Меню |
Черемуховый торт с черешнейНам понадобится (для формы 16см): 2 яйца 100мл молока 6 ст.л. темного тростникового сахара ( или 4 ст.л. обычного) 100 гр черемуховой муки 4 ст.л. пшеничной муки 1 ч.л. пекарского порошка 300-400 гр свежей черешни пропитка для коржей ( я использовала вишневый сироп и коньяк, соединенные в равных пропорциях) Для крема: 250 гр сметаны 40% 3 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Пшеничную муку просеять и соединить с пекарским порошком, хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Продолжая взбивать добавить черемуховую муку и смесь пшеничной муки с пекарским порошком. Дать массе постоять минут 10. Разделить тесто на две части. Вылить каждую в смазанную сливочным маслом форму. Можно вылить сразу все тесто в одну форму, и просто разрезать готовый корж на две части. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Если вы печете коржи по отдельности, то время готовки будет составлять 20-30 мнут, если одним, то время соответственно увеличить до примерно 50-ти минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовым коржам дать остыть. Остывшие коржи пропитать , использую приблизительно по 2-3 ст.л. пропитки на корж. Приготовить крем, для этого взбить сметану с пудрой до плотной консистенции. Если у вас в кухне температура воздуха высокая, поставьте миску с кремом, в миску со льдом. Если вы используете сметану 20% жирности, оставьте ее на ночь отвисать в марле, для того чтобы лишняя жидкость стекла и сметана приобрела более плотную консистенцию). Половину черешни освободите от косточек. Намажьте нижний корж половиной крема, выложите в один слой поверх черешню без косточек. Накройте вторым коржом. Намажьте верхушку торта оставшимся кремом и украсьте черешней. Оставьте готовый торт на ночь в холодильнике. Готовый торт присыпьте сахарной пудрой. Торт ″Трюфель″Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 ч.ложки не гашеной соды 0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом 2-2,5 ложек какао 1 яйцо 0,5 стакан молока 2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 0,5 стакан кипящей воды Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички) Для безе: 3 белка 1 ст. сахара Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке. Крем: Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры Взбить Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие Сверху корж обмазать кремом Выложить по всей поверхности безе Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного Вам аппетита! "Торт "Чёрная магия" на кефире"Ингредиенты: -1 3/4 стакана муки - 2 стакана сахара - 3/4 стакана какао-порошка - 2 ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. соли - 2 яйца - 1 стакан крепкого сваренного кофе - 1 стакан кефира - 1/2 стакана растительного масла 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара Глазурь: - 80 гр сливочного масла - 100 гр какао - 200 гр сахарной пудры - 100 мл молока - 1 чайная ложка ванильного экстракта Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку. 3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию. Шоколадная глазурь: 5. Сливочное масло растопить, добавить какао. 6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. 7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. 8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. 9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. 10. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Торт - желеТочного рецепта не будет. Я расскажу только принцип, не из вредности, а исходя из того, что формы бывают разные, количество фруктов, да и сами фрукты бывают разные, поэтому при желании делать торт пропорции надо будет подогнать под себя Это торт-перевертыш, поэтому верхний, самый декоративный слой бывает нижним. Композиции укладываем тоже исходя из зеркальности, т.е. лицевая сторона скрыта. Фрукты нарезаем произвольно, укладываем в орнаменты. Сделать красивый желе-торт в принципе легко, но это процесс трудоемкий. То, что я напишу, идет несколько вразрез с тем, что написано на пакетиках желатина или желе. Я считаю, что желатин обязательно надо поставить разбухать. Если мы делаем торт с первым слоем, на котором выложены фруктовые натюрморты, то для изготовления этого слоя обязательно нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды и сахара (никаких сиропов, соков и т.д.), ну и желатина. (можно добавить немного лим.кислоты, но уже потом, когда раствор охладится). Я использую желатин фирмы Оеткер. Если зимой достаточно 20 г на литр, то летом его надо брать больше – до 30 г. А если торт большой, то обязательно надо добавить, мин. по 1 ч. ложечке на литр раствора. Заливаем желатин абсолютно холодной кипяченой водой (половина от обшего количества) и оставляем для набухания не менее часа. Из оставшейся половины воды варим сахарный сироп (вкус должен быть насышеннее, чем нам нужен результат, т.к. застывая желе становится нежнее), снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешать, поставить остынуть и 1/3 -1/2 раствора наливать тонким слоем в форму. Поставить в холодильник, пусть застынет. Затем вынимаем форму из холодильника и на застывшем слое выкладываем желаемые узоры. Можно порезать яблоко тонкими пластинками и выемками выдавить различные узоры – цветочки, бабочки, сердечки etc. На каждый фрагмент орнамента – цветочек, лепесточек etc. капаем раствор желе и осторожно в холодильник. Не надо забывать, что торт из формы выворачивается, т.е. делаем отражение – лицевая сторона фейсом в форму, а мы видим изнанку. Так по-тихоньку обкапываем все фрагменты предполагаемого узора. Остужаем. Вынув из холодильника, осторожно осматриваем все фрагменты, хорошо ли они застыли. Если все держится, наливаем оставшийся раствор желе в форму и остужаем. Затем можно аналогично выкладывать следуюшие слои, только узор уже может быть не таким тшательным, может быть крупнее, да и раствор уже желательно сделать из какого-нибудь сока или сиропа – чтобы был вкусным. Можно использовать не только яблоки – по сути дела это зимний вариант, летом – разнообразные ягоды, фрукты. Надо хоть в обших чертах представлять, чего хочется в итоге - как должна выглядеть картинка, которую увидим перевернув торт. Раствора, которым капаем на узоры ни в коем случае не должна быть теплым, а только ХОЛОДНЫМ, чтобы не поплыло. Самый большой кайф - когда выворачиваешь торт из формы и видишь, что получилось У меня была форма об'емом 6 литров, исходя из этого такие продукты: Верхний слой 20 г желатина + 1 ч.л. (если количество желатина 20 г на 1 л жидкости) 900 мл воды 100 мл сахара лим. кислота Желе из сока: 40 г желатина +2 ч.л. 1 л сока 1 л воды (возможно, понадобится сахар, лим. сок) Йогуртовый слой 0,5 л йогурта 0,25 л сока 2 пачки желе (готового) или желатин на 1 л жидкости +1 ч.л 0,35 л сливок фрукты Вкусовую гамму подбираем по желанию - персики, клубника, вишня - все, что нравится по желанию - цедра лимона, апельсина. Замочить желе в соке мин. на час. В йогурт натереть цедру лимона-апельсина, взбить сливки, смешать с йогуртом. Желе растопить, НЕМНОГО ОХЛАДИТЬ, ЧТОБЫ ЙОГУРТ НЕ СВЕРНУЛСЯ, по ложке в желе добавлять йогурт, каждый раз тщательно размешивая. Добавив около 30 проц йогуртовой массы и размешав, можно йогурто-желейную массу смешать полностью. Листики вырезала лезвием из яблок, шарики - специальной ложечкой из манго. |