Меню |
Творожный торт ″Слёзы ангела″Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″. Тортик "Графские развалины"Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стакан (250 грамм) сметаны 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды 3-4 столовые ложки какао Для крема: 1 литр сметаны 1.5 стакана сахара (или меньше) ванилин немножко крахмала или загуститель для сметаны Для глазури: 5 столовых ложек сметаны 3 столовые ложки сахара 40 грамм сливочного масла 5 столовых ложек какао Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури Приготовление: 1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. 2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился. 3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности 4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты. 5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. 6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой. 7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. 8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем… 10. Укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения. Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво. ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"Удивите своих родных и близких! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ингредиенты: - Молоко сгущенное - 1 бан. - Яйцо - 3 шт. - Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Праздничная закуска ″суши-торт″Ингредиенты: Рис для суши – 2 чашки Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г Яйцо - 2шт Крабовое мясо - 200 г Майонез - 3-4 ст.л. Васаби - 1-2 ч.л. Свежий огурец или авокадо - 1 шт. Приготовление: 1. Сварить рис как на суши. 2.Подготовить начинку: -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой. - Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби. 3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут. 4. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить огурец, порезанный соломкой. -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. -Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. 5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился! Можно употреблять с соевым соусом или без него. Торт Черный ПринцИнгредиенты: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки Приготовление: 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов. Приятного аппетита. Торт “Птичье Молоко”Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него. Ингредиенты: Суфле: 1 ст. сметаны комнатной температуры 1 ст. сахара 3 ст. сливок 1 ст. холодного молока 3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика ) Глазурь : 3 ст. ложки какао порошок 2-3 ст.л. сахара 30 гр ( 3 ст.л) слив. масло 1 пакетик желатина Приготовление: Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин. Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту. Приятного аппетита! |