Меню |
Торт "Красный бархат"Ингредиенты: - 500 гр муки - 1 чайная ложка соли - 30 гр какао - красный краситель - 480 мл пахта - 230 гр сливочного масла комнатной температуры - 450 гр сахара - 4 яйца - 2 чайных ложки ванильного сахара - 2 чайных ложки соды гашеной Для крема - 360 мл сливок для взбивания (33-35%) - 500 гр сливочного сыра - 3/4 чайных ложки ванильного сахара - 115 гр сахара - кокосовая стружка Способ приготовления: - Смешать муку, соль, какао - В отдельной емкости смешать пахту и краситель - Смешать масло и сахар - взбить - Добавить в масло с сахаром яйца. Добавлять по одному, постоянно взбивая - Добавить ванильный сахар туда же - перемешать - Теперь по очереди добавлять сначала смесь муки, перемешать миксером, затем смесь из красителя и пахты, снова миксером перемешать, затем снова муку - взбить - В отдельной кружке насыпать соду, 2 столовыми ложками погасить ее уксусом и сразу высыпать в тесто и взбить миксером. - Выложить 1/4 часть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 175 градусов. Таким образом испечь все 4 коржа, дать им остыть. Они должны быть комнатной температуры - Пока пекутся коржи, делаем крем - Взбить сливочный сыр с ванильным сахаром - В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков - Аккуратно лопаткой или ложкой смешать смеси в один крем и поставить в холодильник на 2 часа. - За это время остынут коржи. - Смазать каждый корж кремом, покрыть верх торта и бока тем же кремом и присыпать кокосовой стружкой. - Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита! Торт "Клубничное настроение"Ингредиенты: Нижний слой: печенье 260 гр масло сливочное 100 гр сахар 3 ст.л Приготовление: В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник. Верхний слой: 4 пластинки желатина ( можно сыпучего) 100 гр клубники 3 дл. жирных сливок 200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например) 1 дл нежирной сметаны 5 ст.л сахара Приготовление: Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится. Взбить сливки с сахаром. Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Сверху я украсила клубникой и залила желе. Желейное покрытие: Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло. Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то. Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику. Холодный тортИнгредиенты: - 500 г пряников - 500 г сметаны - 2 банана - 100 г сахарной пудры - 1 стакан чищеных орехов Приготовление: Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь. Ванильный тортИнгредиенты: - 5 больших яичных белков - 2 стакана молока - 1 стручок ванили (семена) - 200 г муки - 25 г кукурузного крахмала - 1 ложка разрыхлителя - 350 г сахара - 1/2 ч.л.. соль - 170 г сливочного масла Для глазури: - 7 яичных белков - 5 столовых ложек сахара - 1 стручок ванили (семена) Способ приготовления: 1) Смешайте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель 2) Добавить масло и тщательно перемешать 3) Смешать молоко, семена стручка ванили и яичные белки - взбить немного венчиком 4) Добавить к масляно-мучной муки в три захода: взбивать по 2 минуты после каждого раза 5) Тесто должно получиться шелковистым 6) Разогреть духовку до 180 градусов 7) Разлить в 2 формы и выпекать 30 минут 8) Для крема взбить белки: добавлять понемногу сахар, и взбивать пока не получится густая и крепкая пена, затем добавить семена ванили и перемешать 9) Бисквиты хорошенько остудить и только потом смазать кремом 10) Украсить свежими ягодами и подавать Приятного аппетита! Грибной торт.Если у Вас есть запасы в виде сухих белых грибов и хотите поразить своих родных и близких вкусным кулинарным шедевром, приготовьте грибной торт. А ваши дети или внуки, возможно, запомнят этот торт, как один из самых вкусных эпизодов детства. Время приготовления: 1 час 50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов Вам потребуется: белые грибы (сухие) - 50 г шампиньоны - 100 г картофель - 100 г лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 100 г сметана - 2 ст. л. мука - 1 ст. л. паприка - 1 ч. л. зелень - (рубленая) соль перец Как готовить: 1. Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. 2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. 3. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. 4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. 5. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью. 6. Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку. 7. Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. 8. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану. Приятного аппетита! |