Меню |
Здоровый морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом.Приятно думать что торт может объединять в себе не только вкус, но и пользу. Время приготовления: 80 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_геркулеса #из_моркови Вам потребуется: Тесто: 1,75 стакана геркулеса 2 стакана кипятка 230 г сливочного масла слегка размягченное 2 стакана темного коричневого сахара 1,5 стакана сахара-песка 4 яйца 2 чайных ложки эссенции ванили 1 столовая ложка рома (опционально) 3 стакана муки 2 чайных ложки соды 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 2 яблока, очистить и нарезать на дольки 4 средних морковки, очистить и натереть 1 стакан кокосовой стружки (несладкой) 1 стакан нарубленных обжаренных грецких орехов (опционально) Крем: 240 мл сливок для взбивания 450 г сливочного сыра (размягченное) 1/3 стакана патоки 1 чайная ложка ванили щепотка соли 1/2 чайной ложки мускатного ореха 2 стакана сахарной пудры Дополнительно: 60 г сливочного масла (размягченное) 1/3 стакана коричневого сахара 1/4 стакана молока 1 стакан кокосовой стружки (несладкой) Как готовить: 1. Готовим тесто. Нагрейте духовку до 175 градусов. 4 формы для торта (23 см) застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте сливочным маслом. Геркулес залейте кипятком и отставьте в сторону пока взбиваете сахар с маслом. Масло, соответственно, взбейте до кремовой однородной массы с сахаром, вбейте яйца по одному. Продолжайте взбивать и добавьте ванилин и ром, в конце - заваренные овсяные хлопья. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно всыпьте в основную массу. Добавьте в тесто нарезанные яблоки, натертую морковь и орехи. Окончательно перемешайте тесто до однородной массы и разлейте равномерно по 4 формам. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки. Подержите коржи в форме 10 минут, а затем пройдитесь ножом по краю формы и аккуратно выньте. 2. Пока коржи пекутся приготовьте крем. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр и взбейте до однородной массы. Добавьте патоку, ванилин, соль и мускатный орех. Взбейте крем, постепенно добавляя сахарную пудру. При желании можно добавить и больше. Нанесите крем между коржами, кроме последнего. 3. Украшение. Нагрейте бройлер. Смешайте все ингредиенты и разотрите их руками. На последний корж торта, который не был промазан кремом, нанесите кокосовый слой и поставьте под бройлер в духовку пока он не покоричневеет и не начнет слегка бурбить. Тогда доставайте и выложите этот корж сверху. Оставшийся крем нанесите по всей поверхности снаружи, распределив его равномерно. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Быстрый сметанный торт.Сметанный торт может по праву считаться классикой в десертах, он прост в приготовлении, при этом необычайно сочен и вкусен Время приготовления: 45 мин + время на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сметаны Вам потребуется: для светлого теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов. для шоколадного теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов; какао – 2 ст. ложки. для крема и глазури: сметана жирная - 400 г; сахар - 150 г; мак - 25 г. Как готовить: 1. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. 2. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. 3. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). 4. Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.). 5. Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. 6. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. 7. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. 8. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.Время приготовления: 100 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_бананов Вам потребуется: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу Как готовить: 1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. 2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 3. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. 4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |