Меню |
ТортВыпекаем коржи по желанию, предпочтительно бисквитные. Крем 500 мл сливок 35% и маскарпоне 500 мл. Коржи пропитать сиропом (я использовала вишневый и кленовый), сверху крем и фрукты (манго, апельсин, киви, банан) и зефир. Украшаем "бока"торта печеньем "Савоярди". Сверху клубника, физалис, малина, киви, манго и лепестки миндаля с шоколадной крошкой. Автор: Екатерина Гросс #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ФОТО С конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников! Дорогие участники! Администрацией группы была проведена огромная работа по рассортировке более, чем 4000 фото в альбомах "Мучные изделия" и "Торты". Теперь для вашего удобства и быстрого поиска нужного блюда появились новые альбомы ТОРТИК "Полосатое настроение!Для теста: яйца - 5 шт, сахар - 2 неполных стакана (360 г), сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - 250 г, сода - 1/3 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, какао порошок - 2 Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.И в духовку. Для крем я брала 350-400 гр. сметанки и 1стакан сахара.Взбила.Корж разделила пополам с помощью нитки.(делаем ножем примерно по середине надрез не большой по всему коржу, примерно деля корж на две части.Нитку складываем в 2е,это для плотности .И вставляем ее в надрез.Затем тянем за концы нитки .Корж поделен очень ровно.)Смазываем корж сметанковым кремом, накрываем сверху оставшимся коржом.Все та масса которая у нас останется от пропитки , выкладываем сверху.И торт в холод на часик. Автор: Ксеня Реброва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА "В дождливые осенние дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт "утренняя роса". За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается очень изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно это оценят, уверяю вас. Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности этой осенью... Для приготовления вам потребуется: для теста: 300 гр муки; 180 гр маргарина; 150 гр сахарного песка; 150 гр сметаны; 3 яйца + 1 белок; 3 ст.л. молока; 4 ст.л. какао-порошка; 1о гр разрыхлителя; 1 ч.л. растительного масла; для творожных шариков: 200 гр творога; 3 ст.л. сахарного песка; 40 гр кокосовой стружки; 1 желток; для заварного крема: 400 мл молока; 150 гр сахарного песка; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 1 ч.л. ванилина. для подачи: 1 ст.л. какао-порошка; листики мяты. Приготовление. ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ. Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать творожные шарики, величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут. ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА. Тем временем, приготовим тесто для пирога. Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Добавляйте небольшими частями полученную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто. Тесто должно получится достаточно густым, но не крутым. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, разровняйте. В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте. Выложите "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровняйте ложкой. Охлаждённые творожные шарики равномерно распределите по всей поверхности, вдавливая их в тесто. Выпекать пирог 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Оставить пирог остывать. ЗАВАРНОЙ КРЕМ В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок. Взбейте при помощи миксера. Взбейте при помощи миксера. Добавьте ванилин, муку, перемешайте. Добавьте молоко. Взбейте при помощи миксера. Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте крем на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут). Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания крем ещё загустеет. Остывший пирог обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Автор: Марина Квон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |