Меню |
Торт "Лесной Шрек"Ингредиенты Для теста: -Яйца - 3 шт. -Сахар - 1 стакан. -Какао - 3 ст.л. -Сметана - 3 ст.л. -Мука - 1 стакан. -Разрыхлитель - 1 ст.л. 1-й крем: -Молоко - 3 стакана. -Манка - 1 стакан. -Сахар - 0,5 стакана. -Масло сливочное - 250 г. 2-й крем: -Печенье крекер - 300 г. -Сгущенка вареная - 0,5 г. -Арахис жаренный - 200 г. -Для глазури: -Шоколад - 200 г. Способ приготовления Этап 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Этап 2 Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам. Этап 3 Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа. Этап 4 Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом. Этап 5 Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Этап 6 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Этап 7 Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом. Приятного аппетита! Торт "Лесной Шрек"Ингредиенты Для теста: -Яйца - 3 шт. -Сахар - 1 стакан. -Какао - 3 ст.л. -Сметана - 3 ст.л. -Мука - 1 стакан. -Разрыхлитель - 1 ст.л. 1-й крем: -Молоко - 3 стакана. -Манка - 1 стакан. -Сахар - 0,5 стакана. -Масло сливочное - 250 г. 2-й крем: -Печенье крекер - 300 г. -Сгущенка вареная - 0,5 г. -Арахис жаренный - 200 г. -Для глазури: -Шоколад - 200 г. Способ приготовления Этап 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Этап 2 Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам. Этап 3 Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа. Этап 4 Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом. Этап 5 Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Этап 6 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Этап 7 Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом. Приятного аппетита! Торт "Шоколадный"Ингредиенты: маргарин - 100гр яйца - 2шт сахар - 1 ст какао - 2 ст.л сода - 1/2 ч.л мука - 1,5 стакана Крем: сметана сахар Для смазывания торта шоколадом: масло сливочное - 50 гр сахар - 3 ст.л молоко - 2 ст.л какао - 1ст.л Приготовление: Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку. 1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом. 2. Крем: сметана - 2 стакана, сахар - 1 стакан. 3 . Сверху можно смазать шоколадом: 1 - либо растопить 2- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин. Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится. 4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита Торт «Milky» с заварным кремомДля формы диаметром 26 см Состав: Корж: -3, 5 ст. л. муки -3, 5 ст. л. какао -7 белков -2 желтка -1 ст. сахара -0,5 ч.л. соды (не гашенной) Крем: -5 желтков -1 ст. сахара -1 ст. молока -1 г ванилина -2 ст.л. крахмала -200 г слив. масла Глазурь: -100 г молочного шоколада -50 г слив. масла -1\3 ст. молока Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. Готовый крем. Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут. Бисквит смазываем сверху кремом У меня когда остыл бисквит, получилось так, что по краям он остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час. Покрываем торт глазурью. Популярный трехслойный домашний тортИнгредиенты: Тесто на один корж: Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; Куриное яйцо – 1 штука; Мука – 3 ст. ложки; Показать полностью.. Сода – ¼ ч. ложки. Наполнители: 1 корж – 1 стакан грецких орехов; 2 корж – ¾ стакана изюма; 3 корж – ½ стакана мака. Крем: Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; Желток – 3 куриных яйца; Молоко – 3 ст. ложки; Сливочное масло – 200 грамм. Приготовление: Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи. Приятного аппетита! Торт для строителя Торт "Иван-да Марья"Ингредиенты: Тесто: -3 желтка, -1 стакан сахара, -200г. сливочного масла (размягченного), -ванилин, -10г. разрыхлителя, 2,5 стакана муки. Безе: -3 белка, -1 стакан сахара. Крем: -180г. сливочного масла (размягченного), -банка вареной сгущенки(380г.), -1 ст. ложка коньяка, -200 г. арахиса(можно взять любые орехи). -50г. черного шоколада для украшения. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались. Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться. |