Меню |
Торт “Тирамису клубничный рай”Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА 3 яйца, 90 г. Сахара, 1 щепотка соли, 100 г. Муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники. 10 гр. Желатина, 250 гр. Творога, 250 гр. Маскарпоне, 75гр. Сахара., 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл. сливок. Приготовление: 1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части. 2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. 3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Приятного аппетита!!!! Простой творожный густой крем для тортаИнгредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: 1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. 2. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. 3. В конце добавить коньяк. 4. Творог протереть через сито в готовый крем. 5. Взбить. Крем готов! Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремомИнгредиенты: для теста: -100 г сливочного масла; -2 ст. л. сметаны; -2/3 стакана сахара; -1 яйцо; -1 ст. л. меда; -0,5 ч. л. соды; -200 г муки. для крема: -1 яйцо; -2/3 стакана сахара; -2 ст. л. муки; -100 г сливочного масла; -500 г жирного творога. Приготовление: 1. КРЕМ Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. 2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). 3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. 4. ТЕСТО Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. 5. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. 6. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. Торт "Тирамису клубничный рай"Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА 3 яйца, 90 г. Сахара, 1 щепотка соли, 100 г. Муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники. 10 гр. Желатина, 250 гр. Творога, 250 гр. Маскарпоне, 75гр. Сахара., 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл. сливок. Приготовление: 1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части. 2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. 3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Приятного аппетита!!!! Торт с клубникойИнгредиенты: пышка: 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 банки сгущен. молока 1 стакан сметаны 2 ст. ложка какао порошка 1 ст. муки 1 ст. ложка уксуса 1 чай. ложка соды Диаметр формы - 20 см крем: 500 мл сливки 35-33% 3 ст ложки сахара 1 пачка ваниль. сахара 3 банана для украшения : клубника, кокосовая стружка Приготовление: 1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. 2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин. 3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части. 4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. 5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем; пышка; крем; бананы; крем; последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой! Торт “Птичье Молоко”Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него. Ингредиенты: Суфле: 1 ст. сметаны комнатной температуры 1 ст. сахара 3 ст. сливок 1 ст. холодного молока 3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика ) Глазурь : 3 ст. ложки какао порошок 2-3 ст.л. сахара 30 гр ( 3 ст.л) слив. масло 1 пакетик желатина Приготовление: 1. Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. 2. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. 3. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин. Готовим глазурь. Делаем на огне. 4. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. 5. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. 6. Тортик получается очень нежным и тает во рту. Приятного аппетита! "Торт за 15 минут"Ингредиенты: - печенье любое по Вашему желанию - сливки 33% - сахар по вкусу - ваниль - кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого) Приготовление: 1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. 2. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками. Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья. 3. Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. 4. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. 5. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д. |