Меню |
Вкусный тортикИнгредиенты (на форму диаметром 20 см): Для бисквитного рулета: 6 белков 6 желтков 6 ст.л муки 6 ст.л сахарной пудры 1/2 ч.л разрыхлителя Начинка: 200 г джема Мусс с молочным шоколадом: 300 мл сливок 38% 250 г молочного шоколада 3 ст.л молока 1.5 желтка 1.5 ст.л сливочного масла (растопленного) 7 г желатина 1/4 стакана воды Мусс с белым шоколадом: 300 мл сливок 38% 250 г белого шоколада 3 ст.л кукурузного сиропа 6 ст.л молока 1.5 желтка 7 г желатина 1/4 стакана воды Желе: 100 г джема 1 ч.л желатина 1/4 стакана воды Еще замороженные ягоды Бисквитный рулет: Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить в чашке миксера белки, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу. Противень застелить бумагой для выпечки. Массу выложить на противень, разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет. Оставить остывать. Рулет развернуть, смазать джемом, свернуть. Взять пищевую плёнку, в нее завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут - 1 час. Так будет легче нарезать. Молочный мусс: Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить. Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу, хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками. Белый мусс: Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад, сироп и 3 ст.л молока подогреть в микроволновке до растворения. Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду. Желатин подогреть до растворения, ввести в шоколадную массу, размешать. Соединить со сливками. Ягодное желе: Желатин замочить в воде. Остатки джема размешать в миске. Желатин подогреть и добавить к джему. Хорошо размешать. Сборка: Взять форму со съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см. Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками. Бока формы прокладываем кондитерской лентой (можно делать и без неё). Теперь выкладываем рулетиками бока формы. Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа. Достаём, сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс. Ставим в холодильник еще на пол часа. Достаём торт, заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь. Торт "Монастырская изба"Ингредиенты: Для теста: - 250 г сметаны - 250 г маргарина - 2,5-3,5 стакана муки Для крема: - 700 г сметаны - 1,5-2 стакана сахара Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром. Теперь собираем торт Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема. Украшаем по желанию. Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться. Торт "Графские развалины"Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 столовая ложка разрыхлителя - столовая ложка какао Для крема: - 1 литр сметаны - 1,5-2 стакана сахара - ванилин - 3 пакетика загустителя для сметаны Для шоколадной глазури: - 3 столовые ложки какао - 3 столовые ложки сахара - 3 столовые ложки сметаны - 40 г масла сливочного В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью. Торт "Сердце"Ингредиенты: -200 г муки, -150 г сливочного масла, -2 ст. ложки сахара, -1 яйцо, -2 ст. ложки апельсинового сока, -200 г марципановой массы, -75 г сахара для белкового крема, -ягоды клубники, -желе для украшения. Способ приготовления: Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара, охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе. Торт "Сникерс"Для коржа: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 1 стакан растительного масла - 1 п. ваниль. сахар - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 п. разрыхлителя - 2 стакана муки Для безе: - 4 белка, - 240 г сахара Для крема: - 1 банка сгущенки, - 150 г сливочного масла, - орехи Для глазури: - шоколад и сливочное масло Приготовление: Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания). Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко). Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами. Можно есть сразу. Приятного чаепития! Торт «Конфетти»Ингредиенты: 200 г шоколада 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка) 200 г сливочного масла 150 г сахара 4 яйца 2 ч.л. ванильного сахара 500-550 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды) крем: 700 г сметаны 150 г сахара Пригтотовление: В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Испечь, таким образом, 3 коржа. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить по вкусу. |