Меню




Венесуэльский ореховый торт



Вам потребуется:
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

банка вареной сгущенки (400 г)

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Венесуэльский ореховый торт



Тортик ореховый бисквит



Ингредиенты:

Для орехового бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г.
Вода - 120 мл.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Орехи - 100 г.
Для крема:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 100 г.
Молоко - 1 стакан.
Мука - 2 ст.л.
Шоколад белый или темный - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Для белкового заварного крема:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.
Ванилин - 1 пакетик.
Абрикосовое повидло (любое) - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1 Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Желтки, сахар и водичку взбиваем.
Этап 2 Муку, разрыхлитель и молотые орехи смешиваем, постепенно добавляем желтковую массу.
Этап 3 Белки взбиваем отдельно и добавляем к остальной массе.
Этап 4 Печем при t 180 градусов минут 40. Разрезаем на 3 части. Одну часть разрезаем на 12 частей (от центра к краям). Две другие хорошо смазываем абрикосовым повидлом (можно любое), сверху заварной крем.
Этап 5 Разрезаем на 3 части. Одну часть разрезаем на 12 частей (от центра к краям). Две другие хорошо смазываем абрикосовым повидлом, сверху заварной крем.
Этап 6 Готовим крем: желтки, молоко, муку и сахара варим, помешивая до загустения, добавляем шоколад белый или коричневый в горячую массу, мешаем пока не растворится. Остужаем. Смешиваем со сливочным маслом мягким, добавляем ванилин и взбиваем.
Этап 7 Сверху украшаем белковым заварным кремом: белки, сахар взбиваем на водяной бане 20 минут, потом снимаем с водяной бани и взбиваем еще 5 минут с добавлением лимонной кислоты, можно добавить ванилин.
Этап 8 Собираем тортик: между двумя частями бисквита промазываем повидлом. Затем намазываем заварной крем. Укладываем на крем разрезанные кусочки. между ними украшаем заварным белковым кремом, молотыми орехами и вишней (засахаренной или консервированной).
Приятного аппетита!
Тортик ореховый бисквит



Торт Черепашка



Ингредиенты:

Тесто:
●6 белков
●6 желтков
●стакана сахара
●2 стакана муки
●1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)

Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):
1литр сметаны
1 ст сахара
Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовление:

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
У меня получилось 4 противня печений.

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:

•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;

•Ломтики яблок плюс грецкий орех;

•Яблоки, орех и брусника:

На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе…
Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.
Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.

Приятного Вам аппетита!
Торт Черепашка



5 самых простых кремов для тортов и других десертов



1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
5 самых простых кремов для тортов и других десертов