Меню |
Творожный торт ″Слёзы ангела″Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″. Холодный торт с зефиромИнгредиенты: -Зефир - 400 г. -Яйца - 2 шт. -Печенье рассыпчатое - 400 г. -Сахар - 0,5 стакана. -Молоко - 1 стакан. -Масло сливочное - 200 г. -Лимон - 1 шт. (цедра) -Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Торт "Баунти"Ингредиенты: Коржи: - мука-200г - сахар- 2/3 стакана - молоко- 2/3стакана - слив масло- 250г - яйцо- 3-4шт - какао- 4-5 ст.ложек - разрыхлитель- 1ч.л начинка (кокосовая масса)- - молоко- 0,5мл (т.е пол литра) - манная крупа- 6-7ст.л - слив масло-200г - сахар- 2/3стакана - кокосовая стружка- 200г Приготовление: Для коржей- слив масло смешать с сахаром и яйцами миксером, затем смешать с оставшимися ингредиентами! Влить в форму для выпекания и выпекать до готовности (проверяю зубочисткой), примерно на 20-25 мин 180-200 С, как остынет разделить на 2 части! Для массы- проще говоря, приготовить манку и как начнет подстывать перемешать с кокосовой стружкой (для нас, чем больше стружки, тем вкуснее) Уложить корж на блюдо, пропитать (пропитывала сладким ликером с водой), уложить всю начинку, снова корж и немного пропитки! Сверху смазала сметаной взбитой с сахаром (но это по желанию) и покрошила оставшиеся крошки! И остывать в холодильник! Все. Очень вкусно и нежно! (хотя вообще я не любитель манки Торт Виктория с клубничным джемомИнгредиенты Для бисквита: яйца 4 шт. сахар 120 г мука 120 г сливочное масло для смазывания формы Для начинки: клубничный джем 2/3 стакана сливочный сыр 175 г сахарная пудра 5 ст.л. сливки 50 мл сахарная пудра для украшения 1. Отделить яичные белки от желтков. 2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы. 3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 5. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать. Печеночный тортИнгредиенты: - печень-500г - Мука-2ст.ложки - Яйцо куриное-1шт. - Лук-2-3шт. - Грибы-300г - Морковь-2шт. - Чеснок-3 зубочка - Майонез - Сметана-2 ст.ложки - Зелень(укроп.петрушка) Приготовление: Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно . Печеночный тортИнгредиенты: - печень-500г - Мука-2ст.ложки - Яйцо куриное-1шт. - Лук-2-3шт. - Грибы-300г - Морковь-2шт. - Чеснок-3 зубочка - Майонез - Сметана-2 ст.ложки - Зелень(укроп.петрушка) Приготовление: Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно . Торт ″Минутка в микроволновкеИнгредиенты: ●яйцо - 2 шт. ●сахар - 4 ст. л. ●какао - 2 ст. л. ●муки - 6 ст. л. ●крахмал (картофельный)- 2 ст. л. ●разрыхлитель для теста - 2 ч. л. ●обычное молоко - 10 ст. л. ●растительное масло - 6 ст. л. Приготовление: 1. Растереть яйца с сахаром. 2. Добавить какао, перемешать. 3. Добавить муку разрыхлитель крахмал, перемешать. 4. Добавить молоко растительное масло. 5. Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут. 6. Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить. 7. Смазать кремом (сметана сахар, или любым другим, желательно жидким). 8. Украсить торт ″Минутка″ по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т.д.). |