Меню |
.Торт "Сладкая фантазия".•°*”˜Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Морковный торт с орехамиОчень вкусный,ароматный не сложный в приготовлении торт порадует родных нам понадобится: 5 средних морковок 1 стакан коричневого сахара(200 г) 3/4 стакана растительного масла(180 мл) 3 яйца 1.5 стакана муки(210 г) 1 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соды 1 /2 ч.л молотого имбиря 1 ч.л корицы 1/2 стакана орехов пекан порезать(можно взять грецкие орехи) Крем: 1 коробочка(225 г) сыра сливочного маскарпоне сахарная пудра (по вкусу) лимонный сок орехи пекан для украшения форма диаметром 24 Приготовление: Духовку нагреть до 175 градусов. Натереть морковь на тёрке. в чашке миксера смешать растительное масло и сахар,по одному ввести яйца продолжая смешивать. В другой миске смешать просеянную муку,разрыхлитель,соду,корицу и молотый имбирь всё перемешать до однородности. Ввести сухие продукты к жидким продолжая смешивать. Добавить морковь и орехи. Перелить массу в форму и выпекаем в течении 50 минут 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой,она должна быть сухой. Даём остыть на решётке. Крем: маскарпоне комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком добавляем по вкусу. Покрываем торт кремом. Шварцвальдский торт (Schwarzwälder kirschtorte, Black forest cake)Ингредиенты: Бисквит 115 г. муки + 45 г. сахара 30 г. какао 6 яиц + 140 г. сахара 75 г. сливочного масла для формы диаметром 24 см Вишневая прослойка: 700 г. мороженой вишни (не забываем поставить размораживаться заранее) 50 г. сахара 30 г. кукурузного крахмала 4 столовые ложки вишневого бренди Киршвассер (я заменила нашей украинской вишневой наливкой :) не тру, но очень вкусно будет и с амаретто) Крем: 900 мл. сливок для взбивания от 35% 60 г. сахарной пудры закрепитель для сливок (если необходимо) 4 столовые ложки Киршвассера 100 г. шоколада для украшения 12-18 коктейльных вишен для украшения (на основе рецепта немецкого кулинара Johann Lafer c моими изменениями) Приготовление: Небольшое пояснение: бисквит по оригинальному рецепту Лафера у меня не получился. Просел и был резиновым на вкус. То ли звезды так стали, то ли в рецепте теста многовато сухой части :) В любом случае, я решила не искушать судьбу и в следующий раз приготовила бисквит по проверенному методу Александра Ильина, его я здесь и привожу. 1. Подготавливаем водяную баню: наливаем в кастрюлю воды на 5 см, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Устанавливаем над кастрюлей миску с яйцами и сахаром и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда температура яиц повысится до 38-39 градусов (на ощупь: чуть выше температуры человеческого тела, как при гриппе :), снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Когда смесь в объеме увеличится раза в три, станет плотной и устойчивой (если провести по поверхности пальцем, должен остаться устойчивый след) — готово. 2. Просеиваем муку и 45 г. сахара, перемешиваем, и снова просеиваем все вместе в другую миску. Просеиваем какао, перемешиваем, и еще раз просеиваем все вместе. Сливочное масло растапливаем и отмеряем 80 мл. 3. Просеиваем одну третью часть мучной смеси на взбитые яйца и осторожно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Слишком тщательно перемешивать не нужно: просто чтобы сухой части не было видно. По стеночке вливаем половину масла, просеиваем следующую часть мучной смеси и перемешиваем. И вливаем вторую половину масла, просеиваем последнюю часть мучной смеси и перемешиваем. 4. Дно разъемной формы прокладываем пергаментом, выливаем в нее тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый бисквит минут через 20 вынимаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры. 5. Пока бисквит охлаждается, займемся вишневой прослойкой. С размороженной вишни сцеживаем 150 мл. сока, выливаем в сотейник и всыпаем сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Еще в 6 столовых ложках сцеженного сока разводим крахмал и вливаем в сотейник, помешивая, до загустения. 6. Вот такой у нас получится кисель :) Перешиваем его с вишней, вливаем Кирш или наливку, и оставляем охлаждаться. 7. Теперь займемся кремом. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (я использую магазинную сахарную пудру, в ней есть крахмал, который играет дополнительную роль закрепителя). Вливаем Кирш или наливку, перемешиваем. 8. Займемся сборкой торта. Бисквит разрезаем на две части (я использую обычную швейную нитку :). Выкладываем на нижний слой вишню (на сантиметр не доходя до самого края), промазываем кремом, накрываем верхним слоем и обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем немного крема для розочек. 9. Отсаживаем по периметру торта розочки (обычно от 12 до 16). Чтобы было все аккуратно, можно схитрить и поверхность торта ножом легонько расчертить на 12 частей. Внутреннее пространство посыпаем тертым шоколадом (я растопила шоколад со сливочным маслом, вылила тонким слоем на фольгу, охладила в холодильнике и поломала на крупные кусочки). В центр каждой розочки вставляем по вишне. 10. Отправляем в холодильник на ночь отдохнуть, а утром отрезаем кусочек, иии — переносимся в сладкую сказку :) Творожный торт ″Слёзы ангела″Ингредиенты: Для основы: - 1 ст муки - 1 ч.л разрыхлителя - 80 г масла - 2 ст.л сахара - 1 небольшое яйцо Для начинки: - 500 г творога - 0,5 ст сахара - 3 желтка - 1 ст.л манки - 100 г сметаны или густых сливок - ваниль Для суфле: - 3 белка - 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″. Торт ромашкаИнгредиенты: Для теста. 50 г пшеничной муки 50 г сахара 2 яица Для начинки. 400 г творожной массы 250 г сметаны 100 г сливок 80 г сахарного песка 15 г желатина Кондитерские цветы Кокосовая стружка Для крема. 100 г сливок 50 г сахарного песка 10 г желатина Торт ромашка делается так. 1. Делаем основное бисквитное тесто. Выпекаем корж 20-30 минут при температуре 200 градусов. Взбиваем сливки, сахарный песок, творожную массу и сметану. 2. Добавим разведённый желатин и перемешиваем. 3. Корж положите в кастрюлю с разборным дном. Заливаем приготовленной ранее смесью и ставим в холодильник застывать. 4. Сделаем крем, взбив сливки, сахар и желатин. Полученным кремом обмазываем застывший торт, а затем делаем украшения. Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем цветочками. Торт ромашка готов. Приятного аппетита. |