Меню |
Творожно - морковный тортТесто: 1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок) 1 ст муки 1 ст сахара 120гр творога подсолн. масло 1/2 стак 1 яйцо 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной) 1 ч л корицы щеп. соли, ванилин. Крем: 130гр творога, слив. масло 60гр, сахар 100гр, сметана 3 ст л. Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay ТОРТ «МАЛИНКА В СМЕТАНЕ»из пароварки Для приготовления торта вам потребуется: тесто: 100 гр слив. масла; 4 яйца; 120 гр малины перетёртой с сахаром (можно заменить вареньем); 80 гр муки; крем: 2 ст.л.сметаны (горкой); 2 ст.л. сахарной пудры (без верха); лимонный сок – по вкусу; украшение: ½ шт. небольшого лимона (цедра); сахарная пудра (для обсыпки) 2 листика мяты; 3 ягоды малины. Приготовление. 1. Масло тёплое (! не растопленное) растереть с 4 желтками. 2.Добавить 120 гр варенья, 80 гр муки,взбитые отдельно в густую пену 4 белка (белки добавлять аккуратно,но уверенно). 3.Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой,вылить получившееся тесто, сверху закрыть тоже пищевой плёнкой. 4.Отправить в пароварку на 45 минут. 5. Для приготовления сметанного крема необходимо смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры. Украсить торт кремом, цедрой лимона, веточкой мяты и ягодками малины. Слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Квон vk.com/by_kvon Тортик без выпечкипеченье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст л масло сливочное 100гр размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе (уже готовый) немного (по желанию) Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный)) Приятного аппетита!! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. #Рецепты #Кулинария Шоколадно-творожный тортИнгредиенты: Крем: 400 гр творога (9% жирности)+ 3 стол ложки сметаны+ сахар (по вкусу)+ немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник. тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плит. темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2п.ванилина; 4,5ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды. Приготовление: Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть. для помадки: Сметана — 2 стол. ложки Какао-порошок — 2 стол. ложки Сахар — 3 стол. ложки Сливочное масло — 1 стол. ложка Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад. #Рецепты #Кулинария |