Меню |
Желейный торт МозаикаИнгредиенты: Для теста: мука 1 стакан сахар 1/2 стакана яйца 2 шт. сливочное масло 50 г разрыхлитель 1 ч.л Для желе: разноцветное желе 3 пакетика желатин 30 г сметана 1 л сахар 1 стакан Приготовление: Приготовить желе по рецепту на упаковке, дать застыть. Используя мискер, взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить. Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать. Вылить в миску, застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Перед подачей на стол перевернуть миску на тарелку, снять пленку. Торт РыжикИнгредиенты: Для теста: сахар 1 стакан яйца 2 шт. сливочное масло 100 г мед 4 ст.л. сода 2 ч.л. лимонный ликер (по желанию) 2 ч.л. мука 3 стакана Для крема: жирная сметана 500 г сахар 1 стакан ванильные стручки орехи для украшения Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты, затем ввести ликер. 2. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели. 3. Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль. 4. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь. Торт ПолетИнгредиенты: Для коржей: арахис 130 г яичные белки 5 шт. сахар 320 г ванильный сахар 10 г Для крема: яичный желток 1 шт. молоко 100 мл сахар 200 г сливочное масло 200 г коньяк 1 ст.л. какао 1/2 ч.л Приготовленте: 1. Орехи подсушить с духовке или на сухой сковороде в течение 10 минут, очистить и мелко порубить. 2. Яичные белки взбить до крепких пиков. 3. Добавить сахар и ваниль, взбивать около 8 минут до получения плотной массы. 4. Отложить 1 полную ложку взбитых белков в кондитерский мешок, к оставшимся добавить рубленый арахис и перемешать. Затем отложить столовую ложку белков с орехами. 5. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. 6. Из корнета отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу. Эти элементы понадобятся для украшения. 7. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 1-2 часов. Коржи должны хорошо подсохнуть. Остудить. 8. Приготовить крем. Смешать желток и молоко. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Перелить в отдельную посуду и остудить до комнатной температуры. Творожный торт с безе и фруктамиИнгредиенты: Для теста: яйца 2 шт. яичные желтки 2 шт. сахар 130 г крахмал 50 г мука 60 г разрыхлитель 1 ч.л. Для безе: яичные белки 2 шт. сахар 60 г Для начинки: творог 300 г сливки 33% 300 мл сахар 3 ст.л. свежие фрукты (апельсины, киви, ананасы) 200 г Приготовление: 1. Яйца и желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену. 2. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см. 3. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. 4. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену и когда бисквит зарумянится, выкладываем их на верх и разравниваем. Выпекаем до золотистого цвета. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части. 5. Жирные сливки взбиваем с сахаром, добавляем творог . 6. Фрукты или ягоды моем, нарезаем, добавляем в крем и перемешиваем. В разъемную форму выкладываем нижний корж, пропитываем немного молоком (можно добавить немного персикового ликера), выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем торт на пару часов в холодильник. Торт " Первый поцелуй"Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского. МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ (на форму 24 см, высота бисквита на выходе 2 см). Лучше сделать вечером, чтобы дать ему отдохнуть. Ингредиенты для коржа: -80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука), -90 г сахара, -щепотка соли, -55 г сливочного масла, -1 ст.л. молока, -120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить), -50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки). Ингредиенты для сливочного мусса: -200 мл шампанского, -3 яйца, -200 г сахара, -250 + 100 мл сливок 33%, -сок 1/2 лимона, -1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой), -15 г желатина + 70 мл воды. Ингредиенты для желе из шампанского: -550 мл шампанского, -100 г сахара, -15 г желатина + 70 мл воды, -1 ст. л. лимонного сока. -250 г клубники. Приготовление коржа: Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. Все, бисквит получается воздушный и ровный как стол. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см. Приготовление мусса: 1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2. 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить. 3. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник. 4. Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин. 5. Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит. Приготовление желе из шампанского: 1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2. Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином. 3. Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум. |