Меню




«Тортик» из салями.



Время приготовления: 20 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_колбасы #из_сыра

Вам потребуется:

Колбаса салями большого диаметра 300 г
Сыр плавленый 300 г
Курага 70 г
Майонез 4 ст. л.
Соус Табаско 0,5 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Укроп 0,5 пучка

Как готовить:

1. Плавленый сыр смешаем с мелко нарезанным укропом и курагой, добавим майонез, табаско и хорошо вымешаем.

2. Намазывая слои салями полученным "кремом", собираем тортик.

3. Чтобы украсить края торта, нужно "прокатить" уже готовый закусочный тортик по мелко нарезанной петрушке.

4. Дайте закуске постоять 2 часа в холодильнике. Тогда крем успеет застыть, что позволит очень легко нарезать торт на порционные кусочки.

5. Нарежьте тортик на сектора и воткните в каждый сектор шпажку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Кофеманка.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
«Тортик» из салями.
«Тортик» из салями.
«Тортик» из салями.
«Тортик» из салями.
«Тортик» из салями.



Торт "С днем рождения!".



Порадуйте именинника таким тортиком!

Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_смородины
Вам потребуется:

Для торты:
Мука - 355 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 225 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 400 г
Сливочное масло - 225 г
Яйцо - 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)

Для глазури:
Сахарная пудра - 500 г
Сливочное масло - 275 г
Соль - по вкусу
Декоративная обсыпка

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.

4. Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

5. Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

6. Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.

7. Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.

С днем рождения!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт "С днем рождения!".
Торт "С днем рождения!".
Торт "С днем рождения!".
Торт "С днем рождения!".
Торт "С днем рождения!".
Торт "С днем рождения!".
Торт "С днем рождения!".



Торт с молоком.



Молоко можно не только пить...

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_молока

Вам потребуется:

Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.

2. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

3. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт с молоком.
Торт с молоком.
Торт с молоком.
Торт с молоком.
Торт с молоком.
Торт с молоком.