Меню |
Всем привет Кто знает рецепт торта "Виктория"? Пишите в личкуСпасибо Торт с нежнейшим творожным кремом. Вместо ананасов использовала консервированные персики.Понадобятся: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки Автор: Екатерина Шумкина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Торт Поезд Фото с Конкурса: "Любимые блюда любимым людям"Тортик для любимой мамочки. Внутри шоколад на кипятке с творожным суфле и клубникой. Все украшения съедобные из мастики. Тортик с Китти :))** мастику покупаю Приготовить любимый торт, с любимым кремом. Поверхность и бока торта покрыть масляным кремом и хорошо выровнять с помощью кулинарного шпателя. Убрать торт в холодильник на 3 часа или больше. ** Под мастику используйте крем на масляной основе, мастика боится влаги и крема содержащие влагу (например сметанный или на взбитых сливках) для нее не подходят. Мастику хорошо размять и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Покрыть торт мастикой и разровнять с помощью утюжка для мастики. Излишки обрезать. Обрезки снова размять и окрасить мастику с помощью пищевых красителей в нужные цвета. Сделать трафарет нужной вам картинки (я скачала картинку Китти с интернета). Раскатать мастику, вырезать из нее нужные детали и наклеить их на поверхность торта, используя вместо клея - воду. Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ТортикТесто: 2 ст сахара, 2 яйца, 1 ч.л.соды + разрыхлитель, 2 ст.муки, 5-6 ст.л. какао, 1 стакан молока, 1\3- 1\2 ст.раст. масла , всё перемешать, добавить 1 ст. кипятка и вылить в форму. Выпекать при 180 где-то 30-40 мин. Разрезать на 2-3 коржа. Крем: взбитые сливки 300 мл 35% жирн.,200 гр. творога (взбить миксером), клубника протёртая с сахаром, всё смешать. Если крем получился жидковат,то добавить немного желатина . Под мастику крем: масло + вареная сгущёнка. Автор: Ирина Жуковская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария торт - суфле "Валентинка" Торт "Три желания" Шоколадный тортОпробовала наконец рецепт вегетарианского шоколадного коржа без яиц. Друзья мои!!! Результат превзошел все мои ожидания - корж действительно получился супершоколадный, влажный, ооочень ароматный и вкусный, то, что надо! И, что немаловажно, - просто и незатратно! Рецепт воспроизвожу со своими маленькими поправками: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка (с верхом) 2 чайные ложки разрыхлителя щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана масла растительного без запаха 1 стакан воды 1 чайная ложка растворимого кофе Просейте и смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду (лучше тёплую) и кофе. Помешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините и смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Не пересушите!!! Украшаем по своему усмотрению. Я сделала крем как для торта "Пища дьявола" - плитку горького шоколада растопила в 1/4 стакана молока, дала остыть, вбила туда пачку сливочного масла. Промазала торт и дала ему остудиться в холодильнике, чтобы крем схватился. Уютного вам чаепития))) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |