Меню |
ТортДля теста: Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Молоко сгущенное - 0,5 банки Какао - 3 чайных ложки Соль - 0,5 чайной ложки Сода - 0,5 чайной ложки Мука просеянная - 1,5 стакана Для крема: Молоко сгущенное - 0,5 банки Масло сливочное - 200 г Ванилин - 1 пакетик (2 г) Какао - 1 чайная ложка Для украшения: Киви - 1 шт. или другие фрукты Ананасы консервированные - 0,5 банки Как приготовить торт из сгущенки: Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца. Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать. Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре. Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно). Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки). Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть. Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом. Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином. Автор: Марина Бредникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария [vtarelke|]Ванильный торт с клубникой и творожным кремом-----------------------Ванильный торт Необходимо на 2 коржа: стакан = 220 мл, форма 24-26 см или 18 см - уменьшить все ингредиенты в 2 раза ------------Коржи----------------------- 3 стакана муки 2 щепотки соли 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды ванилин 2 стакана сахара 180 гр сливочного масла (маргарина), комнатной температуры 6 больших яиц 1 стакан сметаны -----------Крем---------------------------- 400 гр творога (не кислого) 180 гр сливочного масла (у меня 50%масла+50%сметаны), комнатной температуры 2 - 3 стакана сахара 3/4 чашки охлажденного жирных сливок (я использовала в этот раз сухие) 800-900 гр свежей клубники - КРЕМ: Взбить блендером творог и масло, добавить сахар и 1/2 стакана клубники, взбивать до однородности пару минут - миксером взбить сливки до жестких пиков, добавить творожную массу и взбить еще 30 сек, убрать в холодильник - КОРЖИ: Разогреть духовку до 170*, формы смазать маслом и присыпать мукой (у меня одна форма - выпекала по очереди) - хорошо смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин, соду - взбить сливочное масло и сахар около минуты, добавить яйца, по одному, после каждого взбивая до однородности. Добавить сметану и взбить 30 секунд - добавить мучную смесь в три подхода, после каждого хорошо перемешивая - разделите тесто в подготовленные формы и выпекать 40-45 мин (для 18 см - 25-30 мин), проверить зубочисткой - вынуть из формы, остудить, каждый слой разрезать по горизонтали на два - на слой выложить часть крема, затем слой нарезанной клубники, повторить с оставшимися слоями, обмазать торт сверху и по бокам, украсить клубникой Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Печеночный тортРецепт: 1 кг. говяжьей печени 100 гр. муки 200 мл. молока 2 яйца Прослойка: 3 луковицы 3 моркови майонез Говяжью печень прокручиваем в мясорубке, добавляем муку, яйца и молоко. Соль,перец по вкусу. Выпекаем коржи на сковородке. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с майонезом (начинка) Выкладываем на тарелку коржи один за другим, между коржами кладем начинку. Я люблю кушать тортик, когда он остынет! Приятного аппетита! Автор: Людмила Цыганкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Капустный торт с прослойками из жареного лука с фаршем и тёртым российским сыромКапуста свежая и китайская (гр.500),зелень (петрушка,укроп),сухие специи (по вкусу немного),1 луковица,2 яйца,.Всё это перемолоть в блендере,добавить соль,перец чёрный молотый,200гр. тёртого на крупной тёрке адыгейского сыра, 3-4 столовых ложки муки,1 чайную ложку разрыхлителя, всё хорошенько перемешать и нажарить несколько коржей.Затем пожарить 2луковицы с фаршем.150гр.сыра российского (или любого)натереть на крупной тёрке(перемешать).На ещё горячие капустные коржи разложить эту начинку.Кушать со сметанкой лучше горячим (холодный тоже вкусный) Автор: Тамара Коробкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадный торт с вишней (черешней) - простойПростой, быстрый торт без особых заморочек, очень пышный и не сухой, можно подавать сразу. -----------------------Шоколадный торт с вишней Необходимо на 2 коржа стакан=220 мл, форма 24-26 см --------------Коржи 1 1/2 стакана сахара 1 1/2 стакана муки 1/2 стакана несладкого какао, просеянного 1 1/4 ч л соды 2 щепотки соли 1 яйцо 1 яичный белок 3/4 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла ванилин 1/2 чашки горячего кофе (у меня натуральный) ---------------Вишневый налив 3 стакана свежей или замороженной вишни (черешни) без косточек (Если используются свежие ягоды, необходимо добавить 2 ст л воды) - у меня свежая черешня 2 ст л коньяка (бальзама, рома...) 1/4 стакана сахара 1 ст л крахмала (у меня кукурузный) пару свежих ягод для декора (необязательно) ---------------Крем 2 чашки взбитых сливок (или 1 стакан сметаны + 1 стакан взбитых сливок, или просто сметана - тоже вкусно, но не так пушисто) 1/4 чашки сахарной пудры ванилин -КОРЖИ: Разогреть духовку до 180* , дно формы застелить пергаментом (надо две формы, у меня одна и я выпекала по очереди, наливая второй раз, тесто хорошо размешала) - смешать сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин до однородности и отложить - взбить вместе, яйца, кефир, масло - добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить горячий кофе и взбивать около 2 минут. Тесто будет довольно жидким. - разделить тесто в подготовленные формы и выпекать около 25 минут, проверить зубочисткой. Полностью остудить -НАЛИВ: поместить ягоды в кастрюльку, добавить ванилин и коньяк (если свежие, то добавить 2 ст л воды), смешать сахар с крахмалом и засыпать ягоды - довести до кипения и варить на слабом огне около 10 мин, остудить до комнатной температуры - СБОРКА: на первый слой выложить половину ягод, половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и ягоды, подавать сразу или убрать в холодильник Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |