Меню |
Вкусный апельсиновый тортИнгредиенты: - 1 средний апельсин (240 г), нарезанный кусочками (вместе с кожурой) - 1 cтакан (220 г) мелкокристаллического сахара - 185 г масла, размягченного, измельченного - 3 яйца - 2 стакана (300 г) пшеничной муки, просеянной - чайная ложка пекарского порошка - сахарная пудра для подачи Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см. 2. Смешайте апельсин, сахар, масло и яйца в кухонном комбайне, тщательно взбейте. 3. Переместите апельсиновую массу в средних размеров миску, введите муку. Переложите тесто в форму для выпечки. 4. Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть в форме для выпечки 15 минут, прежде чем переместить его на металлическую решетку для охлаждения. 5. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой. Быстрый сметанный тортИнгредиенты: Для светлого теста: - сметана – 200 г; - маргарин - 100 г; - сода – 1/2 ч. ложки; - сахар – 1/2 стакана; - мука – 2-2,5 стаканов. Для шоколадного теста: - сметана – 200 г; - маргарин - 100 г; - сода – 1/2 ч. ложки; - сахар – 1/2 стакана; - мука – 2-2,5 стаканов; - какао – 2 ст. ложки. Для крема и глазури: - сметана жирная - 400 г; - сахар - 150 г; - мак - 25 г. Приготовление: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала... Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. Торт "Супертвикс"!- Ингредиенты: * 1 банка сгущенки * 125 сливочного масла * 30,0 жидкого меда Для теста * 200 муки * 100 масла * 100 сахара * Плитка черного шоколада * Плитка белого шоколада Способ приготовления: 1) Смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах 2) Готовим крем-соус: сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая(20 минут). 3) В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный. 4) На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс растопленным белым шоколадом и орехами или какао! Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки. Крем: сливки 33-35% 250 мл, сахар 150 гр., сыр маскарпоне 250 гр. Начинка- свежемороженая вишня 600 гр. Приготовление: Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню. Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить. Молочный торт с карамелью и шоколадомИнгредиенты: Основа: 200 г крошки печенья 100 г несоленого сливочного масла 4 столовых ложки нутеллы Приготовление: Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку. Карамель - 4 столовых ложки (400 г): Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду. Начинка: 400 г сухого молока 200 мл свежего молока 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 2 чайных ложки экстракта ванили Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков). 100 г фундука Орехи мелко нарубите. 100 г белого шоколада 100 г горького шоколада 50 мл сливок или молока Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте. Выкладываем: На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник. Блинный торт с помидорамиИнгредиенты: -яйцо — 3 шт. -помидор — 4 шт. -шампиньоны — 300 г -твердый сыр — 200 г -молоко — 300 мл -мука — 150 г -чеснок — 2 зубчика -растительное масло — 1 ст.л. -зелень укропа — 1 пучок -сахар — 1/2 ст.л. -соль — 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера. 2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним. 3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем. 4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно. 5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов. 6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры. 7. Натрем на крупной терке сыр. 8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами. 9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны. 10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр. 11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины. 12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром. 13. Разогреем духовку до 180 ºС. 14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут. 15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу. Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде. Приятного аппетита! |