Меню |
Творожный торт на сковородеИнгредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. Торт с творогом и вишнейВремя приготовления: 1 час Калорийность на порцию: 160 кк. Ингредиенты: На 8 порций (форма 28 см.): Творог обезжиренный- 250 грамм Вишня замороженная- 350 грамм Мед- 70 грамм Белки яичные- 110 грамм (3 штуки) Овсяные хлопья- 200 грамм Вода- 8 столовых ложек Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. Торт Кит Кат (Kit Kat) с клубникойИнгредиенты: Готовый бисквит шоколадный. Свежая клубника – 1 упаковка. Сливки – 3 чашки. Сахар – ½ стакана. Какао – 4 ст.л. Ломтики KitKat – 17 больших или 30 маленьких. Абрикосовое варенье – ½ стакана. Рецепт приготовления: Готовый шоколадный бисквит (его можно купить или приготовить самостоятельно добавив какао в состав классического простого бисквита) разрезаем на 2 половинки. Смешиваем в отдельной миске сливки, какао-порошок и сахар. Взбивать все ингредиенты необходимо до пышной, плотной консистенции. На первую часть бисквита выкладываем взбитые сливки, распределяем по всему коржу. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную дольками. Можно взять вместо клубники банан. Поверх клубники выкладываем еще один слой взбитых сливок. Следующим слоем выкладываем бисквит и промазываем сливками со всех сторон и прилепляем дольки кит-ката со всех сторон. Наверх торта размещаем дольки клубники либо какие-либо другие фрукты. В отдельной глубокой миске смешиваем абрикосовое варенье и два стакана воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока масса не начнет густеть, после смазать этой массой фрукты. По желанию можно пропитать бисквиты этой смесью, но будет достаточно сладко. Торт с заварным кремом «Святой Оноре»Продукты для песочного коржа: Мука – 150 гр. Сахар – 50 гр. Сливочное масло – 75 гр. Желток – 1 шт. Сливки – 2 ст.л. Продукты для заварного коржа: Молоко – 0,5 стакана. Вода – 0,5 стакана. Соль – ¾ ч.л. Мука – 150 гр. Сахар – 1 ст.л. Масло сливочное – 100гр. Яйцо – 4 – 6 шт. Состав крема «Жибус»: Молоко 250 гр. Яичные желтки – 4 шт. Сахар – 50 гр. Крахмал – 20 гр. Желатин – 3 пластины. Ванильный сахар - 1 пакетик. Вода – 75 мл. Сахар – 100 гр. Белок – 4 шт. Соль – 1 щепотка. Сок лимона – 2 ст.л. Ингредиенты для карамели: Сахар – 200 гр. Вода – 4 ст.л. Способ приготовления Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и все хорошенько перетираем. Отделяем желток от белка, один желток соединяем с двумя столовыми ложками сливок, добавляем к тесту и соединяем в шар, не следует тщательно все вымешивать. Кладем тесто в фольгу и оставляем на час в холодильнике. Делаем молочную воду – смешиваем воду и молоко, добавляем сахар, соль и масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Всыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от посуды. Остужаем. Размешиваем 4 – 5 яиц и постепенно добавляем их в тесто, его необходимо тщательно вымешать, чтоб оно стало гладким и блестящим. Если же 5-ти яиц не достаточно, тогда нужно добавить еще одно. Вырезаем из пергамента кружок размером 25 см, и прямо на нем раскатываем песочное тесто. Заварное же тесто поместить необходимо в кондитерский мешок. Поверх песочного теста выдавливаем окружность заварного, немного отступив от края, и спиралью выкладываем тесто по всему кругу. Ставим всю эту красоту в духовку, нагретую до 200°С на полчаса. Остужаем. Оставшееся заварное тесто выкладываем на противень в виде небольших кружков и ставим выпекать при температуре 220°С на 10 минут, после чего убавляем температуру до 180°С и выпекаем еще около 10 минуток. Взбиваем в пену яичные желтки, сахар и ванильный сахар, добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Кипятим молоко и вливаем его к массе из желтков. Ставим все на огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Заранее размягченный желатин также добавляем к заварной массе, туда же отправляем ванильный сахар и тщательно вымешиваем. Сразу же накрываем пленкой и остужаем крем. Ставим на огонь воду (75 мл.) с сахаром (100 гр.) и кипятим в течение 5 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем даем немножко остыть. Взбиваем белки с солью и соком лимона в густую пену и, не прекращая взбивать, вводим сироп в пену. Получившуюся массу аккуратно вмешиваем в заварной крем и остужаем. Примерно, 2/3 части крема отправляем в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Наполняем этим кремом наши заварные шарики. Оставшийся крем равномерно распределяем по всему периметру заварного коржа. Не забудьте оставить немного для украшения верхней части торта. Заварные шарики с кремом макаем в карамель и выкладываем их поверх торта, после чего украшаем верхнюю часть оставленным кремом и ставим торт на пару часиков в холодильник. Детский тортик «Львенок»Ингредиенты: Для теста: Яйца – 8 шт. Сливочное масло – 50 гр. Цедра одного лимона. Сахар ванильный – 30 гр. Сахарная пудра – 100 гр. Бисквитные крошки – 60 гр. Грильяж – 50 гр. Миндаль – 50 гр. Мука – 60 гр. Сахарный песок – 50 гр. Для крема: Сливки – 400 мл. Черный шоколад – 250 гр. Для сиропа: Коньяк – 60 гр. Сахар – 70 гр. Вода – 60 гр. Для оформления: Черный шоколад – 200 гр. Марципан – 150 гр. Сливки – 300 мл. Для грильяжа: Миндаль – 100 гр. Сахар – 100 гр. Приготовление: Готовим тесто. Растираем добела сливочное масло, к нему добавляем сахарную пудру, яичные желтки, ванильный сахар и все вместе взбиваем до состояния белой, пышной массы. Смешиваем грильяж и цедру лимона. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Аккуратно смешиваем с мукой и бисквитной крошкой. Аккуратно вводим сюда желтковую массу и осторожно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в заранее подготовленную форму. Ставим выпекать в духовку, разогретую до 170°С на полчаса. Готовый корж оставляем на 12 часов, после чего разрезаем на две части по горизонтали. Готовим сироп для торта. Соединяем сахар с водой и доведем до кипения. Поварим 2 минуты и остужаем до 20°С, процеживаем, добавляем коньяк. Готовим грильяж. Растапливаем сахар до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, после чего добавляем миндаль и провариваем все вместе пару минут. Полученную смесь выливаем на противень и даем остыть, после этого размельчаем. Готовим торту крем. Размельчаем шоколад в мелкую крошку. Ставим на огонь сливки и доводим до кипения. Отправляем горячие сливки к шоколаду и взобьем все на большой скорости, пока весь шоколад не растаял. Ставим остужаться на пару часов в холодильник. Остывший крем взбиваем до тех пор, пока не начнут густеть сливки. Добавляем грильяж и перемешиваем. Для оформления торта взбиваем сливки в пену и добавляем ним растопленный шоколад. Начинаем формировать тортик. Пропитываем сиропом коржи, затем смажем первый кремом и сверху выложим второй корж. Его также промазываем кремом. Не забывайте хорошенечко обмазывать боковые части торта. Теперь самое интересное. Берем кондитерский шприц начинаем формировать львенка. Сначала делаем при помощи крема гриву льва. Затем также делаем и мордочку львенку. Берем марципан черного цвета и делаем из него глаза, носик и уши, из белого – глазки и ушки, а из красного марципана – язычок. Ну, вот и все, прекрасный тортик готов, дайте ему некоторое время настояться в холодильнике, и можно подавать к столу. |