Меню |
Творожный торт «Волшебный»Почувствуй вкус лета Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"Ингредиенты: — 1 уп. сахарного печенья — 100 г сливочного масла — 3 банана — 500 мл домашней сметаны — 1 неполный стакан сахара — 2 уп желатина (по 15 г) — 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина) — горсть очищенных греческих орехов Приготовление: 1. Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. 2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). 3. Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). 4. Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. 5. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. 6. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. 7. Орехи мелко трем в крошку. 8. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки. банановый торт без выпечки Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке. банановый торт без выпечки К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе. Торт "Три молока"Ингредиенты: Основа: Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Коричневый сахар - 50 г Корица молотая - 2 чайных ложки Начинка: Сахар - 150 г Сухое желе - 40 г Молоко - 600 мл Жирные сливки - 500 мл Греческий йогурт - 150 г Цедра лимона Палочка корицы Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. 2. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. 3. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. 4. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. 5. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 6. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. 7. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. 8. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. 9. Перед подачей сбрызните торт корицей. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг Крем: Яйца - 3шт, сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл Подготовка теста: 1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. 2. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. 3. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. 4. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. 5. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. 6. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. 7. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C. 8. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. 9. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. 10. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. 11. Крем Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. 12. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. 13. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. 14. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. 15. Отложенные квадратики размять в крошку. 16. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. |