Меню |
Творожный торт на сковородкеИнгредиенты: Тесто -1 яйцо -200 гр творога -1 ст сахара -ванилин -примерно 300 гр муки -1 ч л гаш соды. Крем: -500 мл молока -1 яйцо -1 ст сахара -3 ст л муки -ванилин -150 гр слив масло. -Орехи 150 гр. Приготовление: Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Творожный торт на сковородкеИнгредиенты: Тесто -1 яйцо -200 гр творога -1 ст сахара -ванилин -примерно 300 гр муки -1 ч л гаш соды. Крем: -500 мл молока -1 яйцо -1 ст сахара -3 ст л муки -ванилин -150 гр слив масло. -Орехи 150 гр. Приготовление: Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Медовый тортИнгредиенты: Тесто: - 3 яйца - 120 гр. сахара - 100 мл меда - 390 гр. муки - 150 гр. сливочного масла - 12 гр. соды Крем: - 500 мл. сметаны - сахар по вкусу Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать. Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу. Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла. Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием! Торт без выпечки с персикамиИнгредиенты: -Готовые бисквитные коржи 3 шт. -Сметана 30% - 750 г. -Сахар – 1 стакан -Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) -Персики консервированные – 1 большая (850г.) банка -Желе со вкусом персика – 75 г. (у меня вкус киви Др. Оеткер ) -Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью) -Сироп из-под персиков. -Сок лимона – 1-2 ст. ложки Для начала открываем персики, сливаем сироп и в микроволновке подогреваем до кипятка. Затем горячий сироп выливаем в желатин и тщательно размешиваем до полного растворения и отставляем для остывания. Дальше разводим желе по инструкции. Пока вы сделаете торт, и он остынет в холодильнике желе как раз остынет. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы увеличилась вдвое, затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. Берем один корж бисквита и кладем на дно формы, на корж выкладываем третью часть крема, дальше чередуем корж + крем + корж + крем. Верхний слой крема выравниваем ровно и ставим в холодильник для застывания. Дальше режем персики пластинками примерно 0,5 см. Смотрим на желе, если уже остыло, выкладываем персики на торт так, как вам нравится, и осторожно заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания (у меня обычно на ночь). Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом. Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита. Ореховый торт по-сербски10 порций Время приготовления - 45 мин. Основной ингредиент: яйца Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: сербская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 2/3 стакана Сахар - 2/3 стакана Миндаль - 2 столовые ложки Яйцо - 4 штуки Масло сливочное - 300 г Желток яичный - 5 штук Молоко - 1 стакан Ваниль - 1/2 штуки Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5-3 см в высоту и выпекать 25-30 мин при 200°С. Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт. Летний низкокалорийный тортикИнгредиенты: - сметана - 500 г. - бисквит - 300 г. - желатин - 3 столовые ложки - клубника - сахар - 1 стакан - киви Приготовление: 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное - не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. |