Меню




Торт "Зебра".



Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Мука - 90 г.
Шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:
Желатин - 20 г.
Желтки яичные - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Молоко - 250 мл.
Творог - 750 г.
Сок лимонный - 1 шт.
Сливки - 500 мл.
Какао - 2 ст.л.
Хрустящая соломка - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Этап 1. Для приготовления бисквита - отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Этап 2. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить.
Этап 3. Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.
Этап 4. Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема.
Этап 5. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.

Приятного аппетита!



Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина



Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао 550 г
Кофейный ликер 185 мл
Какао-порошок 30 г
Сливочное масло несоленое 250 г
Вода 125 мл
Сахар 175 г
желток 10 шт.
Мука 60 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яичный белок 10 шт.
Винный уксус 1 ч. л.
Сливки 30-33% 125 мл

Шаг 1:

Шоколад темный 70-80% какао 350 г
В миску положить шоколад…

Шаг 2:

Кофейный ликер 125 мл
ликёр (у меня коньяк)…

Шаг 3:

Какао-порошок 30 г
какао…

Шаг 4:

Сливочное масло несоленое 250 г
масло…

Шаг 5:

Вода 125 мл
0,5 стакана воды…

Шаг 6:

Сахар 115 г
0,5 стакана сахара.

Шаг 7:

Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и мешать, пока все ингредиенты не смешаются до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 8:

желток 10 шт.
Миксером взбить желтки.

Шаг 9:

Смешать с охлаждённой шоколадной массой.

Шаг 10:

Мука 60 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
А затем аккуратно соединить с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 11:

Яичный белок 10 шт.
Винный уксус 1 ч. л.
Сахар 60 г
Взбить белки в пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Шаг 12:

Половину пены смешать с шоколадной массой.

Шаг 13:

Затем добавить вторую половину и перемешать.

Шаг 14:

Перелить смесь в подготовленную форму.

Шаг 15:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать в средней части духовки 1 час 15 мин. Проверить деревянной шпажкой готовность бисквита в середине. Если шпажка липкая, выпекать ещё 5-10 мин. Следите, чтобы торт сильно не зарумянился, потому что будет горьким.

Шаг 16:

Торт вынуть из духовки и остудить в форме (опадает до краёв формы и немного сжимается).

Шаг 17:

Когда остынет, положить на блюдо вверх дном, выровнять края, полить шоколадной глазурью (рецепт ниже) и отставить до застывания глазури. Торт лучше подавать на следующий день, чтобы пропитался.

Шаг 18:

Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Шоколадная глазурь:
В кастрюлю с толстым дном положить шоколад…

Шаг 19:

Сливки 30-33% 125 мл
влить сливки…

Шаг 20:

Кофейный ликер 60 мл
и ликёр (коньяк).

Шаг 21:

Готовить на малом огне. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами.



Простой тортик



Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
Приятного аппетита!
Простой тортик



Шоколадный торт на кипятке



Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка

Для крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.
Шоколадный торт на кипятке



Шоколадный торт "Пеле"



Ингредиенты:

Для коржей:
●3 стакана сахара
●1 пачка какао
●5 шт яиц
●3/4 части пачки сливочного масла
●1 пакетик ванильного сахара
●1,5 чайной ложки соды
●около 3 стаканов муки
●700 мл кефира
●любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
●2 банки вареной сгущенки
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Шоколадный торт "Пеле"