Меню




Вкусный торт без выпечки



Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусный торт без выпечки
Вкусный торт без выпечки



Торт "Божья коровка"


За основу торта можно взать обычный пинчер. или испечь белый и шоколадный бисквит. Поломать на кусочки. Перемешать с кремом(у меня взбитая сметана с сахаром) Добавить кусочки фруктов(ананас, апельсин,киви) с сиропа, что остался от ананаса сделать желе, порезать кусочками и туда же.Все перемешать. Взять полусферическую форму, застелить пищевой пленкой и утрамбовать туда тортик. Поставить на ночь в холодильник, чтоб он принял форму. Утром достать, опрокинуть на поднос. Отрезать полукругом кусочек, чтоб получилась голова. Эту часть обтянуть черной мастикой, а большую - красной. Присоединить обе части плотно друг к другу. На туловище тупой стороной ножа аккуратно сделать углубление,типа крылышек. Прилепить из черной мастики точечьки, а на голове глазки. Усики это покрашенние сырые спагетти, а на кончиках мастика. Травка - зеленая мастика, выдавленная через чесночницу, только с большим добавлением масла

Мастика из маршмелоу
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Обычно маршмелоу разноцветное, поэтому для белого цвета я вырезала этот цвет из каждой зефиренки и отдельно его делала. Буду рада если кому пригодится)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лариса Тарасова (Кулик)
Торт "Божья коровка"



Исспанская Тортиля


Для Тортильи: обжариваем тонко нарезанный картофель и лук. Отдельно взбиваем 6 яиц, солим по-вкусу. Заливаем яйца в скобороду с картофелем и луком, ы перемешиваем, пока практически всё не будет готовым. Когда останется только немного жидкого, выравниваем и оставляем на 2-3 мин. Переворачиваем и ещё 2-3 мин. Когда остынет, нарезаем на ровные квадраты. Ставим палочки. Перед подачей, желательно подогреть в микроволновке, 1-2 мин.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Савина
Исспанская Тортиля



Торт "Екатерина"


тесто:
сметана 300гр
сахар 1,5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Торт "Екатерина"



Шоколадный торт с орешками [id1338277|]


2 яйца (слегка взбитые)
2 ст. муки
1 ст сахара
180 гр масло сливочного.
1/2 ч.л соли
1 ст. кипятка
4 ст.л. какао
1/2 ст. кефира
1 ч.л сода

Приготовление:
В кастрюльке растопить масло, подготовить кипяток и в растопленное масло добавить какао, мешая венчиком. Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек. Убрать с огня в сторонку немного остыть.
Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Туда добавить тёплое масло и хорошо перемешать.
В слегка взбитые яйца добавить кефир и соду, перемешать и добавить к шоколадной массе. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно быть жидковатое
Вылить на противeнь,выстеленный бумагой и выпекать 170-180 градусов - 20 минут.
----------
Пока печётся сделать фростинг:
1/2 стакана грецких орехов - поджарить и мелко покрошить
плитка горького шоколада
1 ст.л. какао
3-4 ст.л. молока или сливок

Шоколад растапить на водяной бане. Добавить какао и молоко или сливки. Мешать до однородности. Перемешать с орехами

Как бисквит будет готов ,тёплым покрыть его прямо в противне глазурью и дать остыть

П.С. 1. лучше брать для фростинга две шоколадки. Мне пришлось размазывать, чтобы покрыть весь целиком.
2. В оригинале в тесто надо класть 2 стакана сахара. Я приторно сладкое не люблю, поэтому положила 1 стакан. Получилось как раз на мой вкус.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Фискина
Шоколадный торт с орешками [id1338277|]