Меню |
Торт "Зебра".Ингредиенты: Для теста: Яйца - 3 шт. Сахар - 75 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Мука - 90 г. Шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: Желатин - 20 г. Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 200 г. Молоко - 250 мл. Творог - 750 г. Сок лимонный - 1 шт. Сливки - 500 мл. Какао - 2 ст.л. Хрустящая соломка - 1 пакетик. Способ приготовления: Этап 1. Для приготовления бисквита - отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Этап 2. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить. Этап 3. Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао. Этап 4. Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема. Этап 5. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом. Приятного аппетита! Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого ВалентинаИнгредиенты: Шоколад темный 70-80% какао 550 г Кофейный ликер 185 мл Какао-порошок 30 г Сливочное масло несоленое 250 г Вода 125 мл Сахар 175 г желток 10 шт. Мука 60 г Разрыхлитель 0,5 ч. л. Яичный белок 10 шт. Винный уксус 1 ч. л. Сливки 30-33% 125 мл Шаг 1: Шоколад темный 70-80% какао 350 г В миску положить шоколад… Шаг 2: Кофейный ликер 125 мл ликёр (у меня коньяк)… Шаг 3: Какао-порошок 30 г какао… Шаг 4: Сливочное масло несоленое 250 г масло… Шаг 5: Вода 125 мл 0,5 стакана воды… Шаг 6: Сахар 115 г 0,5 стакана сахара. Шаг 7: Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и мешать, пока все ингредиенты не смешаются до однородной массы. Снять с огня и остудить. Шаг 8: желток 10 шт. Миксером взбить желтки. Шаг 9: Смешать с охлаждённой шоколадной массой. Шаг 10: Мука 60 г Разрыхлитель 0,5 ч. л. А затем аккуратно соединить с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем. Шаг 11: Яичный белок 10 шт. Винный уксус 1 ч. л. Сахар 60 г Взбить белки в пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Шаг 12: Половину пены смешать с шоколадной массой. Шаг 13: Затем добавить вторую половину и перемешать. Шаг 14: Перелить смесь в подготовленную форму. Шаг 15: Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать в средней части духовки 1 час 15 мин. Проверить деревянной шпажкой готовность бисквита в середине. Если шпажка липкая, выпекать ещё 5-10 мин. Следите, чтобы торт сильно не зарумянился, потому что будет горьким. Шаг 16: Торт вынуть из духовки и остудить в форме (опадает до краёв формы и немного сжимается). Шаг 17: Когда остынет, положить на блюдо вверх дном, выровнять края, полить шоколадной глазурью (рецепт ниже) и отставить до застывания глазури. Торт лучше подавать на следующий день, чтобы пропитался. Шаг 18: Шоколад темный 70-80% какао 200 г Шоколадная глазурь: В кастрюлю с толстым дном положить шоколад… Шаг 19: Сливки 30-33% 125 мл влить сливки… Шаг 20: Кофейный ликер 60 мл и ликёр (коньяк). Шаг 21: Готовить на малом огне. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами. Простой тортикИнгредиенты: Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом. Приятного аппетита! Шоколадный торт на кипяткеТортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. Ингредиенты: - 2.5 стакана муки - 1.5 стакана сахара - 1.5 чайные ложки соды - 1 чайная ложка разрыхлителя - 5 столовых ложек порошка какао - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 1 стакан кипятка Для крема: - 500-700 гр жирной сметаны (30%) - 3/4 стакана сахара Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Отдельно взбить яйца (венчиком). 3. К яйцам добавить молоко и масло. 4. Все перемешать и замесить густое тесто. 5. В тесто влить кипяток и перемешать. 6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут. 7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. 8. Для крема взбить сметану с сахаром. 9. Украсить торт по своему желанию. Шоколадный торт "Пеле"Ингредиенты: Для коржей: ●3 стакана сахара ●1 пачка какао ●5 шт яиц ●3/4 части пачки сливочного масла ●1 пакетик ванильного сахара ●1,5 чайной ложки соды ●около 3 стаканов муки ●700 мл кефира ●любой фруктовый ликер или сироп Для крема: ●2 банки вареной сгущенки ●1 пачка сливочного масла Приготовление: 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать 5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть 7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов) 9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт 12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13) Верхушку и бока обсыпать крошками 14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать |