Меню




Торт "Люби меня"



Форма 30/40. Стакан - 250гр.

Тесто
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрехлителя

на первий корж
1 ст орехов

на второй корж
200 гр кураги

на третий корж
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрехлителя

для поливки
6 белков
1 ст сахара

Приготовление
Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрехлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.

Для мака
Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать.

Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.

Сверху выложить на первий корж курагу, на второй орехи, на третий мак
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности)

Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара) + 300 масла.

Составление:
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Люби меня"
Торт "Люби меня"
Торт "Люби меня"
Торт "Люби меня"
Торт "Люби меня"
Торт "Люби меня"
Торт "Люби меня"
Торт "Люби меня"
Торт "Люби меня"



Сметанный торт со смородиной


Вот такой вот полосатенький смородиновый тортик я сегодня приготовила!Получилось очень вкусно!!!Сочетание сметанного бисквита,сметанного желе,смородиновой начинки и свежих ягод-по-моему очень насыщенный,яркий и летний вариант.Основой этого тортика служит сметанный рулет со смородиновой начинкой.
Сперва приготовим начинку:
около 500 грамм смородины
4ст.л.сахара
2ст.л.крахмала.
Смородину пробить в блендере,засыпать сахаром и поставить вариться на огонь. 2 ст.л.крахмала растворить в 0,5ст воды. Постепенно влить в закипевшую начинку и проварить на небольшом огне ,помешивая,до загустения.(подобным образом я делала вишнёвую начинку для пирожков)Начинку полностью остудить.
Теперь приготовим тесто для рулета:
160 грамм муки
2яйца
180 грамм сахара
250мл сметаны
1ч.л.разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и снова взбить. Постепенно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.Противень застелить бумагой для выпечки,вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Выпекать при 200 20 минут.
Затем ещё горячий бисквит промазать смородиновой начинкой и сразу свернуть в рулет. Остудить.
Приготовим сметанное желе:
3ст.л.желатина замочить в 150мл холодной воды.
500 грамм сметаны взбить со сгущённым молоком(у меня ушло чуть больше,чем 0,5 банки-ориентируйтесь на свой вкус)Желатин прогреть на огне до полного растворения и добавить к сметанной массе. Перемешать.
Теперь формируем торт.Нарежем наш рулет на одинаковые кусочки.Берём глубокую форму и застилаем её пищевой плёнкой(силиконовую форму можно не застилать)Выкладываем кусочки рулетика сперва по бортикам,а затем первым слоем по дну. В промежутки помещаем ягоды. Заливаем желе и убираем в хол-ик на 5-10 минут,чтобы желе схватилось. Затем укладываем второй слой рулетиков и снова заливаем желе. Убираем в хол-ик на пару часов. Затем достаём торт из формы,поливаем сверху глазурью(по желанию)
Торт получился ооочень вкусный!!!И делается он весьма быстро и легко)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Сметанный торт со смородиной



Торт "Клубника"



Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1\2 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером.

Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.

Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.

Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

Каждый корж пропитываем соком из клубники.

На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.

Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.

Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Клубника"



Торт "Негр в пене"



Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.

Для теста:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао

Для крема:

- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара

Глазурь:

- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно.

Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

Автор: Ната Киселева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Негр в пене"