Меню |
Вкусный торт «Эскимо»Количество порций: 24 Время приготовления: 2 ч. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 320 ккал Чтобы приготовить торт «Эскимо», вам понадобится: тесто: мука – 320 г масло сливочное – 200 г сахар – 200 г яйцо – 1 шт. сметана – 100 г сода негашеная – ½ ч. л. крем: молоко – 500 мл сахар – 150 г сахар ванильный – 1 пакетик масло сливочное – 200 г крахмал – 3 ст. л. белая глазурь: белый шоколад – 100 г сливки – 3 ст. л. темная глазурь: тёмный шоколад – 100 г сливки – 3 ст. л. Как приготовить торт «Эскимо»: 1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. 3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности. 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут. 5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко. В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать. 6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме. 7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки. 8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа. 9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку. 10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы. 11. Покрыть торт слоем белой глазури. 12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками. 13. Тёмной глазурью покрыть половину торта. 14. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье! Рецепт торта без выпечкиЧтобы приготовить вкусный торт без выпечки, вам понадобится: молотые ванильные сухари – 200 г масло сливочное – 200 г яйцо – 1 шт. сахар – 100 г Как приготовить вкусный торт без выпечки: 1. Яйцо взбить с сахаром. 2. Масло растереть добела, добавить взбитое с сахаром яйцо. 3. В полученную массу всыпать молотые ванильные сухари, тщательно перемешать. 4. Полученную однородную густую массу выложить в форму, смоченную водой, и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа готовый торт можно извлечь из холодильника. Перед подачей на стол облить его сиропом или вареньем по вашему вкусу. Или же можно использовать для этой цели растопленный на паровой бане шоколад. В процессе приготовления ванильные сухари можно заменить печеньем, торт получится не менее вкусным. Приятного аппетита вашей семье! Торт с ананасовыми чипсамиЧтобы приготовить торт с ананасовыми чипсами, вам понадобятся следующие ингредиенты: • сахар – 2 ст.л. • разрыхлитель – 5 г • сливочное масло — 2 ч.л. • яйцо – 1 шт. • ананас – 1 шт. • мука – 3 ст.л. • куркума – ½ ч.л. • ваниль – 6 стручков (либо кондитерский ванилин) Ананасовый торт с чипсами готовится очень просто: 1. Приготовим ананасовые чипсы: тонко нарежем очищенный от кожуры ананас, выложим кружочки на противень и поставим сушиться в духовой шкаф при температуре 100 °С на 4 часа. Должно получиться примерно 2 стакана чипсов. 2. Приготовим ананасовый соус: возьмем 4 кольца ананаса и измельчим в блендере, добавим сахар и куркуму и все тщательно смешаем. 3. Подготовим форму для теста: смажем ее сливочным маслом и на дно выложим кольца ананаса, предварительно очищенные от кожуры. 4. Приготовим тесто: смешаем разрыхлитель, размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Зальем тесто в форму и будем выпекать около 30 минут при 170 °С. 5. Польем полученную основу торта ананасовым соком, чтобы она пропиталась, дадим настояться 1 час. Выложим из формы на специальный поднос для торта. 6. Украсим торт: для этого на основу красиво выложим ананасовые чипсы и стручки ванили. Сверху польем ананасовым соусом. Чтобы торт выглядел более ярко, можно добавить в ананасовый соус малиновый или украсить его натуральными ягодами. Приятного аппетита! Морковный торт со сливочным сырным кремомДля того, чтобы приготовить морковный торт со сливочным сырным кремом, вам потребуется: сыр сливочный — 500 г сахарная пудра — 500 г сахар коричневый или белый — 400 г (если белый — еще 40 г патоки или меда) морковь -350 г мука — 300 г орехи грецкие — 200 г масло подсолнечное — 1 ст. яйца — 2 шт. и 2 желтка сок и цедра одного апельсина масло сливочное — 100 г. + еще 2 ст. л. ликер апельсиновый — 1 ст. л. разрыхлитель — 2 ч. л. корица — 1 ч. л. орех мускатный — 0,5 ч. л. перец душистый (растереть) — 0,5 ч. л. можно еще гвоздику молотую — 0,5 ч. л. (но я не люблю) соль — ¼ ч. л. Как приготовить морковный торт со сливочным сырным кремом: 1. Лучше приготовить две одинаковые формы. Разделите торт на 4 части. Ну и заранее разогрейте духовку до 180 С. 2. Как духовка нагреется до 160 С — прожарьте 10 мин. очищенные орехи. Может быть и меньше — услышите по ореховому запаху. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль. Все вместе крупно порубите. 3. Морковку натрите на крупной терке. 4. Возьмите 2 чашки. В одну смешайте просеянную муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец толченый, если хотите — молотую гвоздику. 5. В другую положите сахар, подсолнечное масло, яйца, сок апельсина. Размешайте. Соедините с содержимым первой чашки. Добавьте морковь и орехи. 6. Выложите тесто в 2 формы, выпекайте 30 мин. при 180-175 С. 7. Вбейте мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и апельсиновый ликер. Крем должен быть легким, воздушным. 8. Испеченные коржи разделите каждый еще на два. Каждый промажьте сливочным кремом. Верхний — тоже. Чтобы коржи держались — воткните в середину зубочистку. Пусть торт ночь настоится, пропитается. Приятного аппетита! Торт "Подарочный" по ГОСТуБисквит: 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки (просеять) 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем. 4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности. 5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать. 6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. 7. Тесто выложить в форму, разровнять. 8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал. Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать. Пропитка: 100 г сахара 110 мл горячей воды 1 ст.л. коньяка Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк. Крем Шарлотт: 125 гр сахара 1 яйцо 80 мл горячего молока 150 гр сливочного масла Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка. Сборка: Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами. |