Меню |
«Тортик» из салями.Время приготовления: 20 минут + 2 часа на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_колбасы #из_сыра Вам потребуется: Колбаса салями большого диаметра 300 г Сыр плавленый 300 г Курага 70 г Майонез 4 ст. л. Соус Табаско 0,5 ч.л. Петрушка 1 пучок Укроп 0,5 пучка Как готовить: 1. Плавленый сыр смешаем с мелко нарезанным укропом и курагой, добавим майонез, табаско и хорошо вымешаем. 2. Намазывая слои салями полученным "кремом", собираем тортик. 3. Чтобы украсить края торта, нужно "прокатить" уже готовый закусочный тортик по мелко нарезанной петрушке. 4. Дайте закуске постоять 2 часа в холодильнике. Тогда крем успеет застыть, что позволит очень легко нарезать торт на порционные кусочки. 5. Нарежьте тортик на сектора и воткните в каждый сектор шпажку. Приятного аппетита! Автор рецепта – Кофеманка. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт "С днем рождения!".Порадуйте именинника таким тортиком! Время приготовления: 90 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_смородины Вам потребуется: Для торты: Мука - 355 г Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Молоко - 225 мл Ванилин - 2 чайных ложки Сахарная пудра - 400 г Сливочное масло - 225 г Яйцо - 4 шт Пищевой краситель (фиолетового цвета) Джем (черная смородина) Для глазури: Сахарная пудра - 500 г Сливочное масло - 275 г Соль - по вкусу Декоративная обсыпка Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин. 3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы. 4. Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски. 5. Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков. 6. Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями. 7. Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15. С днем рождения! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт с молоком.Молоко можно не только пить... Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_молока Вам потребуется: Основа: Мука – 200 г Сливочное масло – 100 г Коричневый сахар – 50 г Корица молотая – 2 чайных ложки Начинка: Сахар – 150 г Сухое желе – 40 г Молоко - 600 мл Жирные сливки – 500 мл Греческий йогурт – 150 г Цедра лимона Палочка корицы Как готовить: 1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. 2. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 3. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |