Меню




Замороженный торт с белым шоколадом.



Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

Как готовить:

1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.

4. Второй слой: смесь варенья и ягод.

5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.

6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.

7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.

8. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане
мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.

8. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Замороженный торт с белым шоколадом.
Замороженный торт с белым шоколадом.
Замороженный торт с белым шоколадом.
Замороженный торт с белым шоколадом.
Замороженный торт с белым шоколадом.
Замороженный торт с белым шоколадом.



Торт "Банана-сплит" из бельгийских вафель.



Предлагаем Вам немного побаловать себя и своих любимых и приготовить вафли с чернично-кленовым соусом.
Конечно, у Вас это получится в том случае, если есть вафельница. Но если нет - прекрасный повод обзавестись ею.

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов

Вам потребуется:

Вафли:
Мука - 1,75 стакана
Сахар - 4 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Какао-порошок - 1/4 стакана
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1,75 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Замороженный банан - 6-8 шт
Свежая клубника, тонко нарезать
Свежий ананас, тонко нарезать

Топпинг:
Черника - 1/4 стакана
Нарубленные орехи - 1/2 стакана
Вишня для десертов
Взбитые сливки



Как готовить:

1. Вафли:
Нагрейте вафельницу. Все сухие ингредиенты для теста смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин.
Смешайте обе смеси и замесите тесто. Приготовьте вафли.

2. В машине для йогурта приготовьте йогурт или взбейте в блендере до однородной смеси банан.

3. Выкладываем торт. Между 2 вафлями выложите йогурт, нарезанную клубнику. Закройте третьим слоем вафель. Украсьте кусочками ананаса, присыпьте рубленными орехами. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снимите пленку и украсьте взбитыми сливками, вишней и черникой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт "Банана-сплит" из бельгийских вафель.



Клубнично-малиновый торт.



Без сомнения, этот торт можно назвать шедевром домашней кулинарии!

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубника

Вам потребуется:

Бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

Крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.

Желе:
желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи.

2. Разъёмную форму (около 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

3. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

4. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

5. В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

6. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.

7. Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Можно накрыть подходящей по размеру крышкой и обрезать излишки острым ножом по окружности.

8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

9. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

10. На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

11. Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

12. Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

13. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

14. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Клубнично-малиновый торт.
Клубнично-малиновый торт.
Клубнично-малиновый торт.
Клубнично-малиновый торт.
Клубнично-малиновый торт.
Клубнично-малиновый торт.
Клубнично-малиновый торт.
Клубнично-малиновый торт.
Клубнично-малиновый торт.