Меню |
Торт "Люби меня"Форма 30/40. Стакан - 250гр. Тесто 250 гр маргарины 1 ст сахара 6 желтков 4 ст л сметаны 500 гр муки 2 ст л разрехлителя на первий корж 1 ст орехов на второй корж 200 гр кураги на третий корж 1 ст мака 1 ст сахара 100 гр масла 2 яйца 1 ст л муки 1 ч л разрехлителя для поливки 6 белков 1 ст сахара Приготовление Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрехлитель и замесить тесто. разделить на три части, разложить тесто у формы. Для мака Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать. Для поливки Белки взбить с сахаром до устойчивой пены. Сверху выложить на первий корж курагу, на второй орехи, на третий мак Каждый корж полить сверху взбитыми белками. Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности) Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара) + 300 масла. Составление: Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Сметанный торт со смородинойВот такой вот полосатенький смородиновый тортик я сегодня приготовила!Получилось очень вкусно!!!Сочетание сметанного бисквита,сметанного желе,смородиновой начинки и свежих ягод-по-моему очень насыщенный,яркий и летний вариант.Основой этого тортика служит сметанный рулет со смородиновой начинкой. Сперва приготовим начинку: около 500 грамм смородины 4ст.л.сахара 2ст.л.крахмала. Смородину пробить в блендере,засыпать сахаром и поставить вариться на огонь. 2 ст.л.крахмала растворить в 0,5ст воды. Постепенно влить в закипевшую начинку и проварить на небольшом огне ,помешивая,до загустения.(подобным образом я делала вишнёвую начинку для пирожков)Начинку полностью остудить. Теперь приготовим тесто для рулета: 160 грамм муки 2яйца 180 грамм сахара 250мл сметаны 1ч.л.разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и снова взбить. Постепенно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.Противень застелить бумагой для выпечки,вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Выпекать при 200 20 минут. Затем ещё горячий бисквит промазать смородиновой начинкой и сразу свернуть в рулет. Остудить. Приготовим сметанное желе: 3ст.л.желатина замочить в 150мл холодной воды. 500 грамм сметаны взбить со сгущённым молоком(у меня ушло чуть больше,чем 0,5 банки-ориентируйтесь на свой вкус)Желатин прогреть на огне до полного растворения и добавить к сметанной массе. Перемешать. Теперь формируем торт.Нарежем наш рулет на одинаковые кусочки.Берём глубокую форму и застилаем её пищевой плёнкой(силиконовую форму можно не застилать)Выкладываем кусочки рулетика сперва по бортикам,а затем первым слоем по дну. В промежутки помещаем ягоды. Заливаем желе и убираем в хол-ик на 5-10 минут,чтобы желе схватилось. Затем укладываем второй слой рулетиков и снова заливаем желе. Убираем в хол-ик на пару часов. Затем достаём торт из формы,поливаем сверху глазурью(по желанию) Торт получился ооочень вкусный!!!И делается он весьма быстро и легко) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Торт "Клубника"Для теста: - 1.5 стакана пшеничной муки, - 100 г. сливочного масла, - 1 стакан сахарного песка, - 1\2 стакана сметаны, - 1 ч. ложка соды - 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие) Для начинки: - 800-900 г. свежей клубники, - 2 стакана сметаны, - 1 стакан сахарной пудры. Приготовление: Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. Каждый корж пропитываем соком из клубники. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике). Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Торт "Негр в пене"Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты. Для теста: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны 15% жирности - 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки - 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом - 2 ст.л. какао Для крема: - 2 стакана сметаны - 1 стакан сахара Глазурь: - 100 гр сахара - 50 гр сливочного масла - 2 ст.л. какао - 2 ст.л. сметаны Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью. Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая. Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно. Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки. Приятного аппетита! Автор: Ната Киселева #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |