Меню




Торт



Для теста:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Какао - 3 чайных ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука просеянная - 1,5 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Какао - 1 чайная ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
или другие фрукты
Ананасы консервированные - 0,5 банки

Как приготовить торт из сгущенки:

Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца. Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать. Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре. Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).
Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки).
Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть. Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом.
Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.

Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.

Автор: Марина Бредникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт



[vtarelke|]Ванильный торт с клубникой и творожным кремом



-----------------------Ванильный торт
Необходимо на 2 коржа:
стакан = 220 мл, форма 24-26 см или 18 см - уменьшить все ингредиенты в 2 раза

------------Коржи-----------------------
3 стакана муки
2 щепотки соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
ванилин
2 стакана сахара
180 гр сливочного масла (маргарина), комнатной температуры
6 больших яиц
1 стакан сметаны

-----------Крем----------------------------
400 гр творога (не кислого)
180 гр сливочного масла (у меня 50%масла+50%сметаны), комнатной температуры
2 - 3 стакана сахара
3/4 чашки охлажденного жирных сливок (я использовала в этот раз сухие)
800-900 гр свежей клубники

- КРЕМ: Взбить блендером творог и масло, добавить сахар и 1/2 стакана клубники, взбивать до однородности пару минут
- миксером взбить сливки до жестких пиков, добавить творожную массу и взбить еще 30 сек, убрать в холодильник

- КОРЖИ: Разогреть духовку до 170*, формы смазать маслом и присыпать мукой (у меня одна форма - выпекала по очереди)
- хорошо смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин, соду
- взбить сливочное масло и сахар около минуты, добавить яйца, по одному, после каждого взбивая до однородности. Добавить сметану и взбить 30 секунд
- добавить мучную смесь в три подхода, после каждого хорошо перемешивая
- разделите тесто в подготовленные формы и выпекать 40-45 мин (для 18 см - 25-30 мин), проверить зубочисткой

- вынуть из формы, остудить, каждый слой разрезать по горизонтали на два
- на слой выложить часть крема, затем слой нарезанной клубники, повторить с оставшимися слоями, обмазать торт сверху и по бокам, украсить клубникой

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
[vtarelke|]Ванильный торт с клубникой и творожным кремом



Печеночный торт



Рецепт:
1 кг. говяжьей печени
100 гр. муки
200 мл. молока
2 яйца
Прослойка:
3 луковицы
3 моркови
майонез
Говяжью печень прокручиваем в мясорубке, добавляем муку, яйца и молоко. Соль,перец по вкусу.
Выпекаем коржи на сковородке.
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с майонезом (начинка)
Выкладываем на тарелку коржи один за другим, между коржами кладем начинку.
Я люблю кушать тортик, когда он остынет!

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Цыганкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печеночный торт



Капустный торт с прослойками из жареного лука с фаршем и тёртым российским сыром



Капуста свежая и китайская (гр.500),зелень (петрушка,укроп),сухие специи (по вкусу немного),1 луковица,2 яйца,.Всё это перемолоть в блендере,добавить соль,перец чёрный молотый,200гр. тёртого на крупной тёрке адыгейского сыра, 3-4 столовых ложки муки,1 чайную ложку разрыхлителя, всё хорошенько перемешать и нажарить несколько коржей.Затем пожарить 2луковицы с фаршем.150гр.сыра российского (или любого)натереть на крупной тёрке(перемешать).На ещё горячие капустные коржи разложить эту начинку.Кушать со сметанкой лучше горячим (холодный тоже вкусный)

Автор: Тамара Коробкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Капустный торт с прослойками из жареного лука с фаршем и тёртым российским сыром



Шоколадный торт с вишней (черешней) - простой



Простой, быстрый торт без особых заморочек, очень пышный и не сухой, можно подавать сразу.

-----------------------Шоколадный торт с вишней
Необходимо на 2 коржа
стакан=220 мл, форма 24-26 см

--------------Коржи
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао, просеянного
1 1/4 ч л соды
2 щепотки соли
1 яйцо
1 яичный белок
3/4 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
ванилин
1/2 чашки горячего кофе (у меня натуральный)

---------------Вишневый налив
3 стакана свежей или замороженной вишни (черешни) без косточек (Если используются свежие ягоды, необходимо добавить 2 ст л воды) - у меня свежая черешня
2 ст л коньяка (бальзама, рома...)
1/4 стакана сахара
1 ст л крахмала (у меня кукурузный)
пару свежих ягод для декора (необязательно)

---------------Крем
2 чашки взбитых сливок (или 1 стакан сметаны + 1 стакан взбитых сливок, или просто сметана - тоже вкусно, но не так пушисто)
1/4 чашки сахарной пудры
ванилин

-КОРЖИ: Разогреть духовку до 180* , дно формы застелить пергаментом (надо две формы, у меня одна и я выпекала по очереди, наливая второй раз, тесто хорошо размешала)
- смешать сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин до однородности и отложить
- взбить вместе, яйца, кефир, масло
- добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить горячий кофе и взбивать около 2 минут. Тесто будет довольно жидким.
- разделить тесто в подготовленные формы и выпекать около 25 минут, проверить зубочисткой. Полностью остудить

-НАЛИВ: поместить ягоды в кастрюльку, добавить ванилин и коньяк (если свежие, то добавить 2 ст л воды), смешать сахар с крахмалом и засыпать ягоды
- довести до кипения и варить на слабом огне около 10 мин, остудить до комнатной температуры

- СБОРКА: на первый слой выложить половину ягод, половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и ягоды, подавать сразу или убрать в холодильник

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный торт с вишней (черешней) - простой