренги вам не достичь. Варить на водяной бане на среднем огне,постоянно взбивая и помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой, около 5 минут. Должна получиться жидкая белая пена. С помощью миксера взбейте смесь на высокой скорости до глянца и объема, около 7 минут. Взбивайте тщательно. Ждите,когда пики смеси станут твердыми. Аккуратно с помощью ножа проведите по краям формы , чтобы освободить торт. Поместите бисквит на тарелку, нижней стороной вверх(той которая зарумянилась)/ (см.картинку) Используя острый зазубренный нож, аккуратно отрежьте 3,5 см от верхней части торта, будьте уверенны, что вы не нарушаете слой. Режьте аккуратно. Отложите в сторону. Вырежьте в бисквите ножом канал(см. фото) 2 см широтой, 2 см глубиной между центром и краем торта. Смотрите чтобы у вас был центр и края не были задеты. Режьте строго посередине. Выложите часть итальянской меренги в канал и по всему срезанному верху и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Аккуратно накройте оставшийся срезанный корж,который мы отложили в сторону. Смажьте обильно весь торт. (Наносите меренгу лопаткой,не надавливая,легкими,размашистыми движениями,чтобы получились облака.(см.посл фото трехэтажного торта,такие мазки должны быть,распределите меренгу по всему торту. ) Обсыпать крупной кокосовой стружкой и сразу подавать. Наслаждайтесь! |