Меню |
Зефирный торт с апельсином и шоколадомНежный зефирный крем, с ароматом апельсина и сливочного шоколада, на шоколадно-овсяной подушке. И кстати без выпечки. для основы: 200 г овсяного печенья 75 г черного шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л апельсиновой цедры для крема: 600 г зефира 100 г шоколада 400 мл сливок 20% сок 1 апельсина 10 г желатина для украшения: 1-2 ст л несоленых зеленых фисташек 15-20 шт коктейльной вишни для украшения Печенье смолоть, добавить цедру, масло растопить вместе с шоколадом, все перемешать. Дно разъемной формы 20 см выстелить пекарской бумагой, насыпать овсяно-шоколадную крошку, разровнять и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут. Зефир измельчить, 200 мл сливок подогреть на огне (ни в коем случае не кипятить), распустить в них шоколад, и этой смесью залить зефир. Взбить зефир миксером до однородности. Оставшиеся 200 мл сливок смешать с апельсиновым соком, замочить в смеси желатин, оставить на 10 минут для набухания, затем прогреть на маленьком огне (примерно 50-60 С) до полного растворения. Влить желатиновую массу в зефир, еще немного взбить миксером, вылить на шоколадно-овсяную основу, разровнять лопаткой и отправить в холодильник примерно на 3-4 часа. Снять разъем, посыпать поверхность колотыми фисташками и украсить коктейльными вишенками. Все, чудесный торт готов, приятного чаепития) Торт "Наполеон".БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ** Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты т.д. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. СОСТАВ: ДЛЯ КОРЖЕЙ вам понадобится: Масло сливочное масло – 200 г Мука – 400 г. Водка – 80 мл. Вода – 80 мл Соль – на кончике ножа В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 1/2 стакана сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Водка, вода из холодильника. Масло несколько часов подержать в морозильнике. Муку смешать с 200 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла. В процессе натирания масла, следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как все масло перетерто, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой. В мерной кружке смешать воду с водкой, соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. После заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать. Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 8-10 минут до очень легкого золотистого цвета. Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте крем, слегка прижимайте и так далее все 8 коржей. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта. Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей. Даем торту постоять пр комнатной t пару часов, затем убираем в холодильник на ночь. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. КРЕМ вы можете взять любой, по своему вкусу. У меня в этом тортике 2 вида крема: 1. масло + сгущенка 2. заварной шоколадный крем Я промазывала коржи по очереди разными кремами, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Воздушный творожный торт с шоколадом320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку (можно в других пропорциях) Растапливаем 240г сливочного масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев 200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем Ставим в холодильник, и начинаем готовить творожный слой. Для него понадобится 500-600 г творога 0% жирности, добавляем 5-6 ст л сахара и по 10-12 ст л 10%-х сливок, взбиваем до гладкой массы В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой. 500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе. Разбухший желатин подогреваем (не перегреваем!), до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать еще пару минут Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум на 3 часа , а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю. Торт получается нежный, «пузырчатый», очень вкусный и очень калорийный) Апельсиново-морковный тортКуча витаминов, кальций, и ко всему еще очень вкусный. Аромат можно оценить уже на стадии выпечки, это волшебно. 4 яйца 125 г сахара 150 г мелкомолотого миндаля 90 г муки 1 ст л крахмала 250 г моркови цедра одного апельсина 1 пакетик разрыхлителя (15 г) 1 пакетик ванильного сахара 300 мл сливок 35% 400 г творожной массы (масса должна быть гладкой и однородной) 3 ст л сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара закрепитель для сливок (читать на упаковке на какое количество сливок рассчитан пакетик, нам надо загустить 700 мл) 1 апельсин для украшения несколько орешков Морковку натереть на самой мелкой терке, добавить цедру. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза, перемешать с морковкой и миндалем. В муку добавить крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель, замесить негустое тесто. Духовку нагреть до 180°. На дно разъемной формы (20-22см) положить пергамент и переместить в нее тесто. Выпекать примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Охладить, разрезать корж пополам, нижнюю часть снова вложить в разъемную форму. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, в конце осторожно подмешать творожную массу и добавить закрепитель для сливок. Взбить крем до загустения. Одну часть крема переложить на нижний корж и разровнять скребком или лопаткой, накрыть вторым коржом, немного прижать, сверху поместить вторую часть крема (оставить немного для отделки боков), разровнять и поставить в морозилку на 5-10 минут. Провести острым ножом между формой и тортом и снять разъем. Оставшимся кремом намазать бока. Для этого крем набрать на скребок или широкий нож и провести по бокам. Дополнительно бока можно обсыпать молотыми орешками или крошкой, я использовала немножко ванильной карамели. Готовый торт поставить на 2-3 час в холодильник. Апельсин помыть, протереть полотенцем, нарезать пластинками. Украсить торт кусочками апельсина и миндальными орешками. Приятного аппетита! |