Меню




Торт "Красный бархат"



Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 30 гр какао
- красный краситель
- 480 мл пахта
- 230 гр сливочного масла комнатной температуры
- 450 гр сахара
- 4 яйца
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 2 чайных ложки соды гашеной
Для крема
- 360 мл сливок для взбивания (33-35%)
- 500 гр сливочного сыра
- 3/4 чайных ложки ванильного сахара
- 115 гр сахара
- кокосовая стружка

Способ приготовления:
- Смешать муку, соль, какао
- В отдельной емкости смешать пахту и краситель
- Смешать масло и сахар - взбить
- Добавить в масло с сахаром яйца. Добавлять по одному, постоянно взбивая
- Добавить ванильный сахар туда же - перемешать
- Теперь по очереди добавлять сначала смесь муки, перемешать миксером, затем смесь из красителя и пахты, снова миксером перемешать, затем снова муку - взбить
- В отдельной кружке насыпать соду, 2 столовыми ложками погасить ее уксусом и сразу высыпать в тесто и взбить миксером.
- Выложить 1/4 часть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 175 градусов. Таким образом испечь все 4 коржа, дать им остыть. Они должны быть комнатной температуры
- Пока пекутся коржи, делаем крем
- Взбить сливочный сыр с ванильным сахаром
- В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков
- Аккуратно лопаткой или ложкой смешать смеси в один крем и поставить в холодильник на 2 часа.
- За это время остынут коржи.
- Смазать каждый корж кремом, покрыть верх торта и бока тем же кремом и присыпать кокосовой стружкой.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"



Торт "Клубничное настроение"



Ингредиенты:

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.



Холодный торт



Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.



Ванильный торт



Ингредиенты:
- 5 больших яичных белков
- 2 стакана молока
- 1 стручок ванили (семена)
- 200 г муки
- 25 г кукурузного крахмала
- 1 ложка разрыхлителя
- 350 г сахара
- 1/2 ч.л.. соль
- 170 г сливочного масла
Для глазури:
- 7 яичных белков
- 5 столовых ложек сахара
- 1 стручок ванили (семена)

Способ приготовления:
1) Смешайте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель
2) Добавить масло и тщательно перемешать
3) Смешать молоко, семена стручка ванили и яичные белки - взбить немного венчиком
4) Добавить к масляно-мучной муки в три захода: взбивать по 2 минуты после каждого раза
5) Тесто должно получиться шелковистым
6) Разогреть духовку до 180 градусов
7) Разлить в 2 формы и выпекать 30 минут
8) Для крема взбить белки: добавлять понемногу сахар, и взбивать пока не получится густая и крепкая пена, затем добавить семена ванили и перемешать
9) Бисквиты хорошенько остудить и только потом смазать кремом
10) Украсить свежими ягодами и подавать

Приятного аппетита!
Ванильный торт
Ванильный торт
Ванильный торт
Ванильный торт
Ванильный торт
Ванильный торт
Ванильный торт
Ванильный торт
Ванильный торт
Ванильный торт



Грибной торт.



Если у Вас есть запасы в виде сухих белых грибов и хотите поразить своих родных и близких вкусным кулинарным шедевром, приготовьте грибной торт. А ваши дети или внуки, возможно, запомнят этот торт, как один из самых вкусных эпизодов детства.

Время приготовления: 1 час 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов

Вам потребуется:

белые грибы (сухие) - 50 г
шампиньоны - 100 г
картофель - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 100 г
сметана - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
зелень - (рубленая)
соль
перец

Как готовить:

1. Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

3. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал.

5. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.

6. Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.

7. Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

8. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

Приятного аппетита!
Грибной торт.