Меню |
Вкусный торт без выпечкиИнгредиенты: - 700 г сметаны, не меньше 20% жирности - 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") - 100 г изюма (предварительно запаренный) - 200 г шоколада (любой) - 25 г желатина (быстрорастворимый) - 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета) - виноград белый для украшения - 1 стакан сахара - 1 упаковка ванильного сахара Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Торт "Божья коровка"За основу торта можно взать обычный пинчер. или испечь белый и шоколадный бисквит. Поломать на кусочки. Перемешать с кремом(у меня взбитая сметана с сахаром) Добавить кусочки фруктов(ананас, апельсин,киви) с сиропа, что остался от ананаса сделать желе, порезать кусочками и туда же.Все перемешать. Взять полусферическую форму, застелить пищевой пленкой и утрамбовать туда тортик. Поставить на ночь в холодильник, чтоб он принял форму. Утром достать, опрокинуть на поднос. Отрезать полукругом кусочек, чтоб получилась голова. Эту часть обтянуть черной мастикой, а большую - красной. Присоединить обе части плотно друг к другу. На туловище тупой стороной ножа аккуратно сделать углубление,типа крылышек. Прилепить из черной мастики точечьки, а на голове глазки. Усики это покрашенние сырые спагетти, а на кончиках мастика. Травка - зеленая мастика, выдавленная через чесночницу, только с большим добавлением масла Мастика из маршмелоу маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Обычно маршмелоу разноцветное, поэтому для белого цвета я вырезала этот цвет из каждой зефиренки и отдельно его делала. Буду рада если кому пригодится))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Лариса Тарасова (Кулик) Исспанская ТортиляДля Тортильи: обжариваем тонко нарезанный картофель и лук. Отдельно взбиваем 6 яиц, солим по-вкусу. Заливаем яйца в скобороду с картофелем и луком, ы перемешиваем, пока практически всё не будет готовым. Когда останется только немного жидкого, выравниваем и оставляем на 2-3 мин. Переворачиваем и ещё 2-3 мин. Когда остынет, нарезаем на ровные квадраты. Ставим палочки. Перед подачей, желательно подогреть в микроволновке, 1-2 мин. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Савина Торт "Екатерина"тесто: сметана 300гр сахар 1,5 стак мука 300гр 3 небольших яйца 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить) мак 1 ч л орехи грецкие горсть какао 2 ч л Крем: 600-700гр сметаны сахар 150гр Растопленный шоколад и орехи для украшения. Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами. Убрать пропитываться (лучше на ночь). Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Шоколадный торт с орешками [id1338277|]2 яйца (слегка взбитые) 2 ст. муки 1 ст сахара 180 гр масло сливочного. 1/2 ч.л соли 1 ст. кипятка 4 ст.л. какао 1/2 ст. кефира 1 ч.л сода Приготовление: В кастрюльке растопить масло, подготовить кипяток и в растопленное масло добавить какао, мешая венчиком. Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек. Убрать с огня в сторонку немного остыть. Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Туда добавить тёплое масло и хорошо перемешать. В слегка взбитые яйца добавить кефир и соду, перемешать и добавить к шоколадной массе. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно быть жидковатое Вылить на противeнь,выстеленный бумагой и выпекать 170-180 градусов - 20 минут. ---------- Пока печётся сделать фростинг: 1/2 стакана грецких орехов - поджарить и мелко покрошить плитка горького шоколада 1 ст.л. какао 3-4 ст.л. молока или сливок Шоколад растапить на водяной бане. Добавить какао и молоко или сливки. Мешать до однородности. Перемешать с орехами Как бисквит будет готов ,тёплым покрыть его прямо в противне глазурью и дать остыть П.С. 1. лучше брать для фростинга две шоколадки. Мне пришлось размазывать, чтобы покрыть весь целиком. 2. В оригинале в тесто надо класть 2 стакана сахара. Я приторно сладкое не люблю, поэтому положила 1 стакан. Получилось как раз на мой вкус. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Фискина |