Меню




 Торт Торт



Выпекаем коржи по желанию, предпочтительно бисквитные.
Крем 500 мл сливок 35% и маскарпоне 500 мл.
Коржи пропитать сиропом (я использовала вишневый и кленовый), сверху крем и фрукты (манго, апельсин, киви, банан) и зефир.
Украшаем "бока"торта печеньем "Савоярди".
Сверху клубника, физалис, малина, киви, манго и лепестки миндаля с шоколадной крошкой.

Автор: Екатерина Гросс
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Торт



ФОТО С конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников!

Тортик "Домик в деревне"



Дорогие участники! Администрацией группы была проведена огромная работа по рассортировке более, чем 4000 фото в альбомах "Мучные изделия" и "Торты". Теперь для вашего удобства и быстрого поиска нужного блюда появились новые альбомы




 ТОРТИК "Полосатое настроение! ТОРТИК "Полосатое настроение!



Для теста:
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.И в духовку.

Для крем я брала 350-400 гр. сметанки и 1стакан сахара.Взбила.Корж разделила пополам с помощью нитки.(делаем ножем примерно по середине надрез не большой по всему коржу, примерно деля корж на две части.Нитку складываем в 2е,это для плотности .И вставляем ее в надрез.Затем тянем за концы нитки .Корж поделен очень ровно.)Смазываем корж сметанковым кремом, накрываем сверху оставшимся коржом.Все та масса которая у нас останется от пропитки , выкладываем сверху.И торт в холод на часик.

Автор: Ксеня Реброва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 ТОРТИК "Полосатое настроение!



  ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА " ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА "



В дождливые осенние дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт "утренняя роса".

За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается очень изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно это оценят, уверяю вас. Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности этой осенью...

Для приготовления вам потребуется:
для теста:
300 гр муки;
180 гр маргарина;
150 гр сахарного песка;
150 гр сметаны;
3 яйца + 1 белок;
3 ст.л. молока;
4 ст.л. какао-порошка;
1о гр разрыхлителя;
1 ч.л. растительного масла;

для творожных шариков:
200 гр творога;
3 ст.л. сахарного песка;
40 гр кокосовой стружки;
1 желток;

для заварного крема:
400 мл молока;
150 гр сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. ванилина.

для подачи:
1 ст.л. какао-порошка;
листики мяты.

Приготовление.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ.
Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать творожные шарики, величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА.
Тем временем, приготовим тесто для пирога. Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

Добавляйте небольшими частями полученную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто. Тесто должно получится достаточно густым, но не крутым.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, разровняйте. В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте. Выложите "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровняйте ложкой.

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределите по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать пирог 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Оставить пирог остывать.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок. Взбейте при помощи миксера. Взбейте при помощи миксера. Добавьте ванилин, муку, перемешайте. Добавьте молоко. Взбейте при помощи миксера.

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте крем на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).

Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания крем ещё загустеет.

Остывший пирог обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА "