Меню |
Торт " Принц-регент"Многослойный торт немецкой кухни. Тесто: 250 г мягкого сливочного масла 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 желтка щепотка соли 200 г пшеничной муки 50 крахмала 1 ч.л разрыхлителя 4 белка Крем: 3 желтка 300 мл молока 1 стакан сахара(200 г) 2 ст.л крахмала 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла Глазурь: 50 г сливочного масла 200 г горького шоколада 5 ст.л сливок 38% Приготовление теста: Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки. Взбивать до растворения сахара. Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе. Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера) Нагреть духовку до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов). На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу Выпекать в течении 5-7 минут. Достать и снять с бумаги Приготовление крема: В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков. Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы, добавить в крем и взбить Приготовление глазури: В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до состояния глазури. Сборка: Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью украсить по вашему желанию #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Торт Баунти(в мультиварке)Ингредиенты: Для теста: 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 200гр. муки 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца(больших!Или же 5-6 мелких) 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара 200гр. кокосовой стружки для глазури: 180 г молочного шоколада Приготовление: Тесто: Все ингредиенты взбить миксером (сначала яйца с сахаром, потом добавить разрыхлитель, муку, молоко, какао и последним я добавила мягкое масло), Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить режим ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Старт. Когда режим завершится, кнопкой Поддержание тепла/Отмена отключить режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА и открыть крышку. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 10 минут. (не в мультиварке: вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут). Дать остыть. разрезать на 2 части (примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите, у меня 50 на 50 получилось). Начинка: Из молока, манки и сахара приготовить манную кашу, в горячую кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать до растворения, добавить стружку, дать остыть, хорошенько взбить и этой смесью намазать остывшие коржи. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад (можно с небольшим количеством молока или сливок)! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. Автор: Нина Чудесникова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Торт "Оранжевое настроение"Ингредиенты: для бисквитного коржа: 3 яйца 50г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 75г муки ½ ч.л. разрыхлителя для начинки: 400 г творога 9 % 200 г сметаны 19% 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара 20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина для украшения: фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость. Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок). У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas». Приготовление: готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо! Начинка: желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20) Украшаем: подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку. Торт очень легкий и нежный!!! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |