Меню |
Вот такой десерт можно приготовить за 10 минут! Сладкий торт из крекеров Торт "Ленинградский".Ингредиенты: Песочное тесто: Мука - 500 г. Масло сливочное - 280 г. Сахарный песок - 200 г. Яйца - 2 шт. Сода+уксус - 1 ч.л. Крем: Масло сливочное - 200 г. Сахарная пудра - 100 г. Молоко сгущенное вареное - 1 банка. Какао - 2 ст. л. Ликер апельсиновый - 2 ст.л. Для декора: Джем абрикосовый - 350 г. Орехи грецкие - горсть. Способ приготовления: Этап 1. Песочное тесто: Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности, добавить муку и гашенную соду. Замесить эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. Этап 2. Крем: Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, какао и ликер. И снова все взбить до гладкого состояния.. Этап 3. Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку. Этап 4. Сборка: На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. Верхний корж лучше не мазать джемом. Этап 5. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами. Этап 6 .Украсить торт по желанию. И дать настояться примерно 2-3 часа. Приятного аппетита! Клубничный бисквитный торт со взбитыми сливками.(большой торт 23 см) Требуется: • 6 яиц, разделить на желтки и белки • 200 г сахара • 60 мл воды комнатной температуры • 140 г кексовой муки, просеять (110г обычной пшеничной + 30г крахмала) • 1 ч.л. ванили • щепотка соли • около 500г клубники, нарезать пластинками, 7-9 шт. сохранить целыми • 500 мл сливок для взбивания • 3 ст. л. сахарной пудры + ваниль для крема • 200г савоярди Готовим: Начнем с бисквитов. Духовку нагреть до 160°С. Желтки взбить до побеления, затем постепенно добавляя сахар, взбивать еще пару минут на средне-высокой скорости. Добавить воду, ваниль. Всыпать муку, быстро взбить до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Аккуратно спатулой вмешать белки в тесто, работая движениями сверху вниз от центра к краю. Долго не мешать! Вылить тесто в 2 подготовленные формы (смазать маслом, присыпать мукой). Выпекать 45-55 минут. Остудить в формах ~20 минут, затем перевернуть на решетку и оставить на ночь. Приготовить ромовый сироп: • 3/4 чашки сахара • 3/4 чашки воды • 50мл рома Воду поставить на средне-высокий огонь, всыпать сахар и, помешивая, полностью растворить. Затем довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять с огня, влить ром, остудить при комнатной температуре. Пропитать коржи сиропом. Приготовить крем. Холодные сливки взбить, добавить ваниль и сахарную пудру и еще немного взбить. Сборка: Нижний корж обильно смазать кремом, выложить нарезанную клубнику. Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом сверху и по бокам. Украсить оставшейся клубникой и печеньем савоярди. Убрать в холодильник на 2+ часа. Автор - Владислав Носик Торт "Смородинка".Ингредиенты: Тесто: Черный чай-заварка - 150 мл. Сахар - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ст.л. Яйца - 3 шт. Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс: Пюре черной смородины - 50 г. Желатин - 15 г. Сливки 35% - 250 мл. Сахар - 3 ст.л. Шоколадный мусс: Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г. Сливки 35% - 200 г. Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Этап 2. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать (тесто не должно быть густым). Этап 3. Форму застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто и даем ему постоять минут 10. Этап 4. Выпекать корж при t 170-180 градусов. Готовый корж разрезать пополам, получилось 2 коржа. Каждый корж пропитать любым сиропом с кислинкой. Этап 5. Смородиновый мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином. Этап 6. Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао. Этап 7. Сборка. Смазать первый корж шоколадным муссом. Накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом и выложить сверху смородиновый мусс. Этап 8. Остудить в холодильнике до полного застывания мусса. Украсить ягодами смородины. Приятного аппетита! "Тортик с фруктами"Ингредиенты для приготовления тортика: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Способ приготовления: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. 4. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. 5. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой... ТортикИнгредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г разрыхлитель 1 ч л с горкой 2-3 ст л меда какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: сметана 450 г сахар 5-6 ст л Кроме того 1 банан, горсть чернослива. Приготовление: Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!! Лепешки Тортилья "по-домашнему" ( рецепт №2)Ингредиенты: - 3 стакана муки - 1 чайная ложка соли - ½ чайной ложки разрыхлителя - ⅓ чашки растительного масла - 1 стакан горячей воды Способ приготовления: 1) Смешать муку, соль и разрыхлитель венчиком 2) Добавить растительное масло и тщательно перемешать пальцами до состояния мелкой крошки 3) Добавить 1 стакан горячей воды и перемешивать до эластичности и однородности, вымешивать пока тесто не перестанет прилипать к рукам 4) Накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне, дать тесту отдохнуть 30 минут 5) Разделить тесто на 12 шариков 6) Раскатать каждый шарик в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности 7) Разогреть сковороду , маслом не смазывать! 8) Поджарить каждую лепешку до коричневых пузырьков 9) Затем накрыть все лепешки полотенцем до момента использования Приятного аппетита! |