Меню |
Торт “Тирамису клубничный рай”Приготовление 50 минут. выпекание 30 минут, охлаждение 2, 5 часа. ДЛЯ БИСКВИТА 3 яйца, 90 г. Сахара,1 щепотка соли,100 г. Муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники. 10 гр. Желатина,250 гр. Творога, 250 гр. Маскарпоне, 75гр. Сахара., 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл. сливок. 1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части. 2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. 3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Приятного аппетита!!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Еленапрекрасная Поливанчук Торт "Супертвикс"Ингредиенты 1 банка сгущенки 125 сливочного масла 30,0 жидкого меда Для теста 200 муки 100 масла 100 сахара Плитка черного шоколада Плитка белого шоколада 1.Смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах 2.Готовим крем-соус: сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая(20 минут). 3.В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный. 4.На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс растопленным белым шоколадом и орехами или какао! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Шоколадно-ореховый торт1.) 5 желтков взбить с 150 гр. сахара. 2.) 150 гр. молотых орехов смешать с 3 ложками муки, 1 пачкой розрыхлителя, 3 столовыми ложками какао. 3.) 8 белков взбить с 50 гр. сахара. 4.) Желтки смешиваем с ореховой массой и в конце добавляэм взбитые белки. Осторожно смешиваем до образования однородной массы. 5.) Выпекать в форме для тортов приблезительно 20 минут при температуре 180 градусов. Крем: 1.) 3 желтка взбить с 3 ст.ложками коффе, 150 гр. сахара. Варить на паровой бане постоянно взбивая, до загустения (но не кипятить) в конце добавить 100 гр. поломаного шоколада, взбивая до однородной массы. Снять с огня, дать остыть. 2.) 500 гр. кулинарных сливок взбить с 1 пачкой фиксатора для сливок. 3.) Розделить сливки. 3/4 сливок смешать с шоколадной массой, а у 1/4 часть сливок добавить 50 гр. белого шоколада (ростопленого на папровой бане). Остывший корж розрезать на две части. Поставить один корж в форму в которой выпекался торт, смазать шоколадным кремом на верх другой корж и остаток шоколадного крема, а сверху белый крем. Дать остыть. Автор: Анна Кузик #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Торт "Валентинка"Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты : яйца 5 шт масло сливочное или маргарин 80 г сахар 200 г разрыхлитель 1,5 ч л мука 150 г крахмал 2 ст л какао — порошок 2-3 ст л мед 2 ст л Для крема: сметана 500 г сахар 4 ст л Для прослойки чернослив 150 г. Для пропитки: 100-150 мл воды, 2 ст л сахара, 1/2 ч л растворимого кофе. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать). Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Торт "Крем-брюле"Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них) Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи) Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. Автор: Софья Мирошникова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |