Меню




Вот такой десерт можно приготовить за 10 минут! Сладкий торт из крекеров




Торт "Ленинградский".



Ингредиенты:

Песочное тесто:
Мука - 500 г.
Масло сливочное - 280 г.
Сахарный песок - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сода+уксус - 1 ч.л.

Крем:
Масло сливочное - 200 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Молоко сгущенное вареное - 1 банка.
Какао - 2 ст. л.
Ликер апельсиновый - 2 ст.л.

Для декора:
Джем абрикосовый - 350 г.
Орехи грецкие - горсть.

Способ приготовления:

Этап 1. Песочное тесто: Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности, добавить муку и гашенную соду. Замесить эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
Этап 2. Крем: Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, какао и ликер. И снова все взбить до гладкого состояния..
Этап 3. Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
Этап 4. Сборка: На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. Верхний корж лучше не мазать джемом.
Этап 5. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Этап 6 .Украсить торт по желанию. И дать настояться примерно 2-3 часа.

Приятного аппетита!



Клубничный бисквитный торт со взбитыми сливками.



(большой торт 23 см)
Требуется:
• 6 яиц, разделить на желтки и белки
• 200 г сахара
• 60 мл воды комнатной температуры
• 140 г кексовой муки, просеять (110г обычной пшеничной + 30г крахмала)
• 1 ч.л. ванили
• щепотка соли
• около 500г клубники, нарезать пластинками, 7-9 шт. сохранить целыми
• 500 мл сливок для взбивания
• 3 ст. л. сахарной пудры + ваниль для крема
• 200г савоярди

Готовим:
Начнем с бисквитов.
Духовку нагреть до 160°С.
Желтки взбить до побеления, затем постепенно добавляя сахар, взбивать еще пару минут на средне-высокой скорости.
Добавить воду, ваниль.
Всыпать муку, быстро взбить до получения однородной массы.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Аккуратно спатулой вмешать белки в тесто, работая движениями сверху вниз от центра к краю. Долго не мешать!
Вылить тесто в 2 подготовленные формы (смазать маслом, присыпать мукой). Выпекать 45-55 минут.
Остудить в формах ~20 минут, затем перевернуть на решетку и оставить на ночь.

Приготовить ромовый сироп:
• 3/4 чашки сахара
• 3/4 чашки воды
• 50мл рома
Воду поставить на средне-высокий огонь, всыпать сахар и, помешивая, полностью растворить.
Затем довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Снять с огня, влить ром, остудить при комнатной температуре.

Пропитать коржи сиропом.

Приготовить крем.
Холодные сливки взбить, добавить ваниль и сахарную пудру и еще немного взбить.

Сборка:
Нижний корж обильно смазать кремом, выложить нарезанную клубнику.
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом сверху и по бокам.
Украсить оставшейся клубникой и печеньем савоярди.
Убрать в холодильник на 2+ часа.

Автор - Владислав Носик



Торт "Смородинка".



Ингредиенты:

Тесто:
Черный чай-заварка - 150 мл.
Сахар - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Варенье из смородины - 10 ст.л.

Смородиновый мусс:
Пюре черной смородины - 50 г.
Желатин - 15 г.
Сливки 35% - 250 мл.
Сахар - 3 ст.л.

Шоколадный мусс:
Какао - 1 ст.л.
Желатин - 15 г.
Сливки 35% - 200 г.
Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить.
Этап 2. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).
Этап 3. Форму застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто и даем ему постоять минут 10.
Этап 4. Выпекать корж при t 170-180 градусов. Готовый корж разрезать пополам, получилось 2 коржа. Каждый корж пропитать любым сиропом с кислинкой.
Этап 5. Смородиновый мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
Этап 6. Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
Этап 7. Сборка. Смазать первый корж шоколадным муссом. Накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом и выложить сверху смородиновый мусс.
Этап 8. Остудить в холодильнике до полного застывания мусса. Украсить ягодами смородины.

Приятного аппетита!



"Тортик с фруктами"



Ингредиенты для приготовления тортика:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
4. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.
5. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...



Тортик



Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!!!



Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)



Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ⅓ чашки растительного масла
- 1 стакан горячей воды

Способ приготовления:
1) Смешать муку, соль и разрыхлитель венчиком
2) Добавить растительное масло и тщательно перемешать пальцами до состояния мелкой крошки
3) Добавить 1 стакан горячей воды и перемешивать до эластичности и однородности, вымешивать пока тесто не перестанет прилипать к рукам
4) Накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне, дать тесту отдохнуть 30 минут
5) Разделить тесто на 12 шариков
6) Раскатать каждый шарик в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности
7) Разогреть сковороду , маслом не смазывать!
8) Поджарить каждую лепешку до коричневых пузырьков
9) Затем накрыть все лепешки полотенцем до момента использования

Приятного аппетита!
Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)
Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)
Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)
Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)
Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)
Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)
Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)
Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)