Меню |
Вафельный торт "Неженка"Ингредиенты Крем: Масло сливочное 125 г Молоко 3/4 стак. Сахар 1 стакан Мука - 2 ст ложки Яйцо 3 шт Ванилин - 1 пакетик Тесто: Мука 1 стакан Яйцо 4 штуки Сахар 1 стакан Маргарин 100 г Сода 0,5 ч. л. Вафли: Растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соединить с маргарином, добавить соду и муку - столько, чтобы тесто было гуще, чем сметана. Испечь коржи в электровафельнице. Крем: Яйца хорошо растереть с половиной сахара(0,5 стакана), соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая. Массу поставить на огонь и варить до загустения около 7-10 минут, постоянно помешивая. Крем снять с огня, охладить до температуры парного молока. Масло растереть с оставшимся сахаром, вводить небольшими порциями в крем, постоянно взбивая, добавить ванилин. Промазать коржи кремом. Торт готов, даже не требуется время для пропитки. И так как крем достаточно густой - наши вафли не размокнут. Торт просто тает во рту, просто сказка))) Приятного аппетита) Торт "Роман лимона с клюквой"Тесто: • 150 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 3 яйца • 225 г сметаны • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 400-450 г муки начинка: • 1,5 лимона • 400 г клюквы • 200 г сахара крем: • 1,3 кг сметаны 20% • сахарная пудра по вкусу пропитка: • 75 мл воды • 100 г сахара • сок половины лимона Рецепт приготовления Лимоны залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 24 см), выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50 минут. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Можно тесто разделить на три части и выпекать сразу коржиками, время выпечки каждого уменьшится до 20-30 минут. Лимоны нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать. Дать постоять, чтобы растворился сахар. Лучше начинку приготовить в самом начале приготовления торта. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. добавить сок половины лимона. Сметану отвесить, чтобы отошла лишняя жидкость. Отвешанную сметану просто смешать с сахарной пудрой. Сладость крема на ваш вкус. Все коржи смазать пропиткой. На два коржа выложить смесь клюквы с лимоном и смазать кремом. Собрать тот - корж с начинкой и кремом-корж с начинкой и кремом, сверху последний корж. Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по вкусу. Дать торту пропитаться. Блинный тортИнгредиенты: - 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) - 4 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 300 мл молока - 250 мл воды - шоколад - 50 грамм - какао - 3 ст.л. - соль, сахар по вкусу - 1 ст.л. растительного масла для крема - молоко - 0.5 л - сахар ванильный - 50 грамм - крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Тортик " Сладкий сон"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 ст.сахара - 1 ст.сметаны - 1/2 банки сгущенки (для теста) - 1/2 банки сгущенки (для пропитки) - 1 ч.л. соды - 1,5 стакана муки В качестве крема использовать вареную сгущенку Приготовление: Смешайте сахар с яйцами , хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Выпекать 30-35 минут, достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа специальной ниткой. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте вареной, украсьте шоколадом , предварительно растопив его на водяной бане . Рецепт шоколадного торта на кипяткеИнгредиенты: 2 стакана муки 2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким. 2 куриных яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель) 6 ст.л. с горкой какао порошка 1 стакан молока 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка засыпать все продукты в посудину Приготовление: Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом. Перемешать все ингредиенты Перемешать все миксером до однородной массы. Влить в тесто стакан кипятка Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто. размешать кипяток Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке. вылить тесто на противень Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто. Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне. Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут. сметанный крем Приготовила крем для шоколадного торта Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный порезать шоколадный бисквит на кусочки Вот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся. Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку. То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом. собрать шоколадный торт в форме А последущие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже. шоколадный торт на блюде Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку. Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой. Можно звать семью к чаю и наслаждаться! |