Меню |
Творожный торт с вишней и белым шоколадомИнгредиенты: печенье - 200 грамм сливочное масло - 100 грамм миндаль рубленый - 50 грамм шоколад белый - 100 грамм творог - 500 грамм сахар - 1 стакан сметана - 250 грамм ванильный сахар - одна чайная ложка яйца - четыре штуки. сироп вишневый - 1 стакан желатин - две чайных ложки Способ приготовления: Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем. Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем. Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу. Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов. При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями. Шоколадно-грушевый торт на творожном тестеИнгредиенты: форма 23 см тесто 170 г муки 100 г сливочного масла 100 г творога 2 желтка 20 г сахарной пудры 1 желток вода шоколадный заварной крем 4 желтка 100 г сахара 320 мл молока 80 мл нежирных сливок 60 гр темного шоколада груши 4 небольших груши 300 мл воды 60 гр сахара 2 ст.л. рома Рецепт: 1. Тесто: муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник. 2. Крем: в кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая. 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить. 4. Груши: очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части.В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости. 4. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить. 5. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. Кокосовый торт с персикамиДля коржа: - 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет) - 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно) - 1/3 чашки сахара - 2 ст.л. муки - щепотка соли - 2 белка - 1/2 ч.л. миндального экстракта - пергамент Для крема: - 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания - 0,5 чашки сахарной пудры Украшение: - 2 твердых персика - 0,5 чашки сахара - 0,5 чашки воды Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15. Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут. Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий! Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению. Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмомНа 8 порций вам потребуется: 60 г изюма 3-4 ст. л. рома 450 г несоленого сливочного масла + для смазывания 450 г горького шоколада 200 мл жирных сливок 8 яиц 200 г сахара 100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию) Глазурь: 150 г горького шоколада 40 г сливочного масла 2 ч. л. светлой патоки Приготовление: 1. Замочить изюм в роме на 30 минут; слить, сохранив ром. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной 20 см глубиной 7 см и проложить пергаментом. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Медленно нагреть масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Дать остыть немного. Аккуратно взбить яйца с сахаром, затем перемешать с шоколадной смесью. Добавить изюм и оставшийся ром. 3. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать 1 час. Дать остыть в форме, переложить на блюдо. 4. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, смешать с маслом и патокой и снять с огня (глазурь можно сделать заранее и просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой). 4. Аккуратно разровнять поверхность торта острым ножом, затем намазать шоколадной глазурью. Шоколадный торт с черносливомПродукты: (на полукруглый торт – 6 кусков) масло 100 г сахар 125 г ванильный сахар 10 г соль яйцо 2 шт. какао порошок 3 ст. л. (20 г) мука 125 г шоколадный сироп (топпинг) 50 г ликёр Creamfields 50 мл разрыхлитель 5 г *** чернослив 200 г ликёр Creamfields 30 мл сметана 23% 300 г сахар мелкий 160 г Приготовление: Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп. Размешать до получения пышной, гладкой массы. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада. Торт убрать в холодильник на ночь. |