Меню |
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)Ингредиенты: Мука - 2,5 стакана Сахар - 3/4 стакана Горький шоколад - 280 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - 2 чайных ложки Яйцо - 5 шт Щепотка соли Сахарная пудра Ягоды - 500 г Сахар - 1/2 стакана Сок половины лимона Приготовление: Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок. Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом. Приятного аппетита! Торт «Шоколад на кипятке»Ингредиенты: · 2 стакана муки · 2 стакана сахара · 2 яйца · 1,5 ч. л. соды · 1,5 ч. л. разрыхлителя · 6 ст. ложек с горкой какао · 1 стакан молока · 1 пакетик ванилина · 1/3 - 1/2 стакана растительного масла · 1 стакан крутого кипятка. Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на "подогреве" на 20 минут. Затем только крышку открыть! У меня мульварка Redmond M-70, на "подогреве держала 30 минут. Крем: 200 гр. сливочного масла 10 ст. ложек сгущенного молока 1 ст. ложка какао Приготовление: Масло взбить миксером добела. Добавить какао. Сгущенное молоко добавлять маленькими порциями. Хорошо взбить. После выпечки бисквит разделила на 4 коржа, один пропитала вишневым вареньем. Творожный холодный тортИнгредиенты: Тесто: 2 яйца 2 белка ½ ст сахара ½ ст. муки 1 ч. л разрыхлителя Начинка (крем): 0,5 кг творога 100 гр сливочного масла ½ ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара Желатин 15 гр Сметана 500 гр Фрукты (у меня консервированные ананасы) Украшение: Пачка желе Фрукты Приготовление: Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3. Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму. Вкусный торт без выпечкиСостав: - 700 г сметаны, не меньше 20% жирности - 300 г крекера (с маком, маленький «хрустик») - 100 г изюма (предварительно запаренный) - 200 г шоколада (любой) - 25 г желатина (быстрорастворимый) - 90 г желе (сухое в пакетиках — зеленого цвета) - виноград белый для украшения - 1 стакан сахара - 1 упаковка ванильного сахара Приготовление: Первым делом развести желатин в 150 мл горячей воды. Оставить остывать. Развести, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекер сломать пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Шоколад нарезать ножом помельче. В миску или кастрюлю вылить сметану, насыпать сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить. Когда масса взобьется, добавить остывший желатин и взбить еще раз. В миску со сметаной добавить крекер и распаренный изюм. Хорошенько перемешать. Достать разъемную форму. Выложить 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпать его шоколадом. На шоколад выложить еще одну часть крема и опять посыпать шоколадом. Потом выложить оставшуюся массу. Форму поставить в холодильник для застывания. Пока застывает крем, достать виноград, порезать его на половинки и удалить из него косточки. На застывший тортик красиво выложить виноград и залить остывшим желе и опять убирать в холодильник до полного застывания. А потом достать, разрезать и наслаждаемся вкусным десертом! Простой творожный густой крем для тортаИнгредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Крем готов! Простой творожный густой крем для тортаИнгредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Крем готов! Торт"Пьяная вишня"1 яйцо, 200 гр.сметаны, 1 ч.л.соды, 0.5 сах.песка, 2/3 стакана муки. 1.Сметана +сода,перемешать . 2.Яйцо+сах.песок,взбить. 3.Всё соединить,добавить муку. 4.Испечь корж. 5.Испечь 2 корж(по желанию можно добавить какао). 6.Один укладываем на тарелку,а второй нарезаем на кусочки. Крем: 500 гр.сметаны, 1 стакана сах.песка. 200 гр.ягод(у меня вишня в сах. сиропе). Каждый кусочек обмакнуть в сироп. Укладываем кусочки ,промазывая кремом. Сверху смазываем шоколадным кремом(смешать по 3 стол. л. сметаны,слив. масла+1 стол.л какао,довести до кипения,остудить)сверху украшаем ягодками. Дать настояться 2 часа. Приятного чаепития!!!!! |