Меню




Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Пекла 2 раза!! Все в восторге,кто пробовал)))



кто может поделиться рецептом торта"пища дьявола"




Какой торт можно приготовить со сгущенкой?:)




подскажите простой тортик для мамы))))




Здравствуйте, мальчики-девочки. Срочно нужна ваша помощь. пару лет назад пробовала бисквитный торт, который в середине был смазан банановым кремом, а сверху было что-то из свежей клубники. Очень хочется приготовить, но не знаю как. Помогите!!




Подскажите какой-то неочень сложный и вкусный рецепт торт "Пьяная вишня"и можно ли вишни на начинку замачивать в вине или нужно брать что-то покрепче???




поделитесь рецептом вкусного тортика без использования духовки(общажные условия)))))




У кого есть какой нибудь рецепт торта со сгущенкой




Торт «Банановый»



- 3 яйца
- 1стакан сахара
- 0,5 ч.ложки соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.ложки какао

Тесто на корж:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, муку и какао, снова взбиваем.
Испечь торт. Порезать готовый, остывший корж кубиками + 2-3 банана кубиками ( я полукольцами резала). Все перемешать.

Крем:
0,7 л.сметаны +1 стакан сахара+ ванилин взбить, добавить 3 пачки желатина ( предварительно замоченного). Тесто и крем смешать и выложить в миску( кастрюльку, формочку и т.д.) и поставить в холодильник ( у меня стоял ночь). Когда хорошо застынет поставить в теплую воду и перевернуть на блюдо, украсить бананами или дольками киви)))

Приятного аппетита!!!
Торт «Банановый»



Помогите, плиз, найти!!! Видела потрясающе вкусный клубничный тортик! Не могу теперь найти рецепт! По бокам он еще был украшен тонко нарезаной клубникой..




Блинный тирамису-торт



Ингредиенты:

Для блинов
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Молоко – 720 мо
- Яйцо – 6 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 6 столовых ложек
- Щепотка соли
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Для крема
- Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
- Сахар – 150 г
- Сыр маскарпоне – 240 г
- Жирные сливки – 125 мл
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
- Темный шоколад – 85 г
- Щепотка соли

Приготовление:

Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Блинный тирамису-торт



Тортик на скорую руку



Тесто:
маргарин - 150 г
сметана - 230 г
мука - 2 стакана

Крем:
вареная сгущенка - 1 банка
масло размягченное - 200 г

Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко. Испечь коржи. Остудить.

Приготовить крем: сгущенку соединить с маслом и хорошо взбить.

Каждый корж смазать кремом, сверху,поставить ненадолго в холодильник.
Всё посто и уже готово!

Приятного аппетита!
Тортик на скорую руку



Торт "Черный лес"



Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Для крема:
- сливки 30% - 800г
- вишня замороженная - 500 г
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом - 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт "Черный лес"



Блинный торт



Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.