Меню |
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкусИнгредиенты: 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки 1 столовая ложка воды 150 г сахара 125 г сливочного масла, растопить 115 г муки 500 мл теплого молока 2 чайных ложки ванилина Приготовление: 1. Взбейте белки до устойчивых пиков. 2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте. 3. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы. 4. Аккуратно введите белки. Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). 5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Торт "Эскимо"Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов. …. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно. Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир. Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо! И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели. Продукты Для сливочного слоя: 2 больших яица комнатной температуры 2 баночки сливочного сыра ( 500 гр) 30% жирности и выше (комнатной температуры) 60 гр белого сахара 1 лимон 1 ч л. ванильного концентрата или 1 пакетик ванильного сахара 2 ч л картофельного крахмала Для шоколадного слоя: 300 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 60-70% 200 гр сливочного масла 5 больших яиц комнатной температуры (номер 1) 200 гр белого сахара Для соуса: 500 гр свежей клубники (или любых других ягод) 50 мл любого ликера Немного несладкого какао для обсыпки формы Оборудование Неразъёмная форма диаметром 24 см высотой 5 см, или разъёмная форма и два больших листа фольги Любая плоская форма размером 28-30 сантиметров , высотой не более, чем форма для выпечки. Можно использовать сковородку без ручки или одноразовую форму из толстой фольги. Три миски Венчик для взбивания или миксер Соковыжималка Терка для цедры Резиновая лопаточка – спатула ( желательно) Блендер или кухонный процессор Сито (желательно) Бумага для выпечки Испеките торт (за день до подачи). Разогрейте духовку до 175 градусов. Дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом, закройте дно кругом из бумаги для выпечки. Смажьте бумагу сливочным маслом, посыпьте какао, вращайте форму так, чтобы какао покрыло все дно. Остатки какао вытряхните. Если ваша форма разъемная – оберните ее двумя листами фольги, обожмите фольгу плотно вокруг формы, а излишки фольги обрежьте ножницами. Приготовьте сливочное тесто. 1. Тщательно вымойте лимон мылом для мытья посуды и даже потрите скотчем, чтобы удалить природную восковую пленку , специальной теркой сотрите с него цедру, затем отожмите сок. 2. Выложите в миску сливочный сыр, добавьте цедру, ваниль и сахар, и тщательно перемешайте - можно это сделать миксером или венчиком. 3. По одному добавляйте в сыр 2 яйца, каждый раз перемешивая смесь. Не взбивайте сыр слишком долго и на большой скорости – он может стать жидким. 4. Добавьте крахмал, еще раз перемешайте и отставьте миску в сторону. Приготовьте шоколадное тесто. 1. Взбейте 200 граммов сахара и 5 яиц, чтобы получилась однородная пышная масса. Отставьте в сторону. 2. Нарежьте масло маленькими кубиками, нарубите шоколад. В микроволновой печи или на водяной бане нагревайте шоколад вместе с маслом. Не перегревайте шоколад, постоянно перемешивайте смесь, и прекратите нагрев в тот момент, когда растает половина шоколада – остаточного тепла миски хватит, чтобы растаял весь шоколад. Смесь должна стать гладкой и блестящей. 3. Вливайте яичную смесь в расплавленный шоколад небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь до однородности. Испеките торт. 1. Вылейте 3/4 шоколадной смеси в форму. 2. Вылейте поверх шоколадной смеси всю сливочную смесь. 3. Поверх сливочной смеси вылейте оставшиеся 1/4 шоколадной смеси. 4. Черенком ложки перемешайте верхний слой шоколада с нижним сливочным слоем, делая "мраморные" разводы. 5. Поставьте форму с тестом в большую форму, и налейте в большую форму кипятка, уровень которого должен подняться на 1/2 меньшей формы. Эта конструкция называется "водяной баней" и ее цель – не дать тесту перегреться выше температуры 80-85С. Таким методом пекут торты без муки, поскольку в них структура торта создается за счет коагуляции яиц. При более высокой температуре протеины яйца могут свернуться, и вместо гладкой и кремовой структуры у торта будет сухая и крупинчатая. 6. Поставьте обе формы в духовку и пеките 1 час 15 минут. Проверка готовности: Если форму двинуть, серединка будет еще немного дрожать, но если нажать на нее пальцем, подушечка пальца останется чистой. 7. Достаньте форму с тортом из воды, выключите духовку. Ножом проведите по окружности торта вдоль стенки формы и верните торт в духовку. Приоткройте дверку духовки на 5-7 сантиметров, и дайте торту остывать вместе с духовкой 30 минут. 8. Полностью охладите торт на решетке, закройте фольгой и уберите в холодильник на ночь. Теплый торт нельзя вынимать из формы – он развалится на куски. После охлаждения в течение ночи торт застынет, станет плотным, и тогда его можно будет вынуть из формы без проблем. 9. Перед подачей нарежьте торт острым ножом, обмакивая его в стакан с кипятком и вытирая салфеткой после каждого разреза. Кокосово-шоколадный тортИнгредиенты: Кокосовый слой: 6 белков 150 г кокосовой стружки 200 г сахара 2 столовых ложки картофельного крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя Шоколадный крем: 250 г маскарпоне 3 столовых ложки какао 3 столовых ложки сахара 2 столовых ложки греческого йогурта или сливок Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 170C, форму застелите бумагой для выпечки. 2. Белки взбейте до устойчивых пиков. Начните добавлять по столовой ложке сахар, продолжая взбивать. 3. В средней миске смешайте стружку с крахмалов и разрыхлителем. Аккуратно и постепенно введите эту смесь в белки. Перелейте всю смесь в приготовленную форму и выпекайте около 30 минут. 4. Выключите духовку и оставьте пирог примерно на час еще в духовке. 5. Для крема взбейте все ингредиенты и нанесите его равномерно поверх остывшего кокосового слоя. Тортик "Дрова под снегом"Ингредиенты: - 0,5 кг слоеного теста; - сахар; - сметана; - вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья. Приготовление: 1. Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. 2. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края. 3. Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. 4. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми. 5. Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара. 6. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек. 7. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать. 8. Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится... |