Меню |
Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент! Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя. Время приготовления: 1 час + 3 часа или ночь на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога Вам потребуется: Количество указано для большой формы 28 мм. 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г 240 г сливочного масла 200 г горького шоколада 17-19 ст. л. 10%-x сливок 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г 8-9 ст. л. сахара 2,5 ст л желатина 500мл сливок для взбивания 35% 1-2 ст л ликера немного ванилина Как готовить: 1. Печенье смалываем в крошку. 2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев. 3. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 4 ст.л. сливок и растапливаем в микроволновке, либо на водяной бане. 4. Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем 5. Ставим на полчаса в холодильник, либо сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом в холодильную камеру пока готовите творожный слой. 6. Для него: в творог добавляем 5-6 ст.л. сахара и 10-12 ст.л. 10%-х сливок, взбиваем до гладкой массы 7. В это время замачиваем желатин в 1/2-2/3 стакана воды и продолжаем делать творожный слой. 8. Сливки для взбивания начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния 9. Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2 ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе. 10. Разбухший желатин подогреваем (можно поставить в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались. 11. Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (или, опять же, ставим сначала в морозилку минут на 20, потом в холодильник), а лучше на ночь. 12. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадный торт без выпечки!Простой десерт, который очень легко готовить! Если гости на пороге, то это лучший вариант угощения! Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_печенья Вам потребуется: Густые сливки – 3 стакана Сахар – 4 столовые ложки Ванильный экстракт – 1 столовая ложка Шоколадное легкое печенье – 100 гр Несладкий какао (или шоколадная стружка) – 50 гр Как готовить: 1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт. 2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли. 3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка. 4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кокосовый торт.Не нужно печь, только сделайте крем и тортик почти готов! Время приготовления: 35 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_молока Вам потребуется: 2,5 стакана молока 1 стакан сахара 300 г сливочного масла 250 г кокосовой стружки 3 яичных желтка 1 столовая ложка ванильного сахара 3 столовые ложки крахмала 2 столовые ложки муки печенье (плоское, типа Юбилейного или бисквитного) тертый шоколад Как готовить: 1. В 1/2 стакана молока добавьте поочередно, взбивая, яйцо, пшеничную муку и крахмал. 2. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте мучную смесь с яйцом, хорошо размешайте. Дайте закипеть и снимите с огня. 3. Добавьте в смесь сливочное масло и хорошо взбейте. 4. Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте. 5. Застелите форму бумагой, разложите печенье в 1 слой, выложите поверх печенья 1/4 крема. Повторите 4 раза. 6. Посыпьте сверху шоколадом и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |