Меню |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"...сладкоежкам:) Ингредиенты: Нам нужно для основы : ■ 1 ст муки ■ 1 ч.л разрыхлителя ■ 80 г масла ■ 2 ст.л сахара ■ 1 небольшое яйцо Для начинки: ■ 500 г творога ■ 0,5 ст сахара ■ 3 желтка ■ 1 ст.л манки ■ 100 г сметаны или густых сливок ■ ваниль Для суфле: ■ 3 белка ■ 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″. ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"Торт очень нежный и вкусный!!! Вся семья оценила! Попробуйте :) ПЕЧЕМ С ЛЮБОВЬ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ :)) Описание рецепта под фото▼ P.S. Доступно подписчикам сообщества - Кулинария
Еще один вкусный сметанный тортик на выходныеИнгредиенты на один корж: 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 250 грамм - для белого коржа (200грамм + 50гр какао порошка - для темного коржа) муки Ингредиенты для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Приготовление: Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обоготить их кислородом Ставите в духовку на 25-30 минут. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Когда коржи остынут - разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. Глазурь: 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. Отправляете на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! Блинный торт "Птичье молоко"Ингредиенты: Для блинчиков: 2 яйца; 0,5 л молока; 10 ст. л. муки; 3 ст. л. раст. масла; 3 ст. л. сахара; 1 ст. л. како; ,5 ч. л. соли; 0,5 пакетика ванильного сахара; раст. масло. Для крема: 0,5 молока; 4 ст. л. манки; 3 ст. л. сметаны; 250 сливочного масла; 1 стакан сахара. Для глазури: 2 ст. л. какао; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. молока; 50 г слив. масла. Приготовление: Приготовить крем. Сварить манку на молоке. Сметану, масло и сахар взбить, добавляя манную кашу. Оставить остывать. Приготовить тесто. Яйца, молоко, ванильный сахар, сахар, соль соединить и взбить миксером до однородного состояния. Муку просеять и добавить во взбитую сместь, постоянно помешивая до однородного состояния. Блины жарить на раскалённой с раст. маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания. У меня получилось 22 штуки. Все блины, кроме последнего, смазать кремом и соединить. Сварить глазурь и, когда она чуть остынет, залить верхний блинчик. Приятного аппетита!!! ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫПроверенно и вкусно! ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА :) Описание рецепта под фото P.S. Доступно подписчикам сообщества - Кулинария
ТОРТ "КАССАТА"...необычно:) Ингредиенты: ■ Рикотта – 425 г ■ Сахар – ¼ стакана ■ Сливочный херес – 2 столовых ложки ■ Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка ■ Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана ■ Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана ■ Кусочки шоколада – 1,25 стакана ■ Бисквит – 0,5 кг ■ Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка) ■ Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек ■ Миндаль, нарезанный пластинами для украшения Приготовление: В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада. Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами. |