Меню |
Торт "Винни Пух".Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт. Время приготовления: 1 час + время на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сметаны Вам потребуется: Тесто: 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды 2 столовых ложки водки (опционально) 1/2 чайной ложки соли 3 стакана муки Для начинки: 450-475 мл жирных сливок для взбивания 1/2 стакана сахара 690 г сметаны 1 столовая ложка ванильной эссенции Для крема: 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного) 2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного) 1 стакан сахарной пудры Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем ровнять коржи. 2. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. 3. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом. 4. Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите. 5. Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 6. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта. 7. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь. 8. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт "Белый лес".Торт несложен в приготовлении, зато результат всех просто поразит! Время приготовления: 1 час 20 минут + время на пропитку Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни Вам потребуется: Для кекса: 100 г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 3 больших яйца 110 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 50 мл молока 30 г растопленного сливочного масла Начинка: 800 г консервированной вишни 2 столовых ложки кирша Крем: 2 стакана охлажденный сливок для взбивания 30 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 2 столовых ложки кирша Как готовить: 1. Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. 2. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. 3. Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. 4. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью. 5. Для начинки смешайте вишню с киршем. Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости. 6. Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадный торт из печенья.Лучше всего для этого торта с шоколадным кремом подходит обычное квадратное печенье типа Юбилейного (можно взять Сахарное, Топленое молоко). Время приготовления: 40-45 мин. (+3 часа на охлаждение) Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: 220 г печенья 220 г горького шоколада 160 мл сливок для взбивания 2 столовых ложки сливочного масла Глазурь: 110 г горького шоколада 80 мл сливок для взбивания 1 столовая ложка сливочного масла Как готовить: 1. Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте. 2. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы. 3. К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения. 4. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 5. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |