Меню |
Веганский торт "Наполеон".Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты Вам потребуется: для крема: - 1/2 стакана муки - 500 мл соевого молока - 1/2 стакана воды - 1 чайная ложка экстракта ванили - 1/2 стакана бурого тростникового сахара для теста: - 4 стакана муки - 1/3 стакана растительного масла - 1 стакан воды - 4 ст.ложки отрубей - 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком) - 1 чайная ложка соли - сахар по вкусу Как готовить: Крем: 1. Смешиваем соевое молоко, сахар и экстрат ванили. 2. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения. 3. В 1/2 стакане воды разводим 1/2 стакана муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного молока, ванили и сахара. 4. Тщательно перемешайте. Варим полученную 3-5 минут до загустения. Тесто: 1. Смешиваем муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль. 2. Вливаем растительное масло и растираем до образования комочков. 3. Далее туда же влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( по мере надобности воду необходимо будет добавлять). 4. Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и как можно тоньше раскатываем. Теперь щедро смазываем весь пласт растительным маслом. Разрезаем его на 2 части, и одну накладываем на другую. Сворачиваем двухслойный пласт в рулет и отправляем его на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку. Достаем тесто. Рулет разрезаем на 6-8 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт по форме противня или формы для выпекания, и выпекаем минут 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 5. Коржи надо остудить, затем промазать кремом. Один корж поломайте для присыпки торта. 6. Итак готовый торт посыпается орехами и крошкой. Очень желательно оставить на ночь для пропитки. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Тортилья с ягненком.Тортилья - тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баранины Вам потребуется: 1 чашка риса 400 гр черной фасоли (предварительно вымоченной, желательно оставить ее на ночь) 1 чашка воды 2 чайных ложки копченого красного перца 0,5 кг бараньего фарша 1 чайная ложка корицы Шоколад 2 столовых ложки ½ чашки майонеза ½ чашки йогурта 2 чайных ложки красного перца 8 лепешек тортилья (либо других) 2 чашки измельченного салата 1 помидор 1 перчик халапеньо или острый перец чили соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Отварите рис. 2. Поместите черную фасоль в маленькую кастрюлю. Добавьте воду и половину копченого красного перца. Размешайте и готовьте на небольшом огне, пока Вы занимаетесь остальными ингредиентами. 3. В большой сковороде смешайте бараний фарш, остающийся копченый красный перец, корицу, шоколад, соль, перец и половину чашки воды. Часто перемешивайте, чтобы ароматы проникли в мясо. Позвольте кипеть в течение приблизительно 15 минут. 4. Смешайте майонез, йогурт и красный перец. 5. Когда мясо будет приготовлено, соберите все ингредиенты, на тортилью выложите тонким слоем рис. Затем черные бобы, затем мясо, затем сыр, салат, помидор и перчик халапеньо. Сверху добавьте соус. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Тортилья с ягненком. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_444 Шоколадный торт.Простой в приготовлении и вкусный торт. Время приготовления: 70 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Для основы: 125г сливочного масла 250г сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 40г какао 125мл кипяченой воды 125мл молока 260г муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды Для глазури: 75г сливочного масла 345г сахарной пудры 50г какао 60мл молока 1 ч.л. ванильного экстракта Как готовить: 1. Смешиваем 125г муки и 250г сахара, затем добавляем яйца и смешиваем, затем добавляем ванильный экстракт. В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко. 2. Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь. Помешиваем и добавляем смесь какао. 3. Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Затем даем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. Если центр поднялся, не переживайте просто срежьте верхушку чтоб вышел ровный корж, а остатки пойдут на украшение. 4. Также можно срезать чуть больше верхушки, чтоб было больше места для чудесного крема. Взбиваем масло, затем добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Затем добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и затем добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 минуты. (желаете более густой добавьте еще пудры, жидкий - молока) 5. Покрываем торт глазурью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |