Меню |
Замороженный творожный торт с белым шоколадомИнгредиенты: Белый шоколад – 350 г Сыр маскарпоне – 600 г Взбитые сливки – 280 мл Сахар – 50 г Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана Клубника – 10-12 шт Ягодное варенье – 5 столовых ложек Миндальное или кокосовое печенье – 100 г Щепотка соли На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой: смесь варенья и ягод. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами. Торт "Сказка"Ингредиенты: Для коржей:1 стакан=200 мл Первый корж. Шоколадный:1 стакан сахара1 стакан муки 1 стакан сметаны1 ч.л. соды (погасить уксусом)2 яйца1 ст.л. растопленного сливочного масла2 ст.л. какао-порошка Второй корж. Маковый:Всё тоже самое, но вместо какао добавляем 40 г мака, который предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду после этого слить, а мак добавить в тесто. Третий корж. Ореховый:Всё тоже самое, но вместо какао и мака добавляем 1 стакан грецких орехов, которые предварительно нужно крупно порубить. Для крема: 200 г сливочного масла комнатной t 1 банка сгущённого молока (380г) Приготовление коржей: 1. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. 2. Добавить к яйцам сметану и масло. Еще раз взбить на максимальной скорости. 3. Всыпать муку и соду, взбивать на минимальной скорости. 4. Добавить мак, какао или орехи, в зависимости от того, какой корж вы печете. И выпекать в смазанной маслом форме 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой, которая должна выходить из середины коржа сухой. Каждый корж необходимо полностью (!) охладить. Это очень важно. Приготовление крема: Взбить масло и сгущёнку в крем. Оставить в холодильнике на 20-30 минут. Сборка торта: На шоколадный корж наносим слой крема, сверху кладём маковый корж, снова прослаиваем кремом. Затем накрываем ореховым и сверху покрываем торт кремом. Не забудьте и про бока. Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике. Бисквитный торт с клубникой и черникой4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахар 1 ложка разрыхлителя Крем: 1/2 литра сметаны 30% 3 ложки сахарной пудры 500 грамм черники 300 грамм клубники Приготовьте бисквит. Белки взбейте на тугую пену, добавьте сахар, потом желтки и разрыхлитель. В конце всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Выпекайте в подготовленной форме, смазанной маргарином и посыпанной сухарями белого хлеба, с диаметром около 25 см., при температуре 175°С около 25-35 минут. После выпечки поставьте в холодное место для остывания. После этого разрежьте на 2-3 части. Охлажденную сметану взбейте на тугую пену при помощи миксера, добавляя сахарную пудру. Добавьте половину черники и клубники и взбейте еще чуть-чуть. Приготовленной массой переложите бисквит. Смажьте верх кремом и украсьте свежими ягодами. Поставьте на целую ночь в холодильник для полного остывания. Рецепт шоколадного торта на кипяткеИнгредиенты: 2 стакана муки 2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким. 2 куриных яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель) 6 ст.л. с горкой какао порошка 1 стакан молока 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка засыпать все продукты в посудину Приготовление: Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом. Перемешать все ингредиенты Перемешать все миксером до однородной массы. Влить в тесто стакан кипятка Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто. размешать кипяток Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке. вылить тесто на противень Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто. Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне. Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут. сметанный крем Приготовила крем для шоколадного торта Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный порезать шоколадный бисквит на кусочки Вот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся. Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку. То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом. собрать шоколадный торт в форме А последущие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже. шоколадный торт на блюде Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку. Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой. Можно звать семью к чаю и наслаждаться! Творожный торт без выпечкиИнгредиенты: обычное прямоугольное печенье (чтоб хватило выложить 2 слоя в форму) 500 г крема-творога (5-9 %) 1 ст. сахара 250 мл молока 250 мл жирных сливок 1 ванильный инстант-пудинг Приготовление: 1. Взбить молоко, сливки и пудинг в густой крем, смешать творог с сахаром и соединить обе массы. Выложить дно формы печеньем, обмакивая каждое в молоко. 2. Выложить на слой печенья половину крема, затем ещё один слой печенья и на него оставшийся крем. 3. Затем приготовить шоколадную глазурь: растопить 100 г горького шоколада, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара и 30 г сливочного масла. 4. Покрыть торт глазурью. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов. |