Меню |
Вкуснейший шоколадно-банановый тортИнгредиенты: Тесто: - яйца 3 шт - сахар 1 стак - мука 200 г - молоко 100 мл - масло сливочное 90 г - ванилин 1 щепотка - соль 1 щепотка - кофе растворимый 1 ч л - какао - порошок 1,5-2 ст л - сода гашеная 3/4 ч л Крем: - сметана (у меня закваске) 500-600 г - сахар 3-5 ст л Глазурь: - сметана 2 полные ст л - сахар 3 ст л - какао-порошок 1 ч л - бананы не крупные 2 шт для прослойки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Шоколадный торт (без муки).Удивительный десерт, который моментально пропишется у вас в списке "лучших и любимых"! Время приготовления: 50 минут+ охлаждение Порций: 4-6 Вам потребуется: 6 яиц 150 гр. сахара 50 гр. какао пакетик 20-процентных сливок (200 гр.) 2 плитки 75-процентного шоколада небольшой кусочек масла для смазки Как готовить: 1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. После этого можно наслаждаться... Приятного аппетита! Шоколадный торт МинуткаИнгридиенты: 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария» 100 г орехов (кешью и/или грецких) 50 г белого шоколада 250 мл жирных сливок (30-35%) 2 ст.л. меда 400 г темного шоколада 100 г сливочного масла какао-порошок для посыпки Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение Апельсиновый торт с орехами и шоколадным кремомГлавные плюсы этого торта – это то, что он постный и низкокалорийный. Готовится совсем несложно, но получается красивым, эффектным и легким. Рецепт придумала DolceVita с форума готовим дома, за что ей большое спасибо. Не пугайтесь наличию моркови в тесте, в готовом торте она просто придает красивый цвет, но вкуса ее совершенно не чувствуется. Для формы диаметром 22 – 24 см Состав: Тесто: 100 г сахара 2 ст. л. растительного масла сок и цедра 1 апельсина 140 г любых орехов (миндаль) 225 г муки 1 упаковка разрыхлителя (12 г) 1 щепотка корицы – по желанию 140 г моркови Шоколадно – миндальный крем: 1, 5 ст. л. миндаля 2 ст. л. крахмала 100 г сахара 1 ст. л. какао 300 мл воды 1 щепотка соли Апельсиновый крем: сок и цедра половины апельсина 250 мл воды 2 ст. л. крахмала 100 г сахара Для украшения: 3 апельсина, рубленые орехи Орехи измельчаем в блендере в муку. Морковь очищаем, нарезаем на кусочки и вместе с цедрой апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока измельчаем ее в блендере. Измельченные орехи смешиваем с морковью и сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к общей массе. Добавляем растительное масло (корицу по – желанию) и тщательно перемешиваем. К апельсиновому соку добавляем воды, чтобы получилось 200 мл жидкости. Аккуратно вливаем сок в тесто и перемешиваем. Если тесто все еще будет слишком густым, добавьте еще немного воды. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж полностью остужаем, затем вынимаем из формы. Для приготовления шоколадного крема миндаль измельчаем в блендере до образования крошки, затем постепенно вливаем к нему воду, продолжая взбивать. У вас получится белая жидкость. Полстакана жидкости переливаем в отдельную миску, а оставшееся смешиваем с сахаром и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем какао, перемешиваем. В жидкости, которую не смешивали с сахаром разводим крахмал и осторожно вливаем в кипящую смесь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения, снимаем с огня и остужаем до теплого состояния (не забывая перемешивать). Корж разрезаем на 2 части по горизонтали. Первую выкладываем в форму, в которой он выпекался и смазываем еще теплым шоколадным кремом. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 1 час. Затем аккуратно вынимаем торт из формы, очищаем дольки 3 – х апельсинов от пленок и готовим апельсиновый крем. Для этого воду смешиваем с тертой цедрой лимона, крахмалом и сахаром. На медленном огне варим крем до загустения. Затем снимаем крем с огня, вливаем апельсиновый сок и взбиваем венчиком или тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, остужаем крем. Смазываем торт получившимся кремом и выкладываем их на торт. Это удобно делать, пока крем еще не до конца застыл. Бока торта украшаем орехами, а дольки апельсинов можно смазать карамельным сиропом. Для ее приготовления смешиваем сок 1 апельсина и тертую цедру с 100 г сахара и варим сироп на медленном огне до «пробы на мягкий шарик». Во время варки капайте горячий сироп в блюдце с холодной водой и если вы сможете сформировать из карамели шарик, значит, она готова. Горячим сиропом быстро смазываем дольки. Делать это нужно перед самой подачей, так как от влажности, со временем карамель потечет. Я покрыла апельсиновые дольки апельсиновым кремом с помощью кулинарной кисти. Даем торту постоять в холодильнике пару часов и можно подавать! |