Меню |
Замороженный творожный торт с белым шоколадомИнгредиенты: Белый шоколад - 350 г Сыр маскарпоне - 600 г Взбитые сливки - 280 мл Сахар - 50 г Ягоды (малина, черника, черная смородина) - 2 стакана Клубника - 10-12 шт Ягодное варенье - 5 столовых ложек Миндальное или кокосовое печенье - 100 г Щепотка соли На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой: смесь варенья и ягод. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами. Торт "Заводной апельсин"_______________________ готовый бисквит - 300 граммов йогурт сливочный - 500 граммов апельсиновый сок - 150 граммов желатин - 60 граммов апельсины консервированные персики ягоды листочки мяты Залейте желатин апельсиновым соком и оставьте его набухать в течение 40 минут. В это время порежьте бисквит на кубики, а консервированные персики – на дольки. Затем нарежьте кружочками апельсины и очистите их от кожуры. После набухания желатина, нагрейте его на огне, пока он полностью не растворится, влейте в йогурт и перемешайте. Затем выстелите круглую салатницу пищевой плёнкой и выложите в ней апельсиновые кружочки. Далее выложите на дно салатницы часть бисквита, персиков и залейте их йогуртом, потом опять - бисквит - персики - йогурт и так до самого верха. Последний слой – залитый йогуртом бисквит. Далее закройте салатницу пищевой плёнкой и поместите её в холодильник на ночь. Перед тем, как будете подавать торт к столу, переверните салатницу на блюдо, снимите плёнку и украсьте торт ягодами и мятой. Кабачковый торт- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг) - 4 яйца - 1 стакан муки - соль, перец - 1/2 стакана майонеза - 2-3 зубчика чеснока - 4 помидора - несколько перышек зеленого лука Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! Торт «Чародейка»Сахар 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Лимоны 1 штука Сметана 200 г Молоко сгущенное 1 банка Сода ½ чайной ложки Мука пшеничная ¾ стакана Масло сливочное 210 г Орехи грецкие 1 стакан Шоколад темный 100 г Вода 3 столовые ложки Пудра сахарная 100 г 1. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок. 2. Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать. 3. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. 4. Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом. 5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом. 6. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь. Торт с персиком и виноградом.Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г. Мука – 1,5 стакана. Сахар – 0,6 стакана. Яйцо - 1 шт. Сода 0.5 ч.л. Сметана - 70 г. Уксус - 1 ст.л. Для прослойки: Консервированные персики – 900 г. Жирные сливки (сметана) – 500 г. Молоко - 100 мл. Сахарная пудра - 100 г. Желатин в порошке – 2 ст.ложки. Для оформления: Сладкий виноград без косточки – 300 г. Желе в порошке – 1 пакет. Способ приготовления: Этап 1. Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем. Этап 2. Сметану взбиваем миксером в отдельной посуде, после чего перекладываем в тесто. Добавляем муку, просеяв через сито. Замешиваем тесто. Этап 3. Разъёмную форму застилаем пергаментом. Вливаем тесто и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до t 180 градусов. Этап 4. Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо, ставим бортик от формы. Этап 5. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут. На медленном огне растворяем его и остужаем. Этап 6. Сливки взбить с сахарной пудрой и потихоньку вводим остывший желатин. Оставляем застывать. Этап 7. Персики нарезаем на дольки, выкладываем на корж. Когда сливочное желе станет густым, выкладываем его большую часть на персики. Выкладываем сверху второй корж и оставшиеся сливки. Ставим в холодильник до полного застывания. Этап 8. Готовим желе согласно инструкции на пакете, уменьшив количество воды на 100 мл. Остужаем желе до комнатной температуры. Этап 9. Достаём торт из холодильника, выкладываем сверху ягоды винограда, заливаем желе и ставим назад в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол убираем бортик. Приятного аппетита! Шоколадный торт «Африканская ромашка»5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу. Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем 1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. Приятного аппетита! |