Меню |
Венгерский торт "Добош"Ингредиенты: 6 яиц 120 г сахара 1 пакетик ванильной сахарной пудры 140 г муки 80 г масла мука для посыпки Крем: 250 г масла 200 г сахарной пудры 60 г шоколада 20 г какао 2 яйца немного рома Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТИнгредиенты: Мука - 125 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сливки - 50 мл Шоколад - 200 г В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Ингредиенты для кондитерского крема: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Ваниль Сливочное масло - 50 г Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой Вафельный торт "Неженка"Ингредиенты Крем: Масло сливочное 125 г Молоко 3/4 стак. Сахар 1 стакан Мука - 2 ст ложки Яйцо 3 шт Ванилин - 1 пакетик Тесто: Мука 1 стакан Яйцо 4 штуки Сахар 1 стакан Маргарин 100 г Сода 0,5 ч. л. Вафли: Растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соединить с маргарином, добавить соду и муку - столько, чтобы тесто было гуще, чем сметана. Испечь коржи в электровафельнице. Крем: Яйца хорошо растереть с половиной сахара(0,5 стакана), соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая. Массу поставить на огонь и варить до загустения около 7-10 минут, постоянно помешивая. Крем снять с огня, охладить до температуры парного молока. Масло растереть с оставшимся сахаром, вводить небольшими порциями в крем, постоянно взбивая, добавить ванилин. Промазать коржи кремом. Торт готов, даже не требуется время для пропитки. И так как крем достаточно густой - наши вафли не размокнут. Торт просто тает во рту, просто сказка))) Приятного аппетита) Автор: Юлия Бушуева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кабачково-куриный тортикКабачок-1 шт. Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь). Соль,перец. Мука-2 стол.л. Манка-2 стол.л. Фарш курин.-300 гр. Молоко-0.5 стакана. Морковь-1 шт. Лук репч.-2 шт. Майонез-3 стол.л. Чеснок-2 зубч. Помидор-2 шт. 1.Кабачок натереть +желтки,соль,мука,манка.Испечь блинчики. 2.Фарш+взбитые белки+молоко+соль,перец. 3.Морковь и лук обжарить+зелень,чеснок и майонез. 4.Помидоры нарезаем тонкими кружками. 5.Собираем тортик: -блинчик из кабачка, -блинчик из куры, -обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д. 6.Украшаем по желанию! Приятного аппетита! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария подскажите рецепт тортика без яиц и молока!! (аллергия на белок) спасибо!можете писать в личку!))) |